Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доклад об аспектах оказания услуг архивами

Доклад начальника Управления комплектования, обеспечения сохранности, учета и использования Росархива А.В. Юрасова на заседании Совета по архивному делу при Росархиве 20 сентября 2016 г., г.Самара

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1181

Доклад начальника Управления комплектования, обеспечения сохранности, учета и использования Росархива А.В. Юрасова на заседании Совета по архивному делу при Росархиве 20 сентября 2016 г., г.Самара

Тема доклада: О деятельности архивных учреждений Российской Федерации
по оказанию государственных и муниципальных услуг

Ссылка: http://archives.ru/reporting/report-yurasov-2016-sovet.shtml
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161

Nаталья D написал:
[q]
С заявой на коррупцию надо обращаться в серьёзные органы, даже не в прокуратуру, правда проверку инструкций Росархива надо ей поручить...
[/q]

Как бы ни смешно звучало, но она прошла антикоррупционную экспертизу в Минюсте. Т.ч. придет отписка.
Да это и не важно, такую экспертизу новых редакций НПА Росархива мы и сами проведем.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6393

Maksim Andreevich написал:
[q]
придет отписка
[/q]
Славно! С этой отпиской жалобу в СК, ФСБ, Президенту... (кому ещё?) на связи с коррупцией Минюста и Росархива в связи с нарушением наших конституционных прав. И, да!, надо предлагать свой-наш вариант правового акта! (допустим, что чинуши просто НЕ знают, чего хочет народ dntknw.gif )))))

Президенту РФ писать я не стесняюсь... Если дадите отписку, могу взять на себя эту задачу. happy.gif
А вдруг он ждёт нашего письма?
(Из мульта:
- Не ходи туда. Там тебя ждут неприятности.
- Ну как же не ходить? Ведь они ждут!)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Nаталья D написал:
[q]
кому ещё?
[/q]

что уж там - в ООН сразу...

Nаталья D написал:
[q]
надо предлагать свой-наш вариант
[/q]

предложим, когда Росархив опубликует свои проекты.

Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6393

Maksim Andreevich написал:
[q]
предложим, когда Росархив опубликует свои проекты.
[/q]
"...Будем рады Вашим предложениям по этому вопросу"....
---
Полная версия этого текста находится на странице http://archives.ru/reporting/report-yurasov-2016-sovet.shtml
Почему считаете, что это не к нам тоже относится?
Надо самим писать законы! И продвигать через депутатов.

И вообще я не понимаю (или не знаю, где активно обсуждается?), почему форумчане не требуют повсеместного тотального перевода всей инфо всех архивов генеалог. направленности на цифру.... пока не сгорели ещё библиотеки и архивы...

agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10499

madrih написал:
[q]
Доклад начальника...
[/q]

Мы рады за них!
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8967

agis* написал:
[q]
И вообще я не понимаю (или не знаю, где активно обсуждается?), почему форумчане не требуют повсеместного тотального перевода всей инфо всех архивов генеалог. направленности на цифру.... пока не сгорели ещё библиотеки и архивы...
[/q]

Это невозможно в ближайшие десятилетия из-за гигантского объёма работ и затрат на них. И в этой оцифровке, без сопутствующего процесса создания онлайн-баз удалённого доступа к оцифрованным массивам, кроется коварная ловушка. Уже в прошлом году мне приходилось дожидаться когда освободятся компьютеры в РГИА. В РГАДА проблема ещё острее. Во многих региональных архивах давно существует запись "на компьютер", и очередь растягивается чуть ли не на месяца.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10499
Leontiya

Наталья, хотя Вы цитировали не меня, я с Вами полностью согласен.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8967
agis* Извините))
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Nаталья D написал:
[q]
Почему считаете, что это не к нам тоже относится?
[/q]

потому что мы для них как назойливые мухи.

Nаталья D написал:
[q]
Надо самим писать законы! И продвигать через депутатов.
[/q]

Ну напишите, продвиньте...
Вы результаты выборов в ГД видели?

И потом, закон-то в целом нормальный, а вот ведомственная нормативка - увы...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

Leontiya написал:
[q]
И в этой оцифровке, без сопутствующего процесса создания онлайн-баз удалённого доступа к оцифрованным массивам, кроется коварная ловушка. Уже в прошлом году мне приходилось дожидаться когда освободятся компьютеры в РГИА. В РГАДА проблема ещё острее.
[/q]

И 2 года назад была очередь на компьютеры РГАДА. Ну и что с того. dntknw.gif В следующем году уже все дела из РГИА и РГАДА, что в компьютерах архива, будут доступны онлайн, откроется наконец долгожданный этот онлайн зал. Коварная ловушка тут только для местных коммерсантов типа Светланы Ковалевой, которые потеряют в доходах, ведь фонд 350 будет всем доступен. confuse.gif

Leontiya написал:
[q]
Во многих региональных архивах давно существует запись "на компьютер", и очередь растягивается чуть ли не на месяца.
[/q]

Да, есть еще такие, у кого дома нет компьютера нормального или на компьютере работать не умеют. Но скоро ж таких не будет уже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Доклад об аспектах оказания услуг архивами [тема №79253]
Вверх ⇈