Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нашего полку прибыло!

Теперь и работа моей дочки будет полезна многим форумчанам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Друзья,
этим летом моя приемная дочка блестяще защитила диплом бакалавра-историка!
Ее работу выдвинули на международный конкурс (СНГ+Китай)

Поддержите, пожалуйста, мою Ларку - оцените (как все!) ее работу на "5".
"Пятерки" ставить тут: confuse.gif

Лётова Л. М. Источники по истории призрения сирот в российской империи конца XIX - начала XX века: выпускная квалификационная работа бакалавра/

Тем, кто занимается генеалогией, эта работа пригодится, особенно тем, у кого в роду были подкидыши или чьи предки побывали в Московском воспитательном доме до 1917г.

Ссылка на саму работу «Лётова Л.М. Источники по истории призрения сирот в российской империи конца XIX - начала XX века.pdf»

И сегодня вышел приказ о Ларкином зачислении - она прошла по конкурсу в магистратуру по истории ГАУГН (универ РАН)!

Ваша Наталия.
Лайк (2)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

южа написал:
[q]
Очень уж напоминает желание самоутвердиться
[/q]

южа написал:
[q]
Weisenheimer дайте ссылку на свою работу и пригласите профессионалов к её обсуждению.
Это будет честно - по крайней мере - обсуждение будет в одной "весовой категории".
А так это напоминает простое злорадство и желание добавить ложку дёгтя.
[/q]

Да уж!
Работу в студию!
южа написал:
[q]
режут глаз профессионала.
[/q]

Хм... А с чего Вы решили, что данный господин - профессионал?

Ларкин оппонент - известный ЛЮБОМУ ИСТОРИКУ ученый, доктор наук, преподаватель ИАИ РГГУ., член Диссертационного совета Д002.249.01 при Институте всеобщей истории РАН, автор более 70 научных, учебных и учебно-методических публикаций по проблемам истории государственного управления России, соавтор современного учебника для ВУЗов "История России. XX- начало XXI века", профессор А.Ю. Бахтурина.
Поэтому-то я и написала ниже, что знаю ее - нигде не писала, что лично, естественно.

Кстати, я не скрываю, что диплом по исторической диалектологии защищала в МГУ (руководитель - академик Аванесов) в 1973 году, училась 5 лет, как все МГУшники. Но - при сертификации моего диплома в США (длилась 6 месяцев) меня признали всего-навсего ... бакалавром. Считают по количеству предметов и часов. Так что даже после столь "правильной" дипломной работы у г-на Weisenheimer'а тоже была всего-навсего степень бакалавра, как и у Ларисы сейчас. А ГДЕ он сам учился? В каком таком супер-ВУЗе? Какие исторические труды-публикации у него есть? Кто из ЕГО студентов (а были ли они?) стал известен как историк?

И сравнивать нужно не старые дипломные работы (совсем другой подход был к самой истории), а те, что выложены на сайте конкурса. В какой из них есть признаки новизны, которые есть в дочкиной работе?
Новизна - это то, что ранее никто не делал - Ларка ввела в научный обиход нигде ранее не изученные и даже здесь многим неизвестные ИСТОЧНИКИ.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10014
nmash
Да уж! Не хотел вступать в обсуждение. Радость отцов и матерей первейшая. Но добиваться для них надо не через соцсети.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

южа написал:
[q]
Ну надо же, как простая материнская радость и гордость за ребёнка, желание этой чистой радостью поделиться и просьба поддержать человека может вызвать столько негатива и такую дискуссию.
[/q]
Южа ,спасибо за пост.Полностью вас поддерживаю.
Я с удовольствием читаю работу Ларисы по 1 странице в день . shariki.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Weisenheimer написал:
[q]
Однако в престижных ВУЗах (МГУ, РГГУ, СПбГУ, РАНХиГС, МГИМО и других) это должно быть априори. И в ГАУГН, раз он относится к РАН, тоже должны быть требовательны к студентам и к качеству их работ.
[/q]

А что, разве в этих вузах диплом другого образца? Законодательно выпускник вышеперечисленных вузов отличается от остальных? По всей России, значит можно лояльно относиться к студентам, а вот в этих никак нельзя? Это уже дискриминация какая-то.

Weisenheimer написал:
[q]
Количество источников и литературы никак не регламентировано
[/q]

Разве? Я слышал, преподаватели ставят условия: литературы не менее 20 в курсовой и не менее 40 в дипломе. Это выдумки значит или незаконные требования?

Weisenheimer написал:
[q]
Научник гонял только по оформлению библиографию (ссылки по ГОСТу).
[/q]

А для чего и зачем это делать? Выбивать мозги из детей? Чтобы плюнул и в магистратуру не пошёл (а значит и в аспирантуру и т.д.)?

Weisenheimer написал:
[q]
В университете я на научника обижался, что он ко мне постоянно придирается, но сейчас, по прошествии нескольких лет, я ему безмерно благодарен за это!
[/q]

Это как дедовщина в армии: "Меня чморили, теперь я буду"? Зачем??? Кому от этого легче? И как это влияет на научные достижения?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4328
nmash
Поздравляю. Оценила - пятёркой! rose.gif
Молодец Ваша Ларка, успехов ей и бодрости духа, не смотря ни на что!

южа написал:
[q]
Умение радоваться за других - это воистину великий дар !
[/q]

Спасибо. Как правильно!
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
nmash Наташа, я
Вас искренне поздравляю и "5" поставила. Спасибо, что поделились радостью!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151

Нет, это не дискриминация, что в наиболее престижных ВУЗах будут гораздо требовательней относится к работам своих студентов. Потому что это - престижные ВУЗы. Это общемировая практика, так как престижный ВУЗ заинтересован в выпуске хорошоподготовленных специалистов, а выпустившийся неуч, да ещё и с хорошей/отличной оценкой за дипломную работу, - удар по репутации и престижу ВУЗа. Но, к сожалению, только не в современной России, где главное - "срубить бабло", как говорится. К тому же, именно из престижных ВУЗов выходят высокопоставленные лица государства, ученые, в том числе и историки, которые своими трудами определяют уровень российской науки, начальники среднего и высшего звена крупных компаний и т.п. Т.е. именно выпускники этих ВУЗов, как правило, определяют жизнь государства.

Нет, преподаватели ВУЗов не ставят никаких условий по количеству использованных источников и литературы. Но, естественно, без использования как можно большего количества источников и литературы невозможно наиболее полно рассмотреть проблему, вынесенную в заглавие курсовой или дипломной работ. К тому же, если бы существовали такие условия, то эту бакалаврскую не должны были допускать до защиты, так как использовано всего 20 наименований литературы.

Нет, это не "дедовщина", а профессиональное отношение к своей специальности/профессии. Две опубликованные статьи в одном из самом авторитетнои научном журнале России - "Военно-историческом журнале", - а также одна статья, находящаяся на рецензировании у редакции ВИЖ, это достаточные научные достижения? В этом журнале, как одном из самых авторитетных, процесс рецензирования занимает несколько месяцев, так как все тщательно проверяется, чтобы опубликованная статья не оказалась низкого качества и тем самым не нанесла вред авторитетности журнала.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Weisenheimer написал:
[q]
Две опубликованные статьи в одном из самом авторитетнои научном журнале России - "Военно-историческом журнале", - а также одна статья, находящаяся на рецензировании у редакции ВИЖ, это достаточные научные достижения?
[/q]

И одна статья м.б. "достаточным научным достижением". Главное, не количество, а содержание.
Другое дело, что такое количество статей может с большей вероятностью говорить, что вы начинающий исследователь.
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Maksim Andreevich

Две статьи уже опубликованы, и одна ещё находится на рецензировании. Первые две статьи, находились на рассмотрении в редакции (внутреннее рецензирование, внешнее рецензирование и ожидание очереди) по 7-8 месяцев каждая. Ещё не опубликованная статья находится на рассмотрении с 1 мая этого года и успешно прошла внутреннее рецензирование. И в этом журнале кого попало не публикуют. Есть ещё публикации в местных университетских ведомостях, но я упомянул только статьи в наиболее авторитетных изданиях. У абсолютного большинства российских историков даже одной статьи в самых авторитетных научных изданиях России нет.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Luche написал:
[q]
[/q]

alenabond2 написал:
[q]
[/q]

Доня написал:
[q]
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо за поддержку!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Нашего полку прибыло! [тема №85570]
Вверх ⇈