Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

27 ноября прошел прямой эфир "Создай свою родословную"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
Прямой эфир: 27 нояб. 2015 г.
Гость Pravda.ru — историк Александр Андреев, один из авторов книги «Создай свою родословную. Как самому без больших затрат времени и средств найти своих предков и написать историю собственного рода».

dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
24 минута... исповедные росписи и вдруг dntknw.gif определение налогов - ну бред какой-то - это же, прежде всего, учёт православного населения и сколько состоит в расколе.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
live_imperia
Начинающий

live_imperia

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Биографию Александра Андреева на нашем сайте писал администратор сайта на момент его создания, сейчас ведем сайт сами. Согласен с некоторыми, надо бы поскромнее все оформить, а то многовато зависти вызывает такой текст.
П.с. я смотрю, тут пятая колонна присутствует, так-так-так, запишем-с. 101.gif
По теме - не очень приятно читать такие отзывы, можно свои мысли более вежливо выражать. Вы еще люди, или где? smile_030.gif
live_imperia
Начинающий

live_imperia

Москва
На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Это больше, чем у Донцовой или нет?
[/q]

Зависть не красит Мужчину. Если будет время и возникнет интерес, ознакомьтесь, пожалуйста: интересное чтиво
live_imperia
Начинающий

live_imperia

Москва
На сайте с 2015 г.

nmash написал:
[q]
На критику конкретных(!) его "пёрлов" меня злобно обругали!
[/q]

Я Вас не ругал, ответил Вам в Вашей же манере. Я подумал, раз Вы общаетесь на таком языке, то и понять Вам ответ будет проще в Вашем же стиле. Как Вы с людьми, так и люди с Вами - вроде как логично получается.
P.S: В архивах ЗАГС (и некоторых других) без подтверждений родства с Вами никто разговаривать не будет. Можете это опровергнуть?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

live_imperia написал:
[q]
Зависть не красит Мужчину
[/q]

Так не завидуйте.
live_imperia
Начинающий

live_imperia

Москва
На сайте с 2015 г.

trianglum написал:
[q]
Не звОнишь, а звонИшь))))
[/q]

Лично я при произношении данных слов, ставлю ударение на И, но и не осуждаю тех, кто употребляет в неформальной обстановке данный глагол в разговорной форме.
Так как Вы кидаете камень в чужой огород, то считаю разумным донести до Вас, как обстоят дела на самом деле.
Министерство образования и науки приказом от 6 августа 2009 года под номером 195 отсылает к словарю Ирины Леонидовны Резниченко (это самый актуальный нормативный акт, подтверждающий корректность употребления данного глагола).
Чтобы сэкономить время для лиги лени, привожу скан. Красным подчеркнута интересующая нас тема.

[ Изображение на стороннем сайте: e00f202e881f.jpg ]

Как мы видим, русский язык допускает произношение обеих версий, одна из которых литературная, а другая - разговорная. То есть, нельзя в данном случае сказать, что звОнишь - неправильно по-русски.
Отсюда следует, что Ваши обвинения ложные. Уверен, Вы в общении также употребляете разговорные формы, а в написании - тем более.
Получается, что с русским языком проблемы не у Александра Андреева, а у автора данного комментария:

trianglum написал:
[q]
Хоть бы по - русски правильно говорил!
[/q]

Я сам знаю государственный язык не идеально, но я не позволяю себе кидаться обвинениями в чужую сторону. smile_030.gif
live_imperia
Начинающий

live_imperia

Москва
На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Так не завидуйте.
[/q]

Буду стараться confuse.gif
live_imperia
Начинающий

live_imperia

Москва
На сайте с 2015 г.
По поводу общего эмоционального фона в интервью. Александр, как и любой настоящий патриот своей страны, эмоционально переживает гибель наших героев в Сирии от рук турецких недоброжелателей, в связи с чем и проявляется волнение при общении с уважаемым ведущим в прямом эфире, говоря о данной теме. + Небольшой опыт в теле эфире. Просьба к уважаемым форумчанам относиться немного лояльнее. Мы живем в такое время, исторические события происходят при нашей жизни, которые запомнятся и останутся в памяти у тех людей, которые любят Родину, на века.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

live_imperia написал:
[q]
P.S: В архивах ЗАГС (и некоторых других) без подтверждений родства с Вами никто разговаривать не будет. Можете это опровергнуть?
[/q]

Я могу про архивы ЗАГС это опровергнуть. Свидетельства выдаются не только родственнику, но и заинтересованному лицу - так в законе записано (ФЗ «Об актах гражданского состояния») и на практике иначе не бывает.
Понятно конечно, что хочется свою книжку разрекламировать, тем более издательство Центрполиграф любит выдавать гонорар в натуральном виде, а с продажами проблемы. Но слишком много ошибок.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

anto написал:
[q]
Я могу про архивы ЗАГС это опровергнуть. Свидетельства выдаются не только родственнику, но и заинтересованному лицу - так в законе записано (ФЗ «Об актах гражданского состояния») и на практике иначе не бывает.
[/q]

С осени 2015 г. -- только при подтверждении родства.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » 27 ноября прошел прямой эфир "Создай свою родословную" [тема №72297]
Вверх ⇈