Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 гг.
(1461 выпуск, 23376 страницы, 1007030 записей)
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
25 марта 2014 16:42 | | |
0895337797Начинающий  г. Курск Сообщений: 27 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 марта 2015 0:15 Уважаемые господа. Ни как не могу найти в списках военнопленного Яковлевского Евгения Николаевича. Родился 14 декабря 1894 года. Рядовой, пехотинец. Призывался, скорее всего, в 1915 году. Прослужил 6 месяцев и попал в плен, где пробыр 3, 5 года. В плену был в Германии. Эти данные из одного документа, который он заполнил при поступлении на работу после возвращения из плена. Родился в Черниговской губернии, Новозыбковском уезде. Но мог призываться из Льговского уезда, Курской губернии, куда переехала семья. --- Благодарю. | | |
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
30 марта 2015 22:59 30 марта 2015 23:02 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я занимаюсь изучением истории семьи на протяжении 4 лет, но с Первой мировой войной никогда (к сожалению или к счастью) дела не имела. Но на протяжении всего этого времени мне не даёт покоя мысль об установлении судьбы моего пра-прадеда, не вернувшегося с Первой мировой войны. Всё, что я о нём знаю: Краснов Пётр Фёдорович, родился 25.06.1888 в с. Суходольные Выселки Городищенского уезда Пензенской губернии. На момент рождения сына (моего прадеда) - в 1913 году - он уже значился как "солдат" в метриках (значит, он был призван на службу ещё до войны?)
В "Именных списках потерь нижних чинов" нашла информацию о ранении пра-прадеда: рядов. Красков Петр Федор. прав. жен Городищенского Городищен., с. Су…. ранен 14.08.1914 14 223
На одном из форумов посмотрели "Именной список раненых по данным Красного Креста 1914-1918" и нашли там Краснова Петра Фёдоровича, прапорщика, эвакуированного в Рязань. Но я сомневаюсь, что это мой предок.
Более, к сожалению, о нём мне ничего не известно (в том числе и в каком полку он воевал). С войны он так и не вернулся. Из семейной легенды известно, что пра-прадед "погиб" в Западной Европе в 1914 году. У меня пока есть версия, что он либо умер в госпитале, либо попал в плен.
Подскажите, пожалуйста, как продолжить поиски? Где можно найти информацию о том, где пра-прадед служил, где встретил (возможно) последний бой 14 августа 1914 года, где похоронен? Несколько часов назад отправила запросы в РГВИА, Ялуторовский архив, ГА РФ. Можно ли ещё где-то посмотреть информацию? Заранее спасибо!
С уважением, Алёна --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2775 | Наверх ##
31 марта 2015 9:45 Алёна, здравствуйте!
Вы правильно интерпретировали ошибку в наборе фамилии. К сожалению, такое встречается как в базе уважаемого Алексеева Б.В., так и у нас, на сайте СВРТ.
В помощь Вам, если есть такая возможность, на 1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2&name=%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80+%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2&place=#report приводится ссылка на первоисточник, чтобы посетитель мог самостоятельно убедиться в правильности (или неправильности) набора данных оператором. Во втором случае было бы хорошо сообщать об ошибках в forum.svrt.ru/index.php?showtopic=7145. Так Вы поможете другим пользователям.
В Вашем же случае полная инф-ция по этой записи такова: рядов. Краснов, Петр Федор. (прав., жен.) - Пензенская губ., Городищенского (уезда), Городищен. (волости), с. Суходойк., ран. 14 авг. (1914)
 | | |
| gerina Начинающий
г.Ростов-на-Дону Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
8 апреля 2015 19:06 Добрый день!
подскажите, на сайте www.1914.svrt.ru есть информация по моему прадедушке, а как-то можно узнать где он ранен был? --- Герин (с.Богородицкое, Ставропольская губерния), Лохматов, Марченко, Верещак (с. Средний Егорлык (Лежанка), Медвеженский уезд, Ставропольской губернии), Дырдин ( с. Сошки Дрязенского р-на, Воронежской обл.) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9934 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9004 | Наверх ##
8 апреля 2015 19:08 gerina Это сложно. Есть его фотографии периода войны? Семейные предания о местах, где воевал, роде войск? | | |
| gerina Начинающий
8 апреля 2015 19:16 Leontiya написал: [q] Есть его фотографии периода войны? Семейные предания о местах, где воевал, роде войск?[/q]
фото есть, по нему мне дали расшифровку: изображены нижние чины 14-го Гренадерского Грузинского Е.И.В. Наследника Цесаревича полка, который дислоцировался в урочище Белый Ключ. В центре сидит младший унтер-офицер (две нашивки на погонах и галуны на обшлагах и по верхнему краю воротника). Остальные - рядовые. Снимок сделан не ранее 1913-го года. У троих медали в память 300-летия дома Романовых, учрежденные в 1913-м году. У унтер-офицера нагрудный знак 14-го Гренадерского полка, учрежденный в 1911-м году. Стоящий рядовой слева в гренадерском мундире образца 1907-1912 гг. Сидящие же уже в мундирах образца 1912-го года с клапанами на обшлагах. На погонах вензель Наследника Цесаревича, который был присвоен полку так же в 1912-м году. До этого на погонах был вензель "К" ЕИВВК Константина Константиновича. бабушка когда-то говорила, что он был ранен в Турции и был в плену, ранен вроде 2 раза в 1914 и 1918, в 1928 г вернулся домой --- Герин (с.Богородицкое, Ставропольская губерния), Лохматов, Марченко, Верещак (с. Средний Егорлык (Лежанка), Медвеженский уезд, Ставропольской губернии), Дырдин ( с. Сошки Дрязенского р-на, Воронежской обл.) | | |
| gerina Начинающий
8 апреля 2015 19:17 --- Герин (с.Богородицкое, Ставропольская губерния), Лохматов, Марченко, Верещак (с. Средний Егорлык (Лежанка), Медвеженский уезд, Ставропольской губернии), Дырдин ( с. Сошки Дрязенского р-на, Воронежской обл.) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9934 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9004 | Наверх ##
8 апреля 2015 19:23 gerina Тогда всё зависит от Вашего желания. Обратитесь в РГВИА, а лучше найдите работающего там поисковика (выйдет быстрее и, возможно, дешевле) и закажите поиск по Приказам в фонде полка. Период Вам известен, искать будет просто | | |
| gerina Начинающий
8 апреля 2015 19:30 спасибо за идею! --- Герин (с.Богородицкое, Ставропольская губерния), Лохматов, Марченко, Верещак (с. Средний Егорлык (Лежанка), Медвеженский уезд, Ставропольской губернии), Дырдин ( с. Сошки Дрязенского р-на, Воронежской обл.) | | |
| Jack99 Начинающий
Пгт Ивановка Херсонская область Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 апреля 2015 12:12 Ищу прапрадеда Брагинец Дмитрий Пантелеевич, примерно 1880-х годов рождения. с. Ивановка, Ивановской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии. Скорее всего призван в 1914 г. Был в плену 7-8 лет или немецком или австрийском. Не подскажите, ка найти более детальную информацию. --- Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл) | | |
|