Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 гг.
(1461 выпуск, 23376 страницы, 1007030 записей)
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
25 марта 2014 16:42 | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
30 марта 2014 19:01 --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| penkir Сергей
Москва Сообщений: 204 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
30 марта 2014 19:04 Русислав
Ну нет там страниц. Нужно задавать поиск таким образом, чтобы уложиться в результат меньший 30. --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
| penkir Сергей
30 марта 2014 19:08 thesolarrain
да ничего особо сложного. Начните с простого, например напишите простое имя в соответствующей графе, например Яковъ или Иванъ. Жмите кнопку знак вопроса. Поглядите результаты. Из результата посмотрите как заполнены названия губерний и уездов и на их примере задайте более точный поиск. --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
30 марта 2014 19:19 Этим и занимаюсь. Но если я хочу получить список всех одной волости, то никак не уложиться. Даже чередуя разнообразно запросы, чтоб каждый раз новых...Я бы деревню занёс, но деревни мало у кого записаны --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
| penkir Сергей
30 марта 2014 21:28 Русислав
Да я столкнулся с такими же проблемами)) Но по одной волости мне выдало 28 человек, а по другой я по именам подбирал так, чтобы запрос меньше 30 получался. Кстати волости тоже часто по разному записаны, поэтому использую знак % --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
31 марта 2014 19:31 penkir написал: [q] да ничего особо сложного. Начните с простого, например напишите простое имя в соответствующей графе, например Яковъ или Иванъ. Жмите кнопку знак вопроса. Погляди[/q]
Вот это реальная помощь,реальное просветительство.Спасибо! --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7825 | Наверх ##
31 марта 2014 19:37 31 марта 2014 19:39 Все равно дает только 30 строк А дальше как не понятно. Увы по населенным пунктам названия не выверены. Поэтому, я понимаю эта база удобна для конкретного поиска. А чтобы понять сколько персон по той или иной губернии, уезду-не дано --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
31 марта 2014 19:49 С именем работает,но для тьмы народу которая сгинула очень маленький результат выходит.... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 2063 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2782 | Наверх ##
31 марта 2014 22:51 31 марта 2014 22:55 TatianaLGNN написал: [q] Увы по населенным пунктам названия не выверены. Поэтому, я понимаю эта база удобна для конкретного поиска. А чтобы понять сколько персон по той или иной губернии, уезду-не дано[/q]
Населенные пункты, скорее всего, вводились в базу так, как они были опубликованы в списках. Точно так же мы их заводим и в проекте СВРТ, о котором я писал в начале темы. В связи с тем, что изначальная информация, очевидно, была рукописной, то и списки надо рассматривать с поправкой на это. Т.е. делать предположения, как человек мог прочитать фамилию/название населённого пункта. А данные о кол-ве персон в целом по губернии на данный момент получается проще выяснить опять же по СВРТ-шным спискам. Хотя тут тоже чуток поработать придётся, т.к. они представлены хоть и по всей губернии целиком, но отдельно по каждой первоначальной букве фамилии. Т.е. придётся выкачивать около 30 файлов и объединять их в один экселевский. И ещё к вопросу о количестве. В списках есть как полностью задублированные записи, так и записи об явно одном и том же человеке, но о разных событиях с ним (несколько ранений, например). Немного, конечно, но есть. Так что, по честному, наверное, нельзя было эти списки называть "списками потерь". Но как по-другому - пока не придумал  thesolarrain написал: [q] С именем работает,но для тьмы народу которая сгинула очень маленький результат выходит....[/q]
Выводит одну страницу в 30 записей, так что не очевидно, что то, что Вы видите - это всё. Методика "борьбы" с таким результатом пока не разработана | | |
1 апреля 2014 18:04 penkir, благодарю! Я вот тоже пришёл к выводу, что придётся имена популярные перебирать. А знака исключения нет? То есть, чтоб в запросе исключить результаты с каким-либо словом? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
|