Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахи могут узнать свою родословную через ДНК-тест

- Эпоха географических открытий прошла, - констатировал печальный факт Баймуханов и тут же увлек к новым горизонтам: - Началась эпоха новых «генографических» открытий.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Казахи могут узнать свою родословную через ДНК-тест

При желании, говорит руководитель проекта Shejire DNA Нурбол Баймуханов, можно даже узнать, как выглядели ваши предки сотни лет назад

Казахстанский центр Shejire DNA был создан меньше года назад командой из пяти человек, которую возглавил Нурбол Баймуханов. За это время команда побывала в нескольких научно-исследовательских экспедициях в странах Центральной Азии и Монголии. По результатам этих командировок они создают фильм о «путешествии» гена Чингисхана.

- Эпоха географических открытий прошла, - констатировал печальный факт Баймуханов и тут же увлек к новым горизонтам: - Началась эпоха новых «генографических» открытий.

Эта фраза стала для меня решающей: мне захотелось отправиться в неизведанное – вглубь своей генетической истории. Я заплатила 20 тыс. тенге за аутосомный тест ДНК (это самый дешевый вид исследования ДНК). Результаты теста дадут мне возможность узнать, каким образом мои праотцы и праматери, выйдя из Африки, где жили генетические Адам и Ева, мигрировали по миру и дошли до современного Казахстана.

Тест сдается очень легко: надо поводить специальными щеточками по внутренней стороне сначала одной, потом другой щеки. После двухминутной процедуры щеточки помещают в специальные контейнеры и отправляют в лабораторию США.

http://forbes.kz/process/scien...z_dnk-test
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

opopova написал:
[q]
А чума бывала частенько,
[/q]

пандемия чумы, протекавшей преимущественно в бубонной форме, прошедшая в середине XIV века по Азии, Европе (1346—1353),

т.е Индрис занес чуму из Европы ?

что такое отряд в 3000 воинов (рыцарей) в 14 веке ?
такой отряд мог себе позволить ОЧЕНЬ крупный феодал

и его уход из Европы остался не замеченным ?

и какая черниговская летопись это зафиксировала ?
каков был Чернигов в середине 14 века ?
великие черниговские князья с середины 13 века княжили в Брянске

Зотов Р. В. О черниговских князьях по Любецкому синодику и о Черниговском княжестве в татарское время. — СПб.: Типография братьев Пантелеевых, 1892. — 327 (+47) с.

нельзя не проверяя верить родословным легендам
severinn

На сайте с 2005 г.

opopova написал:
[q]
Профессора Гарварда считают ДНК-генеалогию наукой, а Вы- нет
[/q]

помните сказку о голом короле ?
как мошенники восхищались его нарядом ?
а он был голый

наука - когда результат можно повторить и проверить
как независимо проверите профессоров Гарварда ?
Вы просто платите деньги и вам что-то непроверяемое присылают
Вот и вся ДНК-генеалогия
severinn

На сайте с 2005 г.

opopova написал:
[q]
А Империя Чингисхана была на закате.
[/q]

1353 год - расцет Золотой Орды
severinn

На сайте с 2005 г.

opopova написал:
[q]
не называете ни одного источника
[/q]

Власьев и Войтович - не источники ???
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1738

severinn написал:
[q]
нельзя не проверяя верить родословным легендам
[/q]

А когда я сказала, что верю? Я в первоначальном сообщении написала, что , есть ДВЕ ВЕРСИИ происхождения рода графов Толстых- от немца Индриса (по семейной легенде) и от монгола Тенгри. Я думаю, гаплогруппы среднего монгола (С3) и среднего немца (R1b) должны отличаться... Вы читаете половину моего сообщения, вменяете мне ее в обязательство и начинаете спорить, приходя ко второй половине моего первоначального сообщения после длительных дискуссий!

PS Если Вы хотите привести меня к мысли, что, на самом деле, Индрис был славянином (Алан-гоа, аланы, осетины), как и Чингисхан (Борджигин), и венгры (угры, югры, орки) , то мне эта точка зрения тоже очень нравится biggrin1.gif

severinn написал:
[q]
Индрис=?Андрис
Стефан=Иштван
[/q]

Лингвистика, филология и антропонимика- самые субъективные из наук biggrin1.gif
Все мы вышли из Африки, как известно. a_003.gif Похожие имена можно найти практически в любом языке.
Например, варианты имен одних и тех же сыновей и внуков Чингисхана в разных источниках:
сыновья Тулай/ Тулуй/ Толуй/ Толе/ Екэ - нойон/ Улуг - нойон
Угедей/ Октай/ Угадай/ Укытай
Чагатай/ Джагатай/ Бжагатай/ Шагатай
внуки Хубилай/ Коблай/ Кубилай
Буджен/ Буджак/ Бучук
Мунке/ Мангу/ Менгу
Чингким/ Джим - Ким/ Ким - Джим
правнук Тимур/ Тимур - каан/ Улчжейту - каан
и тд и тп

severinn написал:
[q]
1353 год - расцет Золотой Орды
[/q]

biggrin1.gif biggrin1.gif Поэтому Русь их разбила напрочь в 1380 на Куликовом поле? biggrin1.gif

severinn написал:
[q]
наука - когда результат можно повторить и проверить
[/q]

Вы лично можете проверить результат анализа крови, когда болеете? ( В другой лаборатории в тот же день результаты будут отличаться!) Или любой другой химический или биологический анализ, например, пробы грунта , взятого на Луне и тп? Значит, лабораторные исследования и любые другие, которым Вы не владеете- это не наука, если Вы лично не в состоянии их проверить? Скажете-, а когда Ваш комп ломается, Вы лично его чините? a_003.gif Тогда- ИТ - это тоже не наука , как и все остальные сферы, Вам лично не подвластные.
А результаты этих ДНК- тестов можно "проверить и повторить" в любой другой ДНК-лаборатории. Скоро они будут повсеместно. На Западе уже даже на некоторую работу берут только после того, как претендент сдаст анализ на генетическую предрасположенность к заболеваниям.

PS Совсем забыла- а как же ДНК-анализы, по которым определяют, кому принадлежат останки жертв авиакатастроф?

severinn написал:
[q]
Власьев и Войтович - не источники ???
[/q]

Вы не называете страниц и тп. Тогда как мои ссылки НА ИСТОЧНИКИ, даже с указанием страниц, Вас не устраивают.

Дискутировать с Вами бессмысленно. На одни источники всегда найдутся другие, которые их опровергают. Тем более, на тему происхождения родов, на которую спорили, спорят и долго еще будут спорить самые признанные исследователи, и уж не на ограниченных страницах генеалогического сайта повторять эти споры. Вам нравятся выводы одного автора, мне- другого. Это тоже без лабораторного исследования ДНК предмета спора- чистый субъективизм, как и любая гуманитарная наука. Итого- вернулись к первоначальной теме 101.gif
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650

opopova написал:
[q]
Поэтому Русь их разбила напрочь в 1380 на Куликовом поле?
[/q]

1380ый - конечно, не расцвет Золотой Орды, однако и далеко не закат. Это период аналогичный московскому Смутному времени. И на Куликовом поле разбили не Золотую Орду, а Мамая (как там называется тот, кто пытается захватить власть? Недоузурпатор?). Это поверхностное мнение из школьных учебников, что если Москва воевала с татарами, то обязательно - с Золотой Ордой.
Золотая Орда - это не состояние души и не "своя атмосфера". Это государство. Татарин не обязательно должен быть золотоордынцем. И уж тем более, золотоордынец не обязан быть татарином.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
severinn

На сайте с 2005 г.

opopova написал:
[q]
Поэтому Русь их разбила напрочь в 1380 на Куликовом поле?
[/q]

так это произошло 27 лет спустя

и кстати войско Мамая численно превосходило русские войска

умение князя Дмитрия Волынского, изменившего военную тактику Руси - князь впереди на лихом коне
severinn

На сайте с 2005 г.

opopova написал:
[q]
Дискутировать с Вами бессмысленно. На одни источники всегда найдутся другие, которые их опровергают
[/q]

в том и смысл дискуссии : все перепроверяй
severinn

На сайте с 2005 г.

opopova написал:
[q]
когда Ваш комп ломается, Вы лично его чините?
[/q]

а это к чему ???
к науке ?
severinn

На сайте с 2005 г.

opopova написал:
[q]
PS Совсем забыла- а как же ДНК-анализы, по которым определяют, кому принадлежат останки жертв авиакатастроф?
[/q]

вопрос не ко мне
что есть специальная база ДНК ?
или у всех есть нужные близкие родственники ?
не верьте
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Казахи могут узнать свою родословную через ДНК-тест [тема №57449]
Вверх ⇈