Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 гг.

(1461 выпуск, 23376 страницы, 1007030 записей)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Ella
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946
24.03.14 Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 (1461 выпуск, 23376 страницы, 1007030 записей)
http://personalhistory.ru/db/db.php?table
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
страницы! как листать страницы? confused.gif confused.gif confused.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Русислав

Ну нет там страниц. Нужно задавать поиск таким образом, чтобы уложиться в результат меньший 30.
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
thesolarrain

да ничего особо сложного. Начните с простого, например напишите простое имя в соответствующей графе, например Яковъ или Иванъ. Жмите кнопку знак вопроса. Поглядите результаты. Из результата посмотрите как заполнены названия губерний и уездов и на их примере задайте более точный поиск.
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Этим и занимаюсь. Но если я хочу получить список всех одной волости, то никак не уложиться. Даже чередуя разнообразно запросы, чтоб каждый раз новых...Я бы деревню занёс, но деревни мало у кого записаны
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Русислав

Да я столкнулся с такими же проблемами)) Но по одной волости мне выдало 28 человек, а по другой я по именам подбирал так, чтобы запрос меньше 30 получался. Кстати волости тоже часто по разному записаны, поэтому использую знак %
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

penkir написал:
[q]

да ничего особо сложного. Начните с простого, например напишите простое имя в соответствующей графе, например Яковъ или Иванъ. Жмите кнопку знак вопроса. Погляди
[/q]

Вот это реальная помощь,реальное просветительство.Спасибо!
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7825
Все равно дает только 30 строк
А дальше как не понятно.
Увы по населенным пунктам названия не выверены. Поэтому, я понимаю эта база удобна для конкретного поиска. А чтобы понять сколько персон по той или иной губернии, уезду-не дано
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
С именем работает,но для тьмы народу которая сгинула очень маленький результат выходит....
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2782

TatianaLGNN написал:
[q]
Увы по населенным пунктам названия не выверены. Поэтому, я понимаю эта база удобна для конкретного поиска. А чтобы понять сколько персон по той или иной губернии, уезду-не дано
[/q]

Населенные пункты, скорее всего, вводились в базу так, как они были опубликованы в списках. Точно так же мы их заводим и в проекте СВРТ, о котором я писал в начале темы.
В связи с тем, что изначальная информация, очевидно, была рукописной, то и списки надо рассматривать с поправкой на это. Т.е. делать предположения, как человек мог прочитать фамилию/название населённого пункта.

А данные о кол-ве персон в целом по губернии на данный момент получается проще выяснить опять же по СВРТ-шным спискам. Хотя тут тоже чуток поработать придётся, т.к. они представлены хоть и по всей губернии целиком, но отдельно по каждой первоначальной букве фамилии. Т.е. придётся выкачивать около 30 файлов и объединять их в один экселевский.

И ещё к вопросу о количестве. В списках есть как полностью задублированные записи, так и записи об явно одном и том же человеке, но о разных событиях с ним (несколько ранений, например). Немного, конечно, но есть.
Так что, по честному, наверное, нельзя было эти списки называть "списками потерь". Но как по-другому - пока не придумал 101.gif

thesolarrain написал:
[q]
С именем работает,но для тьмы народу которая сгинула очень маленький результат выходит....
[/q]

Выводит одну страницу в 30 записей, так что не очевидно, что то, что Вы видите - это всё.
Методика "борьбы" с таким результатом пока не разработана a_003.gif
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
penkir, благодарю! Я вот тоже пришёл к выводу, что придётся имена популярные перебирать. А знака исключения нет? То есть, чтоб в запросе исключить результаты с каким-либо словом?
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 гг. [тема №57911]
Вверх ⇈