Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Насколько я поняла сроки в марте и апреле. Раньше делали быстрее заявленных. Последнее время FF раньше, Y-DNA - с задержкой.

Напоминаю желающим протестироваться или протестировать родню:

До 1 марта действует на 15$ купон: 15FOR15

купон:15for15
( записывали и маленькими буквами - попробуйте и так и так, если что).

Напоминаю так же, что за пересылку на ЕвроАзиатский контент набора для тестирования из США фирма берет около 10$ сверх заявленных на сайте цен.
ftdna.com

Всем рекомендую Family Finder.
Это находка родственников с предками в пределах документальной родословной.
Чем мы тут и занимаемся: строим себе родовые деревья!

Последняя интересная "фишка" из этого же теста в общей базе Гедматч- установления есть ли родство и какое у родителей ребёнка, всего лишь по результату ребенка.

У меня уже два интересных родства в родословной выявлены между моими предками!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
В проектах можно будет брать складочные купоны в FTDNA.
Пока всем об этом были разосланы письма.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

Елена Александровна написал:
[q]
Последняя интересная "фишка" из этого же теста в общей базе Гедматч- установления есть ли родство и какое у родителей ребёнка, всего лишь по результату ребенка.
[/q]

Этой "фишке" уже несколько лет :-), по крайней мере, я ее видела с самого начала загрузки своих данных в базу.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
и никто не сказал!!!
Я там видела только непонятные фразы на английском языке!
---
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Добрый день!
Сделала тесты, хотела уточнить, на этот ли адрес отправлять пробирки: FTDNA 1445 North Loop West, Suite 820, Houston, Texas 77008, USA ?
Спасибо.
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280

aroud написал:
[q]
Сделала тесты, хотела уточнить, на этот ли адрес отправлять пробирки: FTDNA 1445 North Loop West, Suite 820, Houston, Texas 77008, USA ?
[/q]

Да, это адрес FTDNA. Он должен быть напечатан на желтом конверте. Почитайте советы по отправке тестов https://forum.vgd.ru/527/64309/
---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Спасибо, я отправила из Германии, проблем не возникло.
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Ну вот, по всем китам сдвинули сроки по Y и mt на месяц и больше =(
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Ну вот, по всем китам сдвинули сроки по Y и mt на месяц и больше =(
[/q]

Завал... cray.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Мне пришли результаты тестов! Я прошу вашей помощи, так как вопросов много:

1. что означает восточно-европейский ареал?
туда на карте входят большей частью поляки, белорусы, украинцы, но почему-то также куском венгры и болгары, а они ж угро-финны! как понимать такой результат?
в моём случае (дед - татарин родом из Волжской Булгарии ,дерево, начиная от меня, известно на 15 поколений назад с датами и местами) татары волжские - булгары, т.е. угро-финны, подходят, а славяне - нет. однако это самый большой процент из всех составляющих!

2. почему финно-угорские корни на карте отмечены только в Финляндии, а нет Карелии, нет Мордовии, Марий Эл и т.д.? у кого-нибудь есть случай, когда отмечены угро-финны на российской территории?

3. почему на карте вообще не отмечены корни на территории европейской платформы, т.е на европейской части современной России? разве там не восточные славяне тоже? у кого-нибудь есть отмеченный этот ареал?

4. есть ли возможность по результатам этого теста - FF - узнать какие-то ещё более точные результаты, например, кодировки самих гаплогрупп? я видела у кого-то из вас, что вам они известны, или это вы другой тест делали? прошу прощения, если я неправильно называю, я не разбираюсь в этом, имею в виду вские калябушки типа R1H или что-то там подобное.

Жду ответа! Спасибо заранее!
С уважением,
Арина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈