Курский ДНК проект
Kursk DNA Project
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
12 июня 2013 17:16 12 июня 2013 18:06КУРСК. ОДНОДВОРЦЫ --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | Лайк (2) |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
12 сентября 2013 8:36 Появились результаты моего 12-маркерного теста. Гаплогруппа I2a(P37.2). Характерна для Балкан (хорваты, боснийцы, сербы). Знающие люди, подскажите, что означает метка P37.2? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
12 сентября 2013 9:24 Здравствуйте! Возник у меня вопрос? Отец мой был военный, офицер. Поэтому, в детстве мне пришлось с родителями скитаться по военным городкам. Потом, отец ушел в запас и мы приехали жить в Сибирь к его матери. Я попал в другую среду, где были несколько другие взаимоотношения между родственниками, что проявлялось в разговорной речи.
Так, например, мой отец своей матери говорил, мама вы..., свою старшую сестру, которая жила своей семьей, всегда называл няня, а она его братик, или братик Ваня. В семьях своих друзей, такого обращения к друг другу, я не слышал. Не помню, чтобы отец когда-нибудь в адрес своей матери сказал грубое слово. Конечно, можно считать, что это чисто семейное, субъективное.
Для меня такой стиль общения, был не привычен, поэтому наверное и запомнился. Хотя одна из моих двоюродных сестер, до сих пор называет меня при встрече, братик.
Может в Курской губернии были такие волости, или отдельные населенные пункты, где был подобный стиль общения? Это бы позволило сузить как-то, круг поиска населенного пункта из которого переселился мой дед.. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
12 сентября 2013 9:37 12 сентября 2013 9:38 На западе Украины до сих пор родителей называют на "вы". А по-украински к матери обращаются "нЭнэ". И матом еще 50-60 лет назад (по крайней мере, в селах) никто не разговаривал. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
12 сентября 2013 10:04 Юрий Евглевский написал: [q] что означает метка P37.2? [/q]
Это обозначение конкретного снипа. Про гг Вы можете почитать на Молгене. Очевидно, Вы тестировались на ФТДНА? Там тоже можно почитать. Эта гг нередка в России, например, мой дед Николай Осипович Оглотков (1904-1942, предки из Горбатовского у. Нижегородской губ.) - тоже I2a (точнее, I2a2b - может, не тоже  ) --- Катерина
| Наверх ##
14 сентября 2013 11:01 Юрий Евглевский написал: [q] что означает метка P37.2? [/q]
Вот, наконец, на Молгене всплыла тема, которую я безуспешно искала. Это, правда, R1a, но зато чудесное дерево и хорошо видно, как мутации определенных снипов определяют его ветвление. --- Катерина
| Наверх ##
17 сентября 2013 10:02 Готовы результаты еще двух вгд-шников, получивших киты по акции Курского проекта через эту тему. Ждем, когда дойдут до лаборатории остальные киты --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
25 сентября 2013 7:23 татиа написал: [q] Готовы результаты еще двух вгд-шников, получивших киты по акции Курского проекта через эту тему. Ждем, когда дойдут до лаборатории остальные киты [/q]
Еще один кит в лаборатории kbg_dnepr, как там Ваш треккинг? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
29 сентября 2013 13:01 татиа написал: [q] татиа написал:
[q] Готовы результаты еще двух вгд-шников, получивших киты по акции Курского проекта через эту тему. Ждем, когда дойдут до лаборатории остальные киты
[/q]
Еще один кит в лаборатории
[/q]
Еще три кита (из акции Курского проекта "Бесплатный 12-маркерный кит для форумчанина ВГД" - в лаборатории --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
15 октября 2013 12:47 15 октября 2013 14:59 Друзья, в Курском ДНА проекте повторная акция - бесплатные YDNA-12 тесты для вгдшников. Приоритеты: новые фамилии в новых населенных пунктах Курской губернии. В зависимости от конкретной фамилии возможны и представители однодворческих родов с Орловщины. Для ориентации: красным выделены фамилии уже тестированных участников проекта: http://www.familytreedna.com/public/KurskDNAProject/ | | |
tva Сообщений: 536 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
15 октября 2013 17:07 15 октября 2013 17:43 татиа
Здравствуйте. Мои предки по линии деда- однодворцы Демидовы, Согласно ревизиям с 1615г проживали в Евланово, с.Ревякино Орловской губ. Бабушка Ефанова проживала в Курской губ на границе с Орловской губ. Документального подтверждения этому пока не нашла. Представителей мужского пола уже нет. Отец был последним мужчиной в этом роду. Мой сын уже не является генным носителем этого рода? У него гены только своего отца? А Митохондриальную ДНК еще не делаете? --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
|