Вышла в свет первая книга проекта "Военкомат"
Первый сборник документов военкоматов в России, созданный целиком на технологиях краудсорсинга и краудфандинга
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
20 апреля 2016 18:12 20 апреля 2016 18:15 Нет повода не выпить. Первая полностью краудфандинговая и краудсорсинговая книга уже тут- бумажные экзы будут через 10 дней. Документы, которые сфотографированы сельским священником. Обработаны и сверены обычными людьми, объединенными только Интернетом. Издана на пожертвования, сделанные мне. Книга, которая не имеет копирайта - любой может использовать как угодно без согласования, скачать, переиздать, распространить совершенно бесплатно. 530 страниц информации. Проект "Военкомат" КНИГА ПЕРВАЯ. Далее - везде! Принимаю заказы на бумажные экземпляры. Стоимость 1000 руб + пересылка Скачать тут https://ru.scribd.com/doc/3098...-е-р-в-а-я | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24016 | Наверх ##
21 апреля 2016 14:29 Виталий, поздравляю! Замечательная новость, замечательный труд! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
21 апреля 2016 23:07 Полнейший респект, ждем продолжения | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
22 апреля 2016 4:34 Да, колоссальный труд. У меня все грузится нормально. Только не могу не возразить идее автора о том, что так все замечательно в Бад-Аролсене. Такое складывается впечатление... Отвечают они на запросы долго, на моей памяти можно было 3-5 лет ждать, счас года полтора. Он-лайн они не выкладывают особо ничего, хотя все свои доки уже отсканили вроде бы. Это видно по их ответам. Фашистусы нещасные. 75 человек у них штат, а могли бы 750 набрать. Понятно, что наш ЦАМО это не вершина эволюции, но Бад Аролсен - это наш ЦАМО в доэларовский период, только похуже еще будет. Я бы поэтому сместил бы акценты в предисловии. | | |
22 апреля 2016 9:26 Уже поздновато с примечанием, но я имел в виду не то, что в Бад-Арользене все хорошо. Наоборот, я там был и мне тоже не понравилось, я про то, что у немцев в принципе была построена система именно на "закрывание" количества пропавших без вести. Была другая цель самого процесса меморализации. | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
22 апреля 2016 15:01 "краудсорсинга и краудфандинга" Вот вам и русский? --- найду! | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
22 апреля 2016 16:37 pretor написал: [q] "краудсорсинга и краудфандинга"[/q]
Главное для русских. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2016 22:09 Ну да, возможно, про закрывание так и есть, но если бегло читать предисловие, то создается впечатление, что Бад-Аролсен - это Дэ Артаньян, а все остальные - ****ки. Но реально в смысле общеполезности ЦАМО, стоявшее на краю пропасти, все-таки сделало громадный шаг. Назад. И там повторы, как и в яд-вашеме, некритичны при персональном поиске... А статистика... Я знаю одну персону, призывавшуюся из Воронежа, он там есть в книгах РВК, и он пропал без вести, а в ЦАМО его вообще ни под каким видом нет, увы... | | |
22 апреля 2016 23:37 Да Бад-Арользен это же вообще не Красный Крест-Дойчланд, Вы что -то перепутали, я про них вообще не писал. Всю эту движуху замутил Красный крест Германии, а Бад Арользен создавался Швейцарским Красным крестом вообще как, фактически, анклав, на территории Германии. Ну, типа неудобно было немецких документы о перемещенных лицах хранить не в Германии.
Тут даже юридически коллизия интересная - кому они принадлежат - доки Бад-Арользена. Ведь, это не Нацархивфонд Германии и не собственность Щвейцарии. | | |
| Наверх ##
23 апреля 2016 23:29 Хм, интересно, мне казалось, что Бад Аролзен подчиняется немецкому КК. Теперь прояснилось | | |
24 апреля 2016 8:20 Не совсем так я написал, тем не менее, действительно, Бад -Арользен это не КК Германии:
Харальд Браун, Госсекретарь Министерства иностранных дел (2011), Харальд Гериг, Министерство иностранных дел (2011), Фредерик Лоран, прежний председатель Международной комиссии и директор архивов во Французском Министерстве иностранных дел (2011) Правовую основу деятельности МСР составляет подписанное в Берлине соглашение по Международной Службе Розыска от 9 декабря 2011 г. Это соглашение сменило Боннские договоры от 1955 г. и изменённый Протокол от 2006 г., действовавшие до 31 декабря 2012 г.
6 июня 1955 г. правительствами Бельгии, Франции, Федеративной Республики Германия, Греции, Израиля, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Великобритании и Соединённых Штатов Америки было подписано соглашение о создании Международной комиссии, возглавляющей МСР. Федеративная Республика Германия взяла на себя обязательства нести финансовую ответственность и гарантировать продолжение деятельности МСР. Это подтверждалось законом Федеративной Республики Германия после объединения Германии и отмены "договора Германии".
Государственный секретарь Министерства иностранных дел в своём обращении в сентябре 1990 г. подчеркнул, что часть 7, статьи 1 договора по урегулированию возникших вопросов в связи с оккупацией Германии после войны должна иметь полную законную силу.
„Федеративная Республика Германия обязуется гарантировать продолжение работ, проводимых в настоящее время Международной Службой Розыска.“
Финансирование
Бюджет МСР, согласно Берлинскому соглашению, составляется на основании ежегодной сметы с разрешения Международной комиссии. Смета передаётся в правительство Федеративной Республики Германия. Вытекающие из этого выплаты производятся из бюджета Федеративной Республики Германия. Ответственным является Уполномоченный Федерального правительства по культуре и средствам массовой информации. МСР является получателем дотации.
МСР финансируется со стороны Уполномоченного Федерального правительства по культуре и средствам массовой информации (БКМ).
Федеральная счётная палата в согласовании с директором МСР может подвергать проверке ведение бухгалтерского учёта, а также показатели, установленные правила и предписания по ведению хозяйственной деятельности.
Для выполнения своих целей и задач МСР может дополнительно принимать добровольные взносы как от общественных организаций, так и частных лиц. О сумме взносов и источниках их получения МСР доводит до сведения Международную комиссию.
Ниже приводится план бюджета на 2015 г.:
Расходы на содержание персонала: 11.488.000 евро Материальные затраты / Информационная техника: 1.869.000 евро Другие затраты: 457.000 евро
Общая сумма: 13.814.000 евро | | |
|