microArt написал:
[q]
великий народ возникает в результате великих деяний, а не вследствие длинного перечня малознакомых имен (типа «X родил Y, а Y родил Z»), за которыми не видна эпоха.[/q]
microArt написал:
[q]
Потерять накопленный поколениями исторический опыт, разрушить коллективное историческое самосознание общества в угоду индивидуальным генеалогическим схемам просто недопустимо.[/q]
Открытый ответ от генеалога с семилетним стажем архивного поиска
на его заявления в передаче:
Борис Пудалов, Простые истины с Ириной Вдовиной, выпуск 11_02_2018
https://www.volga-tv.ru/avt/th...m_1020095/Уважаемый Борис,не вдаваясь в конкретные детали ваших высказываний,
но понимая что вы действительно являетесь спецом по конкретным предметам,которые Вы
изучали,хочется задать Вам некоторые вопросы касаемые ,конкретно Ваших
трудов ,и скажем так не Ваших,но затронутых Вами,скажем моих.
Первым вопросом будет наверное приятный Вам:
-Сколько Вы лет ,так сказать в работе?
Второй подозреваю,тоже Вам будет приятен:
-Много натрудили работ?
С третьим думаю станет как то ,как после холодного душа?
-Много человек увлеклось Вашими,такими нужными как Вы думаете работами?
Понятное дело что профи работает для эстетов.
Художник супер класса творит для тех кто сам супер одарён.
И тут почему то приходит на память ,очень крутой антикварный магазин или
ВИП Салон.
Какие там брюлики ,но блин никому они не нужны-он пуст!
Нет, вернее есть пара коллекционеров ,которая наверное из тысячи штук ассартимента
найдёт иминно Ваш такой ценный труд,если он очень моден и заткнёт куда либо на полку,даже не глянув
а что же там Борис потел.
И вот стал известный историк или скажем известный архивист на одни весы скажем со мной.
Он много наизучал -да и я не мало
Он много имен вычитал и записал в свои труды-да и я не оплошал
Он много возможно на этом заработал-здесь у нас не сойдётся,я более тратился.
Ведь Борис знаменитый учёный и он надев белые перчатки,зайдя в хранилище возьмёт ими
любой нужный ему труд.,дело,ведь право же архивы создавались для Борисов,а не для
Иванов не помнящих родства.
Он сядет комфортно в кресло и будет ваять ,
я же грязными лапами,буду вылистывать ,а что же там не в россыпи и не пл.физ.состоянии,
а что же это за хрень-есть опись,есть название дела,а не понятно,что за нас.пункт,какого человека касается.
Не ну ведь правда,ребятам архивистам надо к празднику сделать на сайт подарок-
анонс их труда или презентации.
И тут уже пошли генеалогические вопросы
-Если архивы предназначены для людей в белых перчатках-Вы напишите на входе,я как законопослушный,-ни ногой.
-Если же архивы и для Иванов тоже,то не нервничайте так ,а делайте чтоб и Иваны в них работали не в холостую.
Ведь проскочило .что вы вроде как руководитель.
А чё не руководите?
Если скажем я за семь лет не могу получить нужное дело,которое могло прекратить Ваше раздражение,кто виноват?
Может всё же хоть 1/100 Вы?
Ладно я могу простить Вам Ваше делитанство:
-Зачем нужны генеалоги которые изучают одни имена? и их бубнят.Ну простительно,Вы не в теме.
Были бы в теме,были бы на сайте ВГД,на форуме,где столько Иванов,больше чем во всех
дешевых магнитах вместе взятых.
Вы же на своём форуме,на историческом,напомните название Вашего элитного ?
Чё,наззвали?Ага понял навнерное очень известный.тогда у нас 1:1
Ну тогда держите второй намёк.
Я вот от последних двух президентов лично слышал,что они в той или иной мере интересовались,откуда вышли их
предки-делали свои высказывания публично.Уверен что каки никакие древа дома имеют,а
вот публичных Ваших трудов они не назвали,извините.
Я допускаю,что Вы родились в Нижнем ,и эта гордость при названии проскальзывала-и Вы отдаёте родному городу дань.
Вы большой молодец!Но Вы такой же краевед как и я,только с большими возможностями.
И не виноват я ,что моей родиной считается ,на сегодня 40 малых деревенек,которые ни какими Пудаловыми не описаны,
потому что они не нужны ни кому.
Да я по мере сил тащу отдвая дань памяти матери и селу одну -скромную Пелагиаду.а на другие
у меня нет финансов,хотя они мне край как интересны.
А Вы,как чиновник архивист не грам ни сделали ,чтобы я не тыкался грязными руками в "Ваши дела".
Я бы может тихо сидел дома в интернете,посапывал и по Вэб сайтам архивов,писал бы свою
историю малых деревенек,никого не раздражая.
Ну да ладно,на это у Вас нет финансов,понимаю,брат-ты там держись!
Только запомни раз ты не в теме ,брат по несчастью,
придёт время ,мы с тобой отправимся в другой мир ,
пустые без трудов наших праведных-
распахнутся двери и ты увидишь шкафы с книгами хранилищ,
а я ничего этого не увижу-меня встретят те кого я искал и не смотря на все преграды и свои унижения ,
я буду знать что вотон мой такой потерянный прадед Владимир или Ермолай,а вкупе с ними и все их
троюродные и прочие.
Да ,они будут меня развлекть и рассказывать что я не мог узнать.
Подумай что придётся делать тебе...
Александр Викторович Осадчий-дворник,смотрящий за своей территорией и соблюдающий порядок,который установили наши предки.
С наступающим Вас 23 февраля!
простите ради Бога за ошибки,-не обучен.