Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Памяти героев Великой Войны 1914-1918

Новый проект ELAR

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ella
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
Портал посвященный событиям и героям Первой мировой войны 1914 — 1918
http://gwar.elar.ru/
Жалоба (1)
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901
Ежедневно с 18 марта пытаюсь зайти на сайт: не работает.
Интересно, сколько еще будет такая проблема?
ялаг

ялаг

Курская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте,мне повезло,я успела найти своего героя и еще одного,но все равно с нетерпением жду когда опять сайт заработает.Еще не все нашлись.Еще выявила такую закономерность,тех кого нашла на этом сайте(ранены) нет на сайте возрождения родовых традиций,хотя там тоже есть информация по раненым,не знаете почему ?

Прикрепленный файл: 00002411  василий ранение.JPG
---
живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2063
ялаг, брали вроде одну и туже информацию, но из разных источников и за разные года
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2757
ялаг
Основным источником информации для базы СВРТ послужили "Именные списки убитым, раненым и безвести пропавшим воинам", которые, по сути своей, являются вторичным источником. Они, наверняка, составлялись на основе именных карточек, которые публикуются в базе ЭЛАР.
Кроме того, "Списки..." публиковались, очевидно, только в первые годы войны. Во всяком случае, основная масса учтённых в них потерь приходится на 1914-15 годы.
И ещё один момент: обнаружено и обработано нашими волонтёрами только около половины опубликованных списков. Местонахождение и сохранность остальных пока не известны.

Плюсы базы СВРТ - это наличие большого объема информации в доступе уже сейчас! Т.е. Вы можете найти в ней своего родственника и, пользуясь этой зацепкой, продолжить поиск по нему в РГИА или том же Ялуторовском архиве.

Либо можете подождать ещё годик-другой, пока наполнится база ЭЛАРа. Она, конечно же, будет более масштабной - даром что ли поддержка со стороны Мин-ва обороны идёт! a_003.gif По карточкам из неё сразу видны и воинские части, сведения о которых в "Списках..." не публиковались.

Вообщем, выбор есть! И это, думаю, хорошо!
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
ялаг

ялаг

Курская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Спасибо за разъяснение,мои найденые герои относятся к 1916 году,поэтому их нет в списках СВРТ,в РГИА запрос отправила ,а вот в Ялуторском архиве не искала.
---
живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
bondaruk
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Добрый день ,уважаемые знатоки .Подскажите ,возможно вам встречалась информация о БОНДАРУК. Семья была очень большая .поэтому буду благодарна за любую информацию.Поиск по САМАРЕ И ВОЛЫНСКАЯ ГУБЕРНИЯ (места проживания ).
---
ищу сведения о Бондарук И. К.-1894г.р, и Бондарук (девичья MACZALUK )
И. К. -07.08.1897г.р,.рождение Бондарук АИ.- 22.08.1926г.р...Шурин, Хитрий , Ордутка .Гордутка. Войцевич.Зеленка.
Jen27
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Увы так и не смог несколько дней подряд зайти на сайт http://gwar.elar.ru/. Кому нибудь удавалось войти на сайт?
APriskalov
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75

Jen27 написал:
[q]
Кому нибудь удавалось войти на сайт?
[/q]

Сайт работал до начала марта. Сейчас тишина (либо не хотят, либо не могут починить). Ждем с нетерпением восстановления сайта 101.gif
---
С. Дубовое, Еланского р-на, Волгоградской обл.
Jen27
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Спасибо
Amelina Olga
Участник

Amelina Olga

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Аналогичный сайт.
1914.svrt.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Памяти героев Великой Войны 1914-1918 [тема №60475]
Вверх ⇈