Нашего полку прибыло!
Теперь и работа моей дочки будет полезна многим форумчанам.
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
12 августа 2017 15:58 12 августа 2017 17:13 | | Лайк (2) |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10014 | Наверх ##
23 августа 2017 14:33 nmash Да уж! Не хотел вступать в обсуждение. Радость отцов и матерей первейшая. Но добиваться для них надо не через соцсети. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
23 августа 2017 16:23 23 августа 2017 16:24 южа написал: [q] Ну надо же, как простая материнская радость и гордость за ребёнка, желание этой чистой радостью поделиться и просьба поддержать человека может вызвать столько негатива и такую дискуссию.[/q]
Южа ,спасибо за пост.Полностью вас поддерживаю. Я с удовольствием читаю работу Ларисы по 1 странице в день . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
23 августа 2017 17:31 23 августа 2017 17:31 Weisenheimer написал: [q] Однако в престижных ВУЗах (МГУ, РГГУ, СПбГУ, РАНХиГС, МГИМО и других) это должно быть априори. И в ГАУГН, раз он относится к РАН, тоже должны быть требовательны к студентам и к качеству их работ.[/q]
А что, разве в этих вузах диплом другого образца? Законодательно выпускник вышеперечисленных вузов отличается от остальных? По всей России, значит можно лояльно относиться к студентам, а вот в этих никак нельзя? Это уже дискриминация какая-то. Weisenheimer написал: [q] Количество источников и литературы никак не регламентировано[/q]
Разве? Я слышал, преподаватели ставят условия: литературы не менее 20 в курсовой и не менее 40 в дипломе. Это выдумки значит или незаконные требования? Weisenheimer написал: [q] Научник гонял только по оформлению библиографию (ссылки по ГОСТу).[/q]
А для чего и зачем это делать? Выбивать мозги из детей? Чтобы плюнул и в магистратуру не пошёл (а значит и в аспирантуру и т.д.)? Weisenheimer написал: [q] В университете я на научника обижался, что он ко мне постоянно придирается, но сейчас, по прошествии нескольких лет, я ему безмерно благодарен за это![/q]
Это как дедовщина в армии: "Меня чморили, теперь я буду"? Зачем??? Кому от этого легче? И как это влияет на научные достижения? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4328 | Наверх ##
23 августа 2017 21:29 nmash Поздравляю. Оценила - пятёркой! Молодец Ваша Ларка, успехов ей и бодрости духа, не смотря ни на что! южа написал: [q] Умение радоваться за других - это воистину великий дар ![/q] Спасибо. Как правильно! --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
24 августа 2017 0:00 24 августа 2017 0:16 nmash Наташа, я Вас искренне поздравляю и "5" поставила. Спасибо, что поделились радостью! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
24 августа 2017 11:30 Оренбург общество Однодворец
Нет, это не дискриминация, что в наиболее престижных ВУЗах будут гораздо требовательней относится к работам своих студентов. Потому что это - престижные ВУЗы. Это общемировая практика, так как престижный ВУЗ заинтересован в выпуске хорошоподготовленных специалистов, а выпустившийся неуч, да ещё и с хорошей/отличной оценкой за дипломную работу, - удар по репутации и престижу ВУЗа. Но, к сожалению, только не в современной России, где главное - "срубить бабло", как говорится. К тому же, именно из престижных ВУЗов выходят высокопоставленные лица государства, ученые, в том числе и историки, которые своими трудами определяют уровень российской науки, начальники среднего и высшего звена крупных компаний и т.п. Т.е. именно выпускники этих ВУЗов, как правило, определяют жизнь государства.
Нет, преподаватели ВУЗов не ставят никаких условий по количеству использованных источников и литературы. Но, естественно, без использования как можно большего количества источников и литературы невозможно наиболее полно рассмотреть проблему, вынесенную в заглавие курсовой или дипломной работ. К тому же, если бы существовали такие условия, то эту бакалаврскую не должны были допускать до защиты, так как использовано всего 20 наименований литературы.
Нет, это не "дедовщина", а профессиональное отношение к своей специальности/профессии. Две опубликованные статьи в одном из самом авторитетнои научном журнале России - "Военно-историческом журнале", - а также одна статья, находящаяся на рецензировании у редакции ВИЖ, это достаточные научные достижения? В этом журнале, как одном из самых авторитетных, процесс рецензирования занимает несколько месяцев, так как все тщательно проверяется, чтобы опубликованная статья не оказалась низкого качества и тем самым не нанесла вред авторитетности журнала. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
24 августа 2017 11:36 Weisenheimer написал: [q] Две опубликованные статьи в одном из самом авторитетнои научном журнале России - "Военно-историческом журнале", - а также одна статья, находящаяся на рецензировании у редакции ВИЖ, это достаточные научные достижения?[/q]
И одна статья м.б. "достаточным научным достижением". Главное, не количество, а содержание. Другое дело, что такое количество статей может с большей вероятностью говорить, что вы начинающий исследователь. | | |
Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
24 августа 2017 11:58 Maksim Andreevich
Две статьи уже опубликованы, и одна ещё находится на рецензировании. Первые две статьи, находились на рассмотрении в редакции (внутреннее рецензирование, внешнее рецензирование и ожидание очереди) по 7-8 месяцев каждая. Ещё не опубликованная статья находится на рассмотрении с 1 мая этого года и успешно прошла внутреннее рецензирование. И в этом журнале кого попало не публикуют. Есть ещё публикации в местных университетских ведомостях, но я упомянул только статьи в наиболее авторитетных изданиях. У абсолютного большинства российских историков даже одной статьи в самых авторитетных научных изданиях России нет. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
24 августа 2017 12:27 Luche написал: [q] [/q]
alenabond2 написал: [q] [/q]
Доня написал: [q] [/q]
Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо за поддержку!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10075 | Наверх ##
24 августа 2017 12:36 nmashНе обращайте внимания,Ларочка молодец,прекрасная работа,впереди новые достижения ,многим работа будет полезна. В архиве сидеть,читая кракозябры,не каждый сможет,нужно понять,что читаешь. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|