Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Росархив переподчинили главе государства

Федеральное архивное агентство (Росархив) переподчинили непосредственно главе государства, такое решение принял в понедельник президент РФ Владимир Путин.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Kodor

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Федеральное архивное агентство (Росархив) переподчинили непосредственно главе государства, такое решение принял в понедельник президент РФ Владимир Путин.

На встрече с руководителем Росархива Андреем Артизовым президент сообщил, что "соответствующие документы будут подписаны сегодня".

Путин объяснил это решение тем, что материалы, которыми располагает Росархив, представляют особую ценность.

Со своей стороны Артизов обратил внимание президента на то, что в России нет органа, который занимался бы "нормативно-правовым регулированием и непосредственно управлением" в сфере архивного дела. При этом он отметил, что такие органы есть в других "великих архивных державах", таких как Китай и США.

Глава агентства отметил, что "состав архивного фонда России - 500 млн дел".

"Это такой информационный ресурс, которому могут позавидовать огромное количество государств мира. Больше того, это документы, которые отражают не только нашу историю, но и мировую историю, и они не совпадают с современными границами России, это все историческое наследие Российской империи и Советского Союза", - сказал Артизов.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что с "учетом важности этого ведомства прорабатывался вопрос о переподчинении Росархива непосредственно президенту, и, соответственно, о поднятии уровня этой службы".

Ранее в марте с поста руководителя Госархива был уволен Сергей Мироненко, работавший на этой должности со дня основания Госархива в 1992 году. Позже отставку Мироненко подтвердил Росархив.

http://www.interfax.ru/russia/501908

zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

Helena N написал:
[q]

-периода 1709-1782 гг. 1235,06 руб. (945 руб. + 290,06 руб.)
-периода 1783-1858 гг. 762,56 руб.
-периода 1859-1945 гг. 573,56 руб.

прейскурант ГАБО
[/q]

Свои фотиком отщелкать столько же стоит
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Helena N
[q]
Архивам есть ещё куда стремиться. В ГАБО (Брянск) цена сканирования одного листа
-периода 1709-1782 гг. 1235,06 руб. (945 руб. + 290,06 руб.)
-периода 1783-1858 гг. 762,56 руб.
-периода 1859-1945 гг. 573,56 руб.
[/q]

Ничего себе подняли
Никто не хочет заставить предоставить экономическое обоснование цен?
Рабочий день архивиста оценивается около 1900-2500 от категории работника.
Все остальное должно считаться от этой работы и плюс учет амортизации оборудования и использования электричества на сканирования одного листа
Хоть в одном архиве такое обоснование смогут представить?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Цена с потолка
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1816
Dyk написал
[q]
А в Америке это называется сотрудничеством с властью, помощью власти. Видишь кто-то пьяный садится за руль - позвони, в соседнем дворе тогуют наркотиками - сообщи, сосед с утра буравит дрелью стену - просигнализируй... И у них это нормальное, ответственное гражданское поведение..
[/q]

Не путайте их правоохранительную систему с нашей. Вероятность судебной ошибки ТАМ сведена к минимуму так, что даже наш мораторий на смертную казнь не спасает. В нас до сих пор жив синдром Павлика Морозова: Расскажи все честно, а государство решит по справедливости(?!!!).
Что бы наше доносительство действительно стало сотрудничеством, судебная система должна быть зависимой ТОЛЬКО от ЗАКОНА.

Что касается главного события данной темы, то это и не удивительно. В нашей стране многое работает в ручном режиме.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112

smil написал:
[q]
Отправила вопрос по оцифровке и доступу свободному через инет, а так же о стоимости неподъемной в архивах на услуги.
Если будет больше подобных вопросов, может прозвучать тема.
[/q]

А через http://letters.kremlin.ru/ пробовали? Чтобы вопрос был не "для телевизора", а с официальной бумагой от инстанций?
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8260
Извиняюсь за оффтоп...

ivanteika написал:
[q]
Не путайте их правоохранительную систему с нашей.
Вероятность судебной ошибки ТАМ сведена к минимуму
[/q]

Не путайте их правоохранительную систему с Вашими фантазиями об их
правоохранительной системе, навеянными голливудскими кинофильмами.

Так вот, ТАМ (с придыханием):

Various studies estimate that in the United States, between 2.3 and 5% of all prisoners are innocent.[2] One study estimated that up to 10,000 people may be wrongfully convicted of serious crimes each year.[3]

A 2014 study estimated that 4.1% of inmates awaiting execution on death row in the United States are innocent, and that at least 340 innocent people may have been executed since 1973.[4]
---
Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
VIKTORIA SOLOTO
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
У нас в архиве г.Челябинска очень плохо занимаются оцифровкой фондов. Метрические книги ведшают, чернила в МК исчезают .
Оказывается нет финансирования. К тому же отчеты архивов ведутся о кол-ве отсканированных фондов, ане о кол-ве отсканированных дел(с учетом страниц). Пофондовая отчетность вынуждает отдавать предпочтение малообъемным фондам , а не документам с высоким уровнем значимости и востребованности. Поэтому в Челябинском архиве переводят в электронный видне самые нужные и ценные фонды. Обидно, что никто из высших руководителей за этим не следит. Может сейчас будет по- другому . Очень понравился электронный архив Пермского края. Молодцы! Много метрических книг переведено в эл.вид. Завидно! А вот найти эл архив Воронежского архива не видела. Поделитесь.
---
Vika
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6980

VIKTORIA SOLOTO написал:
[q]
А вот найти эл архив Воронежского архива не видела. Поделитесь.
[/q]

Воронежский АИС уже скоро год как работает
В интернете можно выйти на АИС, или здесь
https://forum.vgd.ru/588/70400...iew&o=
http://92.244.225.225:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
sadaza

microArt написал:
[q]
великий народ возникает в результате великих деяний, а не вследствие длинного перечня малознакомых имен (типа «X родил Y, а Y родил Z»), за которыми не видна эпоха.
[/q]

microArt написал:
[q]
Потерять накопленный поколениями исторический опыт, разрушить коллективное историческое самосознание общества в угоду индивидуальным генеалогическим схемам просто недопустимо.
[/q]

Открытый ответ от генеалога с семилетним стажем архивного поиска
на его заявления в передаче:

Борис Пудалов, Простые истины с Ириной Вдовиной, выпуск 11_02_2018

https://www.volga-tv.ru/avt/th...m_1020095/

Уважаемый Борис,не вдаваясь в конкретные детали ваших высказываний,
но понимая что вы действительно являетесь спецом по конкретным предметам,которые Вы
изучали,хочется задать Вам некоторые вопросы касаемые ,конкретно Ваших
трудов ,и скажем так не Ваших,но затронутых Вами,скажем моих.
Первым вопросом будет наверное приятный Вам:
-Сколько Вы лет ,так сказать в работе?
Второй подозреваю,тоже Вам будет приятен:
-Много натрудили работ?
С третьим думаю станет как то ,как после холодного душа?
-Много человек увлеклось Вашими,такими нужными как Вы думаете работами?
Понятное дело что профи работает для эстетов.
Художник супер класса творит для тех кто сам супер одарён.
И тут почему то приходит на память ,очень крутой антикварный магазин или
ВИП Салон.
Какие там брюлики ,но блин никому они не нужны-он пуст!
Нет, вернее есть пара коллекционеров ,которая наверное из тысячи штук ассартимента
найдёт иминно Ваш такой ценный труд,если он очень моден и заткнёт куда либо на полку,даже не глянув
а что же там Борис потел.
И вот стал известный историк или скажем известный архивист на одни весы скажем со мной.
Он много наизучал -да и я не мало
Он много имен вычитал и записал в свои труды-да и я не оплошал
Он много возможно на этом заработал-здесь у нас не сойдётся,я более тратился.
Ведь Борис знаменитый учёный и он надев белые перчатки,зайдя в хранилище возьмёт ими
любой нужный ему труд.,дело,ведь право же архивы создавались для Борисов,а не для
Иванов не помнящих родства.
Он сядет комфортно в кресло и будет ваять ,
я же грязными лапами,буду вылистывать ,а что же там не в россыпи и не пл.физ.состоянии,
а что же это за хрень-есть опись,есть название дела,а не понятно,что за нас.пункт,какого человека касается.
Не ну ведь правда,ребятам архивистам надо к празднику сделать на сайт подарок-
анонс их труда или презентации.
И тут уже пошли генеалогические вопросы
-Если архивы предназначены для людей в белых перчатках-Вы напишите на входе,я как законопослушный,-ни ногой.
-Если же архивы и для Иванов тоже,то не нервничайте так ,а делайте чтоб и Иваны в них работали не в холостую.
Ведь проскочило .что вы вроде как руководитель.
А чё не руководите?
Если скажем я за семь лет не могу получить нужное дело,которое могло прекратить Ваше раздражение,кто виноват?
Может всё же хоть 1/100 Вы?
Ладно я могу простить Вам Ваше делитанство:
-Зачем нужны генеалоги которые изучают одни имена? и их бубнят.Ну простительно,Вы не в теме.
Были бы в теме,были бы на сайте ВГД,на форуме,где столько Иванов,больше чем во всех
дешевых магнитах вместе взятых.
Вы же на своём форуме,на историческом,напомните название Вашего элитного ?
Чё,наззвали?Ага понял навнерное очень известный.тогда у нас 1:1
Ну тогда держите второй намёк.
Я вот от последних двух президентов лично слышал,что они в той или иной мере интересовались,откуда вышли их
предки-делали свои высказывания публично.Уверен что каки никакие древа дома имеют,а
вот публичных Ваших трудов они не назвали,извините.
Я допускаю,что Вы родились в Нижнем ,и эта гордость при названии проскальзывала-и Вы отдаёте родному городу дань.
Вы большой молодец!Но Вы такой же краевед как и я,только с большими возможностями.
И не виноват я ,что моей родиной считается ,на сегодня 40 малых деревенек,которые ни какими Пудаловыми не описаны,
потому что они не нужны ни кому.
Да я по мере сил тащу отдвая дань памяти матери и селу одну -скромную Пелагиаду.а на другие
у меня нет финансов,хотя они мне край как интересны.
А Вы,как чиновник архивист не грам ни сделали ,чтобы я не тыкался грязными руками в "Ваши дела".
Я бы может тихо сидел дома в интернете,посапывал и по Вэб сайтам архивов,писал бы свою
историю малых деревенек,никого не раздражая.
Ну да ладно,на это у Вас нет финансов,понимаю,брат-ты там держись!
Только запомни раз ты не в теме ,брат по несчастью,
придёт время ,мы с тобой отправимся в другой мир ,
пустые без трудов наших праведных-
распахнутся двери и ты увидишь шкафы с книгами хранилищ,
а я ничего этого не увижу-меня встретят те кого я искал и не смотря на все преграды и свои унижения ,
я буду знать что вотон мой такой потерянный прадед Владимир или Ермолай,а вкупе с ними и все их
троюродные и прочие.
Да ,они будут меня развлекть и рассказывать что я не мог узнать.
Подумай что придётся делать тебе...

Александр Викторович Осадчий-дворник,смотрящий за своей территорией и соблюдающий порядок,который установили наши предки.

С наступающим Вас 23 февраля!

простите ради Бога за ошибки,-не обучен.

sadaza
Борис Пудалов, Простые истины с Ириной Вдовиной, выпуск 11_02_2018

Второе открытое письмо Борису Пудалову

Уважаемый Борис!,конечно первое моё письмо может показаться Вам ,и таким как Вы ,
резковатым,поверьте это сделано лишь с одной целью спустить Вас обратно на землю
и поставить на один уровень.Ведь то что Вы заблуждаетесь произнося нелепые нападки
на генеалогов -это лишь причина того что Вы не знаете настоящей работы,которую ведут
эти раздражители.
Я взял на себя право Вам возразить лишь потому,что я живу в стране равных прав
и равных возможностей.Вы провели несколько интервью с подобной тематикой,
я имею право на несколько писем ответов.
Почему я,а не кто то более компетентный,-просто так совпало .
Своими интервью Вы приоткрыли завесу ,чем вы увлекались,над чем кропили.
И проскальзывали там некие имена священников и места причастные к ним.
Примерно об этом и мой разговор.
Я придя впервой в архив в ноябре 2010 года,за поиском дат рождения и смерти
своих прабабушки и моей тёти ,умершей в младенчестве,-для того чтоб установить их даты на
сельском погосте-где было четыре могилки( из них две точно известные ,
мои бабушка по маме и её брат Алексей).Это и была вся моя генеалогическая память.
Завис в архиве и начал интересоваться генеалогией,буквально
за месяц до этого попав на форум ВГД.Мне конечно повезло что в нашем архиве,
не было хмурых лиц работников,мест было прилично и исследователей своих корней была
горстка постоянных ,в человек десять.
К сентябрю 2011 в моей уже не помню какой тетради было прилично всяких записей,
одну из них периода того времени я в сокращении привожу Вам:

ГАСК Ф.135оп.3д.1025!!!Формулярная ведомость Покровской церкви с.Пелагиады 1845 г.
стр.344(обратите внимания я ещё толком не знаю что принято писать листы)
-выписка
священик Евдоким Мих.Краснов-священнический сын 53 лет,т.е. он около 1792 г.р.
окончил Астраханское училище 3 го класса
с 1809 начал служение в с.Донской Балке
с 1812 в селе Медведцком
с 1821 в станице Московской
с 23.10.1830 на служении в селе Пелагиаде
у него на тот момент записаны жена Александра Ивановна,49 лет ,ок.1796 и дочь Мария,
19 лет ,ок.1826
дьякон Петр Александрович Митцкий -священнический сын 54 лет-около 1791
После окончания 1 класса Астраханское духовное училище
с 1809 (вот уже 36 лет)был в Пелагиаде
женат Ирина Николаевна 50 лет,ок.1795
дочери Матрона 18,ок.1827
Анна 14,ок,1831
Ал-ра 11,ок.1834
дьячек
дьячек же был Иоанн Корнилович Воровколеской -священнический сын 34 лет-ок.1811г.р.
после окончания Ставропольского духовного училища
начал служение в 1831 году станице Баталпашинской
потом служил с 1835 г.в станице Есентукской
с 1838 года в село Пелагиаду
жена Марфа Аврамовна,30 лет,ок 1845 г.р.
дети Александр-11 лет,ок.1834
Михаил-9 лет,ок.1836
Николай,-7 лет,ок.1838
Любовь,-5 лет ок.1840
Екатерина,-2 лет,ок.1843
Константин,-1 ,ок 1844
и т.д.-это примерно 1/3 часть выписки по этому делу.
В конце этой выписки в кружочек взято было следующее
(в октябре 1821 года куплено у пелагиадской однодворки
Авдотьи Бабинковой воску 11 фунтов ,заплачено 3.35.)

Выше приведённое было приведено для того,чтоб у Вас возникло понимание,какую работу
проводят у Вас сирые люди в читальных залах.
Я ещё не знал и не ведал,для чего я это выписываю.Выписка эта на тот момент,лично меня касалась,только надеждой что взятое в кружок, и есть моё утерянное.
Через год или два подтвердилось,действительно продавец воска была моя прямая
прапра....бабушка Авдотья Игнатьева дочь Голосова.
Она этим воском связала себя с сельской церквью,священниками,а значит и меня.
Эти же выше описанные священники-исповедники и крестители
связали мою маленькую Пелагиаду с местами к которым имели отношение,
эти места все в их послужных списках.
Эти же священники возвеличили мою Пелагиаду тем,что придя в дух.заведения и отучившись по 1-3 классам они подымались по служебным лестницам к ней ,к моей Пелагиаде ,
как к высшей точке карьеры.
Что касаемо моей пра...бабушки Авдотьи,то и она,пришла в Пелагиаду не просто так,
ведь она выйдя в брак с соседнего с.Михайловского,связала и это село с Пелагиадой,сделав его тоже родовым и дала мне этим намёк :-"потомок мой ты же не забудь и Михайловку,а за одно
и место где родились твои более древние предки мои родители Игнат и тоже Авдотья-это
село Лещинская плата на Курских землях.
Шло время и каждая новая находка производило чудо -
моя маленькая неказистая Пелагиада рождала себе
детей и их родовые места,которые становились для меня и моего потомства святыми.
И понимал я то, что я делаю настолько велико,настолько нужно,что ,какие бы
не были преграды к движению,они настолько малы,что меня они уже и не раздражали.
Беспокоило только ,что вот живёт человек,некий Борис.Мечтает о великих делах,
а даже не знает в чём они заключаются.
Он не знает ещё что самое великое дело-любить жену свою.Благотворить и почитать своих родителей.
Он ещё не знает,что только один из дедов его сына ,или же одна из бабушек для его
дочери определяет их евстевство,привычки и прочие вещи.
Он не может уяснить что если это так,то его внук под его влиянием,тоже станет Иваном
не помнящим родства.
И что на этой простой истине, дед за внука держиться всё.
Если дед не раскажет внуку ,кто его отцу дед,прервётся эта истина и внук забудет своего отца.
И всё бы не страшно если бы не был Борис человеком,который имеет власть помочь
не только себе ,но и тем кто приходит в места которыми он руководит.
Ведь в его руках в данном месте власть открыть или закрыть величие малых деревенек
Нижегородчины,а значит и в большой степени и всей страны,ведь кто знает насколько
расплелись корни этой земли ....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Росархив переподчинили главе государства [тема №75687]
Вверх ⇈