Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 гг.
(1461 выпуск, 23376 страницы, 1007030 записей)
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
25 марта 2014 16:42 | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
2 апреля 2014 18:48 penkir написал: [q] Берем несколько букв из нашей волости[/q]
Я так и поступил вчера вечером. По волости пробил весь алфавит. Ниразу не было более 25 человек. Так что, всех просмотрел, кто был отмечен. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
2 апреля 2014 18:58 Zlatko написал: [q] Вместо Херсонского уезда указан Елисаветградский[/q]
Вы уверены, что дед родился в Херсонском уезде? Может ошиблись, Елисаветградский уезд входил в Херсонскую губернию. Ново-Архангельская волость никогда не входила в Херсонский уезд, насколько я знаю. То есть, данные базы выглядят вернее Ваших данных. В гео-административном плане. Zlatko написал: [q] Указано, что Тетеря К.Ф. пропал без вести 11. 01. 1915 г., но известно, что умер он только через 18 лет[/q]
могу представить, что тогда в учёте творилось. Могло сохраниться донесение о том, что пропал без вести. А о том, что он нашёлся, донесения не сохранилось. Может он до конца войны воевал, а Вы его в дезертирстве подозреваете ))) --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
| Zlatko Ленинградская область Сообщений: 289 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3098
| Наверх ##
2 апреля 2014 19:53 Русислав написал: [q] [/q]
В дезертирстве - чисто теоретически!) Уверен, что это явление на фронтах ПМВ было редкостью по сравнению с ВОВ, во всяком случае, до лета 1917. Насчет уездов-волостей - брошу клич в соответствующей теме. Спасибо! --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
SappheirosНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 апреля 2014 15:36 что-то я не нашел кнопки "Поиск" на том сайте | | |
| penkir Сергей
Москва Сообщений: 204 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
9 апреля 2014 15:39 Sappheiros
Вопросительный знак и есть эта кнопка --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
12 апреля 2014 10:19 Sappheiros, я просто enter'ом клацал. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
a-KaDeMi-k Сообщений: 2063 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2784 | Наверх ##
2 июля 2014 9:50 Свершилось то, о чём так долго мечтали... ну, некоторые из нас!  Волонтёрами СВРТ закончен первый этап обработки данных по потерям младших чинов в ПМВ. На svrt.ru/1914/1914.htm в свободном неограниченном доступе выложена информация по 1.013.283 записям. Сейчас начался второй этап - идёт обсуждение, разработка и тестирование поисковой системы (см. forum.svrt.ru/index.php?showforum=127). Планируется некое подобие obd-memorial по функционалу, т.е. можно будет не только найти оцифрованную запись о человеке, но и сразу же просмотреть первоисточник (скан печатного списка). Возможно, в дальнейшем база будет расширяться за счёт информации из других документов. Коллеги! Приглашаю Вас принять посильное участие! Помогите нам сделать хорошее дело... хорошо! Зайдите на форум, поделитесь замечаниями и предложениями - мы будем Вам очень признательны! | | |
| Pomkot Начинающий
4 июля 2014 20:58 Я, видимо, что то недопонял. У меня все потери в списках 14- 15 года, а позже уже нет?
Но работа, которую не переоценить! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
4 июля 2014 22:28 Pomkot Увы , мы пытались найти поздние издания, но куда они делись, одному Бог у известно Более того, даже в этих годах не хватает списков. Есть предположение, что полные списки есть в США. Но увы тоже не удалось найти там --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 700 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
9 июля 2014 0:01 9 июля 2014 0:23 [q] penkir Почетный участник Сергей 27 марта 2014 21:20 27 марта 2014 21:29 ## Из наблюдений, названия уездов все же стандартизировано и нескольких вариантов написания я не встречал. Да, поиск осложнен сильно. Отсутствует возраст или дата рождения, а дата смерти или пропажи часто не имеет года. Но все равно это ценнейшая база на уровне обд мемориала. Огромное спасибо людям потратившим свои силы на создание!
Огромный минус это результат 30 фамилий. Очень нужно добавить страницы и поиск всех совпадений. Я понимаю это очень снизит производительность, но как-то эту проблему решили на обд и подвиге. Надо знатоков sql подключить.
[/q]
Такие знатоки нашлись на аналогичном, но основанном на совершенно иных принципах и подходах, проекте СВРТ, где проект учел и эти проблемы другого проекта. Плюс введен в базе данных такой важный элемент, как "статистика", что уже переводит СВРТ-шный проект из плоскости удобного и быстрого поиска искомой персоны (причем с отсылкой на скан подлинного документа!!!) в плоскость обработки данных потерь по любым, заложенным в самих списках позициям, что представляет уже и научно-исследовательский интерес по всему массиву введенных в БД записей. Каких-либо ограничений и препон при создании проекта, в отличие от сравниваемого, мы изначально не устанавливали. Так как база в интерфейс входа ее только заливается и одновременно тестируется, при ней имеется несколько упрощенная версия - где размещены все данные из имеющихся списков и продолжают размещаться из других. Не взирая на ее простоту, поиск все же осуществить по необходимым фамилиям довольно-таки просто, равно как и там предоставлен полный доступ ко всем записям без каких-либо ограничений. Упрощенный вариант БД (алфавитно-погубернский): svrt.ru/1914/1914.htm - доступных сведений более чем на 1 млн 13 тыс. человек. И собственно поисковая система (заливка данных идет ежедневно при ее одновременном тестировании и доводки): 1914.svrt.ru/ - из залитых в систему 1 012 950 записей, уже доступны для поиска 15 607 записей - и доступ с каждым днем только будет увеличиваться: просто идет работа доводки системы до максимально оптимальной и удобной пользователю. В процессе обрабатываются данные и из иных источников, которые по мере готовности будут заливаться в систему, цифра записей, по предварительным прогнозам, может вырасти до 1,5 миллионов записей. Проекту постоянно нужны и новые волонтеры и новые сведения - все итоги идут в БД для свободного неограниченного доступа к ней. Сведения о волонтерах проекта: 1914.svrt.ru/crue.php --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
|