Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нашего полку прибыло!

Теперь и работа моей дочки будет полезна многим форумчанам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3496
Друзья,
этим летом моя приемная дочка блестяще защитила диплом бакалавра-историка!
Ее работу выдвинули на международный конкурс (СНГ+Китай)

Поддержите, пожалуйста, мою Ларку - оцените (как все!) ее работу на "5".
"Пятерки" ставить тут: confuse.gif

Лётова Л. М. Источники по истории призрения сирот в российской империи конца XIX - начала XX века: выпускная квалификационная работа бакалавра/

Тем, кто занимается генеалогией, эта работа пригодится, особенно тем, у кого в роду были подкидыши или чьи предки побывали в Московском воспитательном доме до 1917г.

Ссылка на саму работу «Лётова Л.М. Источники по истории призрения сирот в российской империи конца XIX - начала XX века.pdf»

И сегодня вышел приказ о Ларкином зачислении - она прошла по конкурсу в магистратуру по истории ГАУГН (универ РАН)!

Ваша Наталия.
Лайк (2)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
nmash Наташа, я
Вас искренне поздравляю и "5" поставила. Спасибо, что поделились радостью!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Оренбург общество Однодворец

Нет, это не дискриминация, что в наиболее престижных ВУЗах будут гораздо требовательней относится к работам своих студентов. Потому что это - престижные ВУЗы. Это общемировая практика, так как престижный ВУЗ заинтересован в выпуске хорошоподготовленных специалистов, а выпустившийся неуч, да ещё и с хорошей/отличной оценкой за дипломную работу, - удар по репутации и престижу ВУЗа. Но, к сожалению, только не в современной России, где главное - "срубить бабло", как говорится. К тому же, именно из престижных ВУЗов выходят высокопоставленные лица государства, ученые, в том числе и историки, которые своими трудами определяют уровень российской науки, начальники среднего и высшего звена крупных компаний и т.п. Т.е. именно выпускники этих ВУЗов, как правило, определяют жизнь государства.

Нет, преподаватели ВУЗов не ставят никаких условий по количеству использованных источников и литературы. Но, естественно, без использования как можно большего количества источников и литературы невозможно наиболее полно рассмотреть проблему, вынесенную в заглавие курсовой или дипломной работ. К тому же, если бы существовали такие условия, то эту бакалаврскую не должны были допускать до защиты, так как использовано всего 20 наименований литературы.

Нет, это не "дедовщина", а профессиональное отношение к своей специальности/профессии. Две опубликованные статьи в одном из самом авторитетнои научном журнале России - "Военно-историческом журнале", - а также одна статья, находящаяся на рецензировании у редакции ВИЖ, это достаточные научные достижения? В этом журнале, как одном из самых авторитетных, процесс рецензирования занимает несколько месяцев, так как все тщательно проверяется, чтобы опубликованная статья не оказалась низкого качества и тем самым не нанесла вред авторитетности журнала.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Weisenheimer написал:
[q]
Две опубликованные статьи в одном из самом авторитетнои научном журнале России - "Военно-историческом журнале", - а также одна статья, находящаяся на рецензировании у редакции ВИЖ, это достаточные научные достижения?
[/q]

И одна статья м.б. "достаточным научным достижением". Главное, не количество, а содержание.
Другое дело, что такое количество статей может с большей вероятностью говорить, что вы начинающий исследователь.
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Maksim Andreevich

Две статьи уже опубликованы, и одна ещё находится на рецензировании. Первые две статьи, находились на рассмотрении в редакции (внутреннее рецензирование, внешнее рецензирование и ожидание очереди) по 7-8 месяцев каждая. Ещё не опубликованная статья находится на рассмотрении с 1 мая этого года и успешно прошла внутреннее рецензирование. И в этом журнале кого попало не публикуют. Есть ещё публикации в местных университетских ведомостях, но я упомянул только статьи в наиболее авторитетных изданиях. У абсолютного большинства российских историков даже одной статьи в самых авторитетных научных изданиях России нет.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Luche написал:
[q]
[/q]

alenabond2 написал:
[q]
[/q]

Доня написал:
[q]
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо за поддержку!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10073
nmash
Не обращайте внимания,Ларочка молодец,прекрасная работа,впереди новые достижения ,многим работа будет полезна.
В архиве сидеть,читая кракозябры,не каждый сможет,нужно понять,что читаешь. rose.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

вологжанка написал:
[q]
[/q]

Спасибо!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23397
Наташа, я тоже давным давно поставила пять, только писать не стала.
Молодцы и Вы и Лариса, дальнейших Вам успехов!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

KarLa написал:
[q]
[/q]

Спасибо за оценку и поддержку!
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
nmash
Наташенька, оценила работу девочки. Начала читать, интересно.
А насчет дебатов выше- собака лает- караван идет...Если бакалавриат не является высшим образованием, то о чем дискутировать?! 101.gif
Ваша девочка это радость и гордость!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Нашего полку прибыло! [тема №85570]
Вверх ⇈