На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Прямой эфир: 27 нояб. 2015 г. Гость Pravda.ru — историк Александр Андреев, один из авторов книги «Создай свою родословную. Как самому без больших затрат времени и средств найти своих предков и написать историю собственного рода».
24 минута... исповедные росписи и вдруг определение налогов - ну бред какой-то - это же, прежде всего, учёт православного населения и сколько состоит в расколе.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Биографию Александра Андреева на нашем сайте писал администратор сайта на момент его создания, сейчас ведем сайт сами. Согласен с некоторыми, надо бы поскромнее все оформить, а то многовато зависти вызывает такой текст. П.с. я смотрю, тут пятая колонна присутствует, так-так-так, запишем-с. По теме - не очень приятно читать такие отзывы, можно свои мысли более вежливо выражать. Вы еще люди, или где?
На критику конкретных(!) его "пёрлов" меня злобно обругали!
[/q]
Я Вас не ругал, ответил Вам в Вашей же манере. Я подумал, раз Вы общаетесь на таком языке, то и понять Вам ответ будет проще в Вашем же стиле. Как Вы с людьми, так и люди с Вами - вроде как логично получается. P.S: В архивах ЗАГС (и некоторых других) без подтверждений родства с Вами никто разговаривать не будет. Можете это опровергнуть?
Лично я при произношении данных слов, ставлю ударение на И, но и не осуждаю тех, кто употребляет в неформальной обстановке данный глагол в разговорной форме. Так как Вы кидаете камень в чужой огород, то считаю разумным донести до Вас, как обстоят дела на самом деле. Министерство образования и науки приказом от 6 августа 2009 года под номером 195 отсылает к словарю Ирины Леонидовны Резниченко (это самый актуальный нормативный акт, подтверждающий корректность употребления данного глагола). Чтобы сэкономить время для лиги лени, привожу скан. Красным подчеркнута интересующая нас тема.
Как мы видим, русский язык допускает произношение обеих версий, одна из которых литературная, а другая - разговорная. То есть, нельзя в данном случае сказать, что звОнишь - неправильно по-русски. Отсюда следует, что Ваши обвинения ложные. Уверен, Вы в общении также употребляете разговорные формы, а в написании - тем более. Получается, что с русским языком проблемы не у Александра Андреева, а у автора данного комментария:
trianglum написал:
[q]
Хоть бы по - русски правильно говорил!
[/q]
Я сам знаю государственный язык не идеально, но я не позволяю себе кидаться обвинениями в чужую сторону.
По поводу общего эмоционального фона в интервью. Александр, как и любой настоящий патриот своей страны, эмоционально переживает гибель наших героев в Сирии от рук турецких недоброжелателей, в связи с чем и проявляется волнение при общении с уважаемым ведущим в прямом эфире, говоря о данной теме. + Небольшой опыт в теле эфире. Просьба к уважаемым форумчанам относиться немного лояльнее. Мы живем в такое время, исторические события происходят при нашей жизни, которые запомнятся и останутся в памяти у тех людей, которые любят Родину, на века.
P.S: В архивах ЗАГС (и некоторых других) без подтверждений родства с Вами никто разговаривать не будет. Можете это опровергнуть?
[/q]
Я могу про архивы ЗАГС это опровергнуть. Свидетельства выдаются не только родственнику, но и заинтересованному лицу - так в законе записано (ФЗ «Об актах гражданского состояния») и на практике иначе не бывает. Понятно конечно, что хочется свою книжку разрекламировать, тем более издательство Центрполиграф любит выдавать гонорар в натуральном виде, а с продажами проблемы. Но слишком много ошибок.
Я могу про архивы ЗАГС это опровергнуть. Свидетельства выдаются не только родственнику, но и заинтересованному лицу - так в законе записано (ФЗ «Об актах гражданского состояния») и на практике иначе не бывает.
[/q]
С осени 2015 г. -- только при подтверждении родства.