MyHeritage
днк-тестирование
| Aloysi Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте. Не могу загрузить на myheritage необработанные данные теста 23andme, хотя не важно даже какой тест. Пишет "Загрузка ДНК больше не поддерживается" Переехали в Испанию 2 года назад, в личном кабинете давно поставила Испания, язык испанский, почту перевела на gmail.com, двухфакторная аутентификация стоит. Пробовала новую регистрацию сделать, там тоже не доступна функция. Может они отменили бесплатную загрузку с других сервисов или у меня не работает?
 --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский | | |
| Cubshi Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
8 августа 11:23 8 августа 11:24 Aloysi написал: [q] Здравствуйте. Не могу загрузить на myheritage необработанные данные теста 23andme, хотя не важно даже какой тест. Пишет "Загрузка ДНК больше не поддерживается" Переехали в Испанию 2 года назад, в личном кабинете давно поставила Испания, язык испанский, почту перевела на gmail.com, двухфакторная аутентификация стоит. Пробовала новую регистрацию сделать, там тоже не доступна функция. Может они отменили бесплатную загрузку с других сервисов или у меня не работает?[/q]
К сожалению, Испания тут не причем  . Это политика MyHeritage | | Лайк (1) |
KoraCarrera Украина Сообщений: 284 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
8 августа 17:47 Aloysi написал: [q] ... Может они отменили бесплатную загрузку с других сервисов или у меня не работает?[/q]
Утром 04.08.25 еще было всё ок, а к полудню закрыли возможность загрузки сторонних тестов. На момент написания этого поста - официальных пояснений нет. ИМХО в МН пришли новые эффективные манагеры, которые берут за образец бизнес-модель Ancestry. А в паре мест англоязычных интернетов уже наваяли левацкие статьи, что во всем виноват Трамп и не этичные действия ФБР в отношении граждан США в ходе расследований жестоких убийств --- Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Никитин, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797 | | Лайк (2) |
| Aloysi Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 августа 3:26 KoraCarrera написал: [q] Aloysi написал:
[q] ... Может они отменили бесплатную загрузку с других сервисов или у меня не работает?
[/q]
Утром 04.08.25 еще было всё ок, а к полудню закрыли возможность загрузки сторонних тестов. На момент написания этого поста - официальных пояснений нет.
[/q]
Я числа 2-3го августа пыталась загрузить...Уже не давало, а везде написано было, что только для РФ недоступно. Написала им в поддержку, ответили покупайте тест. Даже не сделали возможность платной обработки как в Генотек. При чем самое обидное, я тест этот 2 года ждала...пока доехал из США, пока обратно, пока обрабатывали, пока у меня руки дошли...и вот... Ни в Генотек, ни в my heritage...бесполезная игрушка --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2228 | Наверх ##
10 августа 9:52 А вот интересно. Я еще понимаю, что по каким-то причинам могли прикрыть загрузку файлов в формате 23эндМи. Но с ФТДНА у них вроде партнерство. ФТДНА им отдало на откуп ведение генеалогических деревьев своих клиентов. Вроде ответной услугой должно быть лояльное отношение к загрузке фтднашных файлов в МХ? У кого-то после 1-го августа были проблемы с загрузкой результатов ФТДНА в МХ? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2228 | Наверх ##
13 августа 18:59 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (2) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
14 августа 14:54 Такое вот в почте нашел. При отказе в загрузке сторонних тестов выглядит забавно
 | | |
| alleg Начинающий
Минск Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
23 сентября 13:03 Lesla написал: [q] А вот интересно. Я еще понимаю, что по каким-то причинам могли прикрыть загрузку файлов в формате 23эндМи. Но с ФТДНА у них вроде партнерство. ФТДНА им отдало на откуп ведение генеалогических деревьев своих клиентов. Вроде ответной услугой должно быть лояльное отношение к загрузке фтднашных файлов в МХ? У кого-то после 1-го августа были проблемы с загрузкой результатов ФТДНА в МХ?[/q]
Да. Загрузка "результатов ФТДНА в МХ" не прошла, загрузило только дерево. Теперь МН шлёт спам на почту - предлагает "новых родственников" и хочет за них денег. Моими родственниками торгует капиталист ))) ---
Шляхта ВКЛ: Петрович/Piotrowicz/Пиотрович, Воропай, Озембловский, Ковалевский, Шабловский, Новицкий, Жидович, Боричевский, Полюхович-Серницкий.Крестьяне Вилейского у.: Гайко, Коляго, Ворон, Сазанович. Гончаренко - казаки с. Волынки Сосницкого у. Черниговской г. | | |
23 сентября 13:24 alleg написал: [q] Загрузка "результатов ФТДНА в МХ" не прошла, загрузило только дерево.[/q]
Очень жаль! Спасибо за обратную связь! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Mikl1984 Новичок
23 сентября 15:55 23 сентября 15:58 MH в августе не только закрыл прием сторонних тестов, но и сменил список выдаваемых снипов Вот сравнение с прежним форматом образца 2019 года в dnakitstudio MH обрезал список SNPs в свежем тесте Сравнение с июньским тестом (file 2) SNPs file 1: 584 894 SNPs file 2: 609 346
SNPs in common: 584 894 SNPs that are present in File 1 but absent in File 2: 00 SNPs that are present in File 2 but absent in File 1: 24 452
No-Calls in File 1: 00 No-Calls in File 2: 948 The total number of SNPs that were not considered due to No-Calls: 948
Теперь убирают NoCalls Эти 24K неравномерно распределены по хромосомам, но уменьшение на 5K в X заметно невооружённым взглядом
Следует признать, что на генеалогию это не сильно повлияло Вот отчеты gedmatch на тесты июня и августа
Number of original snps is 609299 Usable SNPS is 492553 Usable SNPS (slim) is 387962 Slimmed by 21.2 Pct.
Number of original snps is 584894 Usable SNPS is 491466 Usable SNPS (slim) is 388482 Slimmed by 21 Pct.
Можно констатировать, что уменьшение количества снипов, в основном для здоровья, и исключение инфы по Y - это новая реальность :( , начиная с августа | | |
|