Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

MyHeritage

днк-тестирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Aloysi
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18

KoraCarrera написал:
[q]

Aloysi написал:
[q]

...
Может они отменили бесплатную загрузку с других сервисов или у меня не работает?
[/q]

Утром 04.08.25 еще было всё ок, а к полудню закрыли возможность загрузки сторонних тестов.
На момент написания этого поста - официальных пояснений нет.

[/q]

Я числа 2-3го августа пыталась загрузить...Уже не давало, а везде написано было, что только для РФ недоступно.
Написала им в поддержку, ответили покупайте тест. Даже не сделали возможность платной обработки как в Генотек.
При чем самое обидное, я тест этот 2 года ждала...пока доехал из США, пока обратно, пока обрабатывали, пока у меня руки дошли...и вот...
Ни в Генотек, ни в my heritage...бесполезная игрушка cray.gif
---
Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2221
А вот интересно. Я еще понимаю, что по каким-то причинам могли прикрыть загрузку файлов в формате 23эндМи. Но с ФТДНА у них вроде партнерство. ФТДНА им отдало на откуп ведение генеалогических деревьев своих клиентов. Вроде ответной услугой должно быть лояльное отношение к загрузке фтднашных файлов в МХ?
У кого-то после 1-го августа были проблемы с загрузкой результатов ФТДНА в МХ?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

AlexandraMo написал:
[q]
Какой есть вариант перенести одну ветвь дерева
[/q]

Обратите внимание! Данный раздел посвящен днк-тестированию в MyHeritage. Вопросы связанные с генеалогической стороной сайта обсуждают здесь - https://forum.vgd.ru/3/16693/5030.htm?a=stdforum_view&o=
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 263
Такое вот в почте нашел. При отказе в загрузке сторонних тестов выглядит забавно

Прикрепленный файл: 2025-08-14_12-37-42.png
alleg
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

Lesla написал:
[q]
А вот интересно. Я еще понимаю, что по каким-то причинам могли прикрыть загрузку файлов в формате 23эндМи. Но с ФТДНА у них вроде партнерство. ФТДНА им отдало на откуп ведение генеалогических деревьев своих клиентов. Вроде ответной услугой должно быть лояльное отношение к загрузке фтднашных файлов в МХ?
У кого-то после 1-го августа были проблемы с загрузкой результатов ФТДНА в МХ?
[/q]

Да. Загрузка "результатов ФТДНА в МХ" не прошла, загрузило только дерево.

Теперь МН шлёт спам на почту - предлагает "новых родственников" и хочет за них денег.
Моими родственниками торгует капиталист )))
---

Шляхта ВКЛ: Петрович/Piotrowicz/Пиотрович, Воропай, Озембловский, Ковалевский, Шабловский, Новицкий, Жидович, Боричевский, Полюхович-Серницкий.Крестьяне Вилейского у.: Гайко, Коляго, Ворон, Сазанович. Гончаренко - казаки с. Волынки Сосницкого у. Черниговской г.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

alleg написал:
[q]
Загрузка "результатов ФТДНА в МХ" не прошла, загрузило только дерево.
[/q]

Очень жаль! Спасибо за обратную связь!
---
Mikl1984
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
MH в августе не только закрыл прием сторонних тестов, но и сменил список выдаваемых снипов
Вот сравнение с прежним форматом образца 2019 года в dnakitstudio
MH обрезал список SNPs в свежем тесте
Сравнение с июньским тестом (file 2)
SNPs file 1: 584 894
SNPs file 2: 609 346

SNPs in common: 584 894
SNPs that are present in File 1 but absent in File 2: 00
SNPs that are present in File 2 but absent in File 1: 24 452

No-Calls in File 1: 00
No-Calls in File 2: 948
The total number of SNPs that were not considered due to No-Calls: 948

Теперь убирают NoCalls
Эти 24K неравномерно распределены по хромосомам, но уменьшение на 5K в X заметно невооружённым взглядом

Следует признать, что на генеалогию это не сильно повлияло
Вот отчеты gedmatch на тесты июня и августа

Number of original snps is 609299
Usable SNPS is 492553
Usable SNPS (slim) is 387962
Slimmed by 21.2 Pct.

Number of original snps is 584894
Usable SNPS is 491466
Usable SNPS (slim) is 388482
Slimmed by 21 Pct.

Можно констатировать, что уменьшение количества снипов, в основном для здоровья, и исключение инфы по Y - это новая реальность :( , начиная с августа
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈