Доклад об аспектах оказания услуг архивами
Доклад начальника Управления комплектования, обеспечения сохранности, учета и использования Росархива А.В. Юрасова на заседании Совета по архивному делу при Росархиве 20 сентября 2016 г., г.Самара
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 952 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1181 | Наверх ##
24 сентября 2016 16:05 Доклад начальника Управления комплектования, обеспечения сохранности, учета и использования Росархива А.В. Юрасова на заседании Совета по архивному делу при Росархиве 20 сентября 2016 г., г.Самара
Тема доклада: О деятельности архивных учреждений Российской Федерации по оказанию государственных и муниципальных услугСсылка: http://archives.ru/reporting/report-yurasov-2016-sovet.shtml | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10498 | Наверх ##
29 сентября 2016 20:08 madrih написал: [q] Доклад начальника...[/q]
Мы рады за них! | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9750 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8967 | Наверх ##
29 сентября 2016 20:32 29 сентября 2016 20:38 agis* написал: [q] И вообще я не понимаю (или не знаю, где активно обсуждается?), почему форумчане не требуют повсеместного тотального перевода всей инфо всех архивов генеалог. направленности на цифру.... пока не сгорели ещё библиотеки и архивы... [/q]
Это невозможно в ближайшие десятилетия из-за гигантского объёма работ и затрат на них. И в этой оцифровке, без сопутствующего процесса создания онлайн-баз удалённого доступа к оцифрованным массивам, кроется коварная ловушка. Уже в прошлом году мне приходилось дожидаться когда освободятся компьютеры в РГИА. В РГАДА проблема ещё острее. Во многих региональных архивах давно существует запись "на компьютер", и очередь растягивается чуть ли не на месяца. | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10498 | Наверх ##
29 сентября 2016 20:36 Leontiya
Наталья, хотя Вы цитировали не меня, я с Вами полностью согласен. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9750 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8967 | Наверх ##
29 сентября 2016 20:39 agis* Извините)) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5161
| Наверх ##
29 сентября 2016 21:10 Nаталья D написал: [q] Почему считаете, что это не к нам тоже относится?[/q]
потому что мы для них как назойливые мухи. Nаталья D написал: [q] Надо самим писать законы! И продвигать через депутатов.
[/q]
Ну напишите, продвиньте... Вы результаты выборов в ГД видели? И потом, закон-то в целом нормальный, а вот ведомственная нормативка - увы... | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566
| Наверх ##
29 сентября 2016 21:15 Leontiya написал: [q] И в этой оцифровке, без сопутствующего процесса создания онлайн-баз удалённого доступа к оцифрованным массивам, кроется коварная ловушка. Уже в прошлом году мне приходилось дожидаться когда освободятся компьютеры в РГИА. В РГАДА проблема ещё острее. [/q]
И 2 года назад была очередь на компьютеры РГАДА. Ну и что с того.  В следующем году уже все дела из РГИА и РГАДА, что в компьютерах архива, будут доступны онлайн, откроется наконец долгожданный этот онлайн зал. Коварная ловушка тут только для местных коммерсантов типа Светланы Ковалевой, которые потеряют в доходах, ведь фонд 350 будет всем доступен. Leontiya написал: [q] Во многих региональных архивах давно существует запись "на компьютер", и очередь растягивается чуть ли не на месяца. [/q]
Да, есть еще такие, у кого дома нет компьютера нормального или на компьютере работать не умеют. Но скоро ж таких не будет уже. | | |
29 сентября 2016 21:20 29 сентября 2016 21:23 anto
Вы рекламу сделали. Каждый как мог ездить по архивам. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7798 | Наверх ##
29 сентября 2016 21:47 anto [q] Коварная ловушка тут только для местных коммерсантов типа Светланы Ковалевой, которые потеряют в доходах, ведь фонд 350 будет всем доступен. [/q]
Чем Вам Светлана насолила? Ну да будет доступен. Но полно людей, которые готовы заплатить деньги, чтобы им сделали родословную И я уверена, что не каждый сможет читать 350 фонд из тех, кто хочет родословную. Так что за Светлану зря волнуетесь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566
| Наверх ##
29 сентября 2016 21:52 29 сентября 2016 21:53 | | |
29 сентября 2016 22:00 anto написал: [q] В следующем году уже все дела из РГИА и РГАДА, что в компьютерах архива, будут доступны онлайн[/q]
Хорошая новость! Но это только один, пусть и наиболее востребованный массив, одного центрального архива. Кто же против?! Но в региональных архивах, как раз по причине оцифровки, я годами никак не могу ознакомиться с делами, т.к. записываться на компьютер надо заранее. Так что оцифровка и оборудование ч/з компьютерами должны идти нога в ногу | | |
|