FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
7 марта 2015 14:52 Добрый день! Сделала тесты, хотела уточнить, на этот ли адрес отправлять пробирки: FTDNA 1445 North Loop West, Suite 820, Houston, Texas 77008, USA ? Спасибо. | | |
Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
7 марта 2015 16:09 aroud написал: [q] Сделала тесты, хотела уточнить, на этот ли адрес отправлять пробирки: FTDNA 1445 North Loop West, Suite 820, Houston, Texas 77008, USA ?[/q] Да, это адрес FTDNA. Он должен быть напечатан на желтом конверте. Почитайте советы по отправке тестов https://forum.vgd.ru/527/64309/ --- Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина | | |
| Наверх ##
17 марта 2015 13:44 Спасибо, я отправила из Германии, проблем не возникло. | | |
Andrey MaslennikovМодератор раздела  Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
26 марта 2015 21:17 Ну вот, по всем китам сдвинули сроки по Y и mt на месяц и больше =( --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
27 марта 2015 21:53 Andrey Maslennikov написал: [q] Ну вот, по всем китам сдвинули сроки по Y и mt на месяц и больше =( [/q]
Завал... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| Наверх ##
6 мая 2015 19:30 Мне пришли результаты тестов! Я прошу вашей помощи, так как вопросов много:
1. что означает восточно-европейский ареал? туда на карте входят большей частью поляки, белорусы, украинцы, но почему-то также куском венгры и болгары, а они ж угро-финны! как понимать такой результат? в моём случае (дед - татарин родом из Волжской Булгарии ,дерево, начиная от меня, известно на 15 поколений назад с датами и местами) татары волжские - булгары, т.е. угро-финны, подходят, а славяне - нет. однако это самый большой процент из всех составляющих!
2. почему финно-угорские корни на карте отмечены только в Финляндии, а нет Карелии, нет Мордовии, Марий Эл и т.д.? у кого-нибудь есть случай, когда отмечены угро-финны на российской территории?
3. почему на карте вообще не отмечены корни на территории европейской платформы, т.е на европейской части современной России? разве там не восточные славяне тоже? у кого-нибудь есть отмеченный этот ареал?
4. есть ли возможность по результатам этого теста - FF - узнать какие-то ещё более точные результаты, например, кодировки самих гаплогрупп? я видела у кого-то из вас, что вам они известны, или это вы другой тест делали? прошу прощения, если я неправильно называю, я не разбираюсь в этом, имею в виду вские калябушки типа R1H или что-то там подобное.
Жду ответа! Спасибо заранее! С уважением, Арина | | |
Andrey MaslennikovМодератор раздела  Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
6 мая 2015 19:51 aroud написал: [q] 1. что означает восточно-европейский ареал? туда на карте входят большей частью поляки, белорусы, украинцы, но почему-то также куском венгры и болгары, а они ж угро-финны! как понимать такой результат? в моём случае (дед - татарин родом из Волжской Булгарии ,дерево, начиная от меня, известно на 15 поколений назад с датами и местами) татары волжские - булгары, т.е. угро-финны, подходят, а славяне - нет. однако это самый большой процент из всех составляющих![/q]
Ну, а 16, 17 поколений назад мог кто-то быть и угрофином  Плюс границы государств не являются границами распространения этносов. aroud написал: [q] 2. почему финно-угорские корни на карте отмечены только в Финляндии, а нет Карелии, нет Мордовии, Марий Эл и т.д.? у кого-нибудь есть случай, когда отмечены угро-финны на российской территории?[/q]
Как вариант - мало протестированных, если вообще есть с Карелии. Третий вопрос - аналогично. aroud написал: [q] 4. есть ли возможность по результатам этого теста - FF - узнать какие-то ещё более точные результаты, например, кодировки самих гаплогрупп? я видела у кого-то из вас, что вам они известны, или это вы другой тест делали? прошу прощения, если я неправильно называю, я не разбираюсь в этом, имею в виду вские калябушки типа R1H или что-то там подобное.[/q]
FF как сам тест результатом гаплогруппу не выдает. Для этого надо делать тест по Y и мито. По FF в теории, если есть люди с близким родством у кого известная гаплогруппа и кто с Вами совпадает, и Вы знаете что они либо по чисто мужской либо чисто женской линии идут, тогда можете с высокой долей гарантии предположить по их результатам свои группы. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
| Наверх ##
6 мая 2015 19:51 И у меня ещё возникли вопросы:
1. что означает "наиболее общие фамилии" и некие числа перед ними? или это имеются в виду фамилии с которыми некое число раз выявлены совпадения в ДНК?
2. что означает вторая или третья кузина? имеется в виду 2ое или 3е поколение в данной фамилии?
Спасибо! | | |
6 мая 2015 19:54 aroud написал: [q] 1. что означает "наиболее общие фамилии" и некие числа перед ними? или это имеются в виду фамилии с которыми некое число раз выявлены совпадения в ДНК?[/q]
Да. aroud написал: [q] 2. что означает вторая или третья кузина? имеется в виду 2ое или 3е поколение в данной фамилии?[/q]
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
| Наверх ##
6 мая 2015 20:02 Андрей, спасибо большое за скорый ответ! Только я Вас не совсем поняла - как раз угрофины нам подходят, а славяне не вписываются (это не значит, что я собираюсь отрицать их наличие по результатам теста  , а значит, что не могу понять, как интерпретировать наличие восточно-славянской крови, если в ареале так же и болгары, и венгры? понятно, значит, восточные славяне на территории европейской части России тоже туда относятся, т .е. мои предки по этой линии могли быть и просто частью русскими (несмотря на то, что считались татарами)? Разве FF тест даёт столь дальние результаты? там же заявлено, что 7 - 12 поколений от испытуемого? На самом деле очень удивительно, потому что мой булгарский дед оказался на 56% - восточно-европейцем - славянин?, на 17% - чисто угрофинн, на 2 % из региона Альп ,судя по карте, - центральная и западная Европа, на 13% - монголоид из северо-восточной Азии, на 5% - иранской группы, на 5 % - еврей и на 2 % - индеец западного побережья центральной и северной Америки, т.е. тоже монголоид. | | |
|