FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
5 июля 2019 6:19 5 июля 2019 12:30 Lesla Спасибо. Да, любопытно.
Можно у вас еще совета спросить? Есть у меня на одного родственника тест Y37 - у него в FTDNA есть Y-совпаденец из Америки, который делал тест в Nat Geo много-много лет назад и экспортировал свои данные на FTDNA, при этом аутосомного теста нет и скорее всего не предвидится. Родственник действительно относительно близкий - может быть, от 3 до 6 поколения, у них даже совпадают фамилии. Я знаю их общего предка в 18 веке, но вот ближе к нашему времени проблема - более близкие предки в 19 или даже 20 веке есть, но мне не известны. Это российские немцы, из этого рода было много мигрантов в Америку на протяжении второй половины 19 - начала 20 веков.
У них совпадает Y-DNA Haplogroup (E-M35), но оба теституемых делали только Y37. На уровне 12 и 25 маркеров у них Genetic Distance = 0, а на 37 маркерах Genetic Distance = 1.
Мой вопрос по описанной ситуации: можно ли как-то более точно установить степень их родства (количество поколений), особенно учитывая, что у совпаденца лаборатория Nat Geo, апгрейты Y он делать не сможет (но я смогу по своему протестировавшемуся) и аутосомный тест он не будет делать? Может ли как-то помочь в решении вопроса приобретение мной снип-пака или апгрейт Y при условии, что совпаденец этого не будет делать? | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1138 | Наверх ##
6 июля 2019 12:00 6 июля 2019 12:01 KRdasa написал: [q] Но при этом любопытно, что FTDNA позволяет одномоментно заказать BigY700 и снип-пак, сопровождая, то у вас bingo, положено скидка за совместный заказ, вместо того, что бы просто отключать снип-пак из заказа.[/q]
Они позволяют заказать снип-пак, даже если уже сделан Биг. Я тоже долго мучился, пытаясь понять логику.  Но почему бы и нет? А вдруг человек захочет перепроверить какой-то конкретный снип, который оказался под вопросом при проведении Бига? KRdasa написал: [q] А что реально дает в таком случае снип-пак (если предиктор дает гаплогруппу на 100%, хоть и по собственной же оценке)?[/q]
По-моему, снип-пак вообще ничего не даёт. Узнать свою субкладу, увидеть родственников с общим предком жившим несколько тысяч лет тому назад - смысла мало. А Биг - это задел на будущее, на много лет вперёд. Узнаёшь не только свои уже открытые, но и приватные снипы, заводишь результаты в базу данных и спокойно ждёшь появления новых совпаденцев. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
8 июля 2019 11:58 KRdasa написал: [q] можно ли как-то более точно установить степень их родства (количество поколений)[/q]
Нет. Одна мутация на 37 маркерах могла возникнуть как, к примеру, во втором поколении, так и в восьмом. Снип-пак здесь не поможет точно. Апгрейт Y тоже не помог бы, даже если бы оба протестировались. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
8 июля 2019 12:07 Lesla написал: [q] Нет. Одна мутация на 37 маркерах могла возникнуть как, к примеру, во втором поколении, так и в восьмом. Снип-пак здесь не поможет точно. Апгрейт Y тоже не помог бы, даже если бы оба протестировались. [/q]
Эх, грусть-тоска... | | |
8 июля 2019 12:13 Evgeny Kolchugin написал: [q] А Биг - это задел на будущее, на много лет вперёд. [/q]
Это да, сам к этому аналогично отношусь. Но уже хочется не только на будущее, но и настоящего Тем более делаешь BigY700 сейчас, а через год FTDNA уже даст BigY100500. Идеально было бы тогда успеть при жизни дождаться дешевый фуллсеквенс. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1138 | Наверх ##
8 июля 2019 14:01 KRdasa написал: [q] Тем более делаешь BigY700 сейчас, а через год FTDNA уже даст BigY100500. Идеально было бы тогда успеть при жизни дождаться дешевый фуллсеквенс. [/q]
При нынешнем общественном интересе к генеалогии и Y111 является избыточным тестом. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
treeman Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 июля 2019 1:04 Если кому нибудь интересно - есть пара китов в Мск, с оплаченным FF. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Наверх ##
20 июля 2019 17:30 Уважаемые специалисты по R1a1, не подскажет ли кто, - можно ли загрузить на ФТДНА игрек-результаты 23эндМи ( R-YP417) - можно ли что-то рассказать об уровне родства с другими совпаденцами 23эндМи с этим же терминальным СНИПом? Лучше всего рассказать об этом здесь https://forum.vgd.ru/1693/51628/#last, потому что я, кажется, чего-то не того наврала. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
25 июля 2019 22:37 27 июля 2019 14:11 Уговорила близкого родственника сделать тест ДНК, что он и выполнил на 23и Я, категорически отказавшись в дальнейшем участвовать в моих изысканиях из-за занятости.
По сайту 23andMe меня любезно провела наша форумчанка Катерина kbg_dnepr , за что ей огромное спасибо, В ближайших совпаденцах оказалась внучка найденной мною американской тетушки, что подтвердило достоверность построенного мною древа. На половину моих запросов отозвались, ищем общих предков. Но существует однофамилец прадеда, выходец из тех же мест, протестировавшийся на ФТДНА.
И вот перенесли наш файл на ФТДНА для сравнения с ним. И...я в ступоре. Что делать дальше? Как увидеть совпаденцев, ( на 23andMe мне их показали 1138).
Пожалуйста, помогите, кому знаком этот путь. Но как можно проще. Я честно пыталась прочесть эту тему, но... Да и память уже перестает дружить со мной.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
26 июля 2019 9:51 26 июля 2019 9:54 С ФТДНА Аутосомные Трансферы Если вы или член семьи ранее проверили свою аутосомную ДНК на 23andMe ©, AncestryDNA ™ или MyHeritage ™, вы можете перенести свои результаты в FamilyTreeDNA, загрузив файл необработанных данных. После передачи вашего файла ваши аутосомные данные загружаются в нашу базу данных, одну из крупнейших в мире баз данных генетической генеалогии.
Когда вы переводите бесплатно, вы получите список ваших аутосомных совпадений из нашей базы данных и получите доступ к нашей программе Family Finder - Matrix. Функция «Матрица» позволяет вам выбирать и сравнивать аутосомные отношения ДНК между до десяти ваших совпадений одновременно.
Примечание: Family Finder - это название нашего теста на аутосомную ДНК.
После передачи вы можете разблокировать все функции Family Finder, в том числе Chromosome Browser, myOrigins и AncientOrigins, всего за 19 долларов.
Вопрос - я получаю доступ к Матрице сразу после бесплатного переноса? Либо только оплатив 19 дол. я получу доступ к совпаденцам? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|