отцовство в возрасте 35 лет и старше негативно
Выборка учитывала свыше 1,4 миллиона человек из Канады, Германии и Швеции, живших в период с 1670 по 1850 год, а также после 1932 года.
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
15 сентября 2017 5:14 Международная группа ученых установила, что отцовство в возрасте 35 лет и старше негативно влияет на фертильность потомства. Соответствующее исследование, пресс-релиз которого доступен на сайте Phys.org, опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B. Такие результаты, как полагают специалисты, объясняются тем, что в сперме с возрастом накапливаются мутации, что, в свою очередь, влияет на способность следующего поколения иметь детей. В своем исследовании ученые проанализировали данные о состоянии здоровья людей, количестве родившихся у них детей и возрасте смерти. Выборка учитывала свыше 1,4 миллиона человек из Канады, Германии и Швеции, живших в период с 1670 по 1850 год, а также после 1932 года. РИА Новости https://ria.ru/science/20170915/1504808510.htmlЭту новость многие из нас могут проверить. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26959 | Наверх ##
15 сентября 2017 18:21 15 сентября 2017 18:36 npocmoB написал: [q] Весьма сомнительная новость...[/q]
Согласна с Вами ! Молодые родители меньше внимания уделяют детям. В молодости хочется пожить для себя .Я себя хорошо помню ..Отправишь сына к бабушке с дедушкой и чувствуешь себя свободной.  Мой сын" родил "сына в 42 года . Все свободное время проводят вмести и любовь между ними необыкновенная. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9768 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8968 | Наверх ##
15 сентября 2017 18:56 lidiyagaber написал: [q] Молодые родители меньше внимания уделяют детям[/q]
Новость не об этом ... Речь о чисто биологических последствиях | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26959 | Наверх ##
15 сентября 2017 20:06 16 сентября 2017 11:41 Leontiya написал: [q] Новость не об этом ... Речь о чисто биологических последствиях[/q]
Моя прабабушка родила от 40 - его мужа 7 девочек , моя бабушка родила от 36-его мужа 4 -х детей . Моя мама родила меня от 45 -его . Все дети хорошо размножились --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9768 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8968 | Наверх ##
15 сентября 2017 20:39 lidiyagaber Я рада за Вашу семью и желаю продолжения доброй традиции, но НОВОСТЬ НЕ ОБ ЭТОМ ... Частные случаи не влияют на общую тенденцию, если таковая выявлена или будет выявлена. Увы ... А предпосылки к большему нездоровью детей от взрослых родителей столь очевидны, что и выводы учёных не нужны. | | |
polops г.Казань Сообщений: 3235 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3354 | Наверх ##
15 сентября 2017 21:28 valcha написал: [q] увидите что за мутаци[/q]
..Вы имеете ввиду сперматозоиды?? Да с этим согласен...но это не мутации...а возрастное изменение...они просто не достигнут цели.... Для этого и есть спермокарта.... Но это не мутация....слово в wiki...есть...посмотрите... У меня дочери 5 лет...родилась когда мне было 52 года...полет нормальный!!!!!!!!!! --- Ищу сведения о:
Ионовы и Голубковы (с.Сухая Вязовка Николаевский уезд)
Клюшины (Савруха)
Барченковы(Самарская обл и Димитровград) | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 984 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1211 | Наверх ##
15 сентября 2017 21:56 15 сентября 2017 22:00 Leontiya написал: [q] А предпосылки к большему нездоровью детей от взрослых родителей столь очевидны, что и выводы учёных не нужны. [/q]
У меня медицинское образование, но эти предпосылки мне не так очевидны... Хотя, может я от жизни отстал? Или возрастное... valcha написал: [q] А Вы погуглите по ключевым словам и увидите что за мутации и какие болячки они провоцируют. [/q]
Как бы не было интоксикации гуглом. Он вам такое найдёт  А вообще, нас учили, что риск передачи генетических дефектов через женщину выше, чем через мужчину. Просто срок жизни яйцеклеток (все они закладываются ещё внутриутробно) значительно превышает срок созревания сперматозоида (90 дней). Т.е. сперматозоиды постоянно обновляются, а вот яйцеклетки существуют и накапливают мутации всю жизнь. Leontiya написал: [q] История многих аристократических родов, в которых весьма возрастные и послужившие мужчины женились на молоденьких девушках, как раз в помощь для подобных исследований. [/q]
Аналогичным образом результаты данного исследования могут быть объяснены майоратом. Обделённые наследством младшие сыновья уходили на военную или морскую службу, где им было не до детей. Или вообще пропадали на просторах Европы, и записи о их детях не попали в руки исследователей. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
15 сентября 2017 22:32 Evgeny Kolchugin Человек старше 35 потенциально более "больной" (за счёт накопления мутаций), чем человек в возрасте 20, например. Верно? ... Сперматозоиды несут информацию о накопленных мутациях. Верно? ... Что же Вы, как медик, видите нелогичного в результатах исследования?
О наследовании по женской линии я выше уже задала вопрос. Без этих данных результаты будут просто некорректными, т.к. дети у нас пока почкованием от "старых" отцов на свет не появляются))
Про майорат я вообще не поняла: я ведь о российских примерах писала ... | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 984 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1211 | Наверх ##
15 сентября 2017 23:29 16 сентября 2017 1:11 Leontiya написал: [q] Evgeny Kolchugin Человек старше 35 потенциально более "больной" (за счёт накопления мутаций), чем человек в возрасте 20, например. Верно? ...[/q]
Неверно. Приведите мне хоть одно заболевание в качестве примера, когда взрослый человек заболел в результате накопления мутаций. Мутация - это редкое событие. Мутации появляются в разных клетках, т.е. они рассеяны по организму. Мутации не однотипные, т.е. в разных клетках они вовлекают гены, выполняющие разные функции. Большинство этих мутаций безобидные и не приводят к нарушению функций клетки. Все вместе эти мутации не набирают критической массы для возникновения заболевания у взрослого человека. Тем более, бОльшая часть генов организма - молчащие. Ученые пока не смогли определить, за что они отвечают, и отвечают ли за что-нибудь вообще. Онкология не в счёт. Это довольно специфическая и очень большая группа, включающая в себя заболевания с совершенно разным механизмом возникновения. Для некоторых из них мутагенез имеет значение, но как пусковой фактор, а не как следствие возрастного накопления мутаций. Leontiya написал: [q] Сперматозоиды несут информацию о накопленных мутациях. Верно? ... [/q]
За 90 дней накопить мутации невозможно. Если говорить о сперматогониях (клетках-предшественниках) то, как я уже сказал, большинство мутаций - безвредные. Для наиболее серьёзных поломок существуют механизмы, предотвращающие производство сперматозоидов данными клетками. Конечно, какие-то мутации, даже вредоносные, передаются. Но утверждать, что они имеют влияние именно на фертильность... слишком преждевременно. Вы детей с видимыми последствиями генетических отклонений, рождённых от родителей старше 35 лет, часто встречали? Почему пониженная фертильность у них должна проявляться чаще, чем какие-то яркие генетические заболевания? Leontiya написал: [q] Что же Вы, как медик, видите нелогичного в результатах исследования? О наследовании по женской линии я выше уже задала вопрос. Без этих данных результаты будут просто некорректными, т.к. дети у нас пока почкованием от "старых" отцов на свет не появляются))[/q]
Вы сами ответили на свой вопрос. В публикации на английском подчёркивается, что авторы не учитывали прочие факторы. С медицинской точки зрения данная статья не имеет никакого научного веса. Leontiya написал: [q] Про майорат я вообще не поняла: я ведь о российских примерах писала ...[/q]
Ну, а я привёл аналогичный западный пример. Для полноты картины и лучшего соответствия исходным материалам исследования --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
15 сентября 2017 23:44 lidiyagaber написал: [q] Моя прабабушка родила от 40 -го мужа 7 девочек , моя бабушка родила от 36-го мужа 4 -х детей .[/q]
Ни хрена себе? 40 раз и 36 раз замуж выходили? Вот это количество!!! polops написал: [q] У меня дочери 5 лет...родилась когда мне было 52 года...полет нормальный!!!!!!!!!!
[/q]
Класс!!! --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1421
| Наверх ##
16 сентября 2017 11:06 Это все не про Русских. Понятно там про "старые Роды", выродившиеся от скрещивания родственников, вечного пьянства и травившие друг друга. А в народе имелись такие понятия как "снохачество, пальцем деланный" и т.д. А незаконнорожденных сколько было. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|