⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Казахи могут узнать свою родословную через ДНК-тест - Эпоха географических открытий прошла, - констатировал печальный факт Баймуханов и тут же увлек к новым горизонтам: - Началась эпоха новых «генографических» открытий.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: Ella |
| пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 944 | Казахи могут узнать свою родословную через ДНК-тест При желании, говорит руководитель проекта Shejire DNA Нурбол Баймуханов, можно даже узнать, как выглядели ваши предки сотни лет назад Казахстанский центр Shejire DNA был создан меньше года назад командой из пяти человек, которую возглавил Нурбол Баймуханов. За это время команда побывала в нескольких научно-исследовательских экспедициях в странах Центральной Азии и Монголии. По результатам этих командировок они создают фильм о «путешествии» гена Чингисхана. - Эпоха географических открытий прошла, - констатировал печальный факт Баймуханов и тут же увлек к новым горизонтам: - Началась эпоха новых «генографических» открытий. Эта фраза стала для меня решающей: мне захотелось отправиться в неизведанное – вглубь своей генетической истории. Я заплатила 20 тыс. тенге за аутосомный тест ДНК (это самый дешевый вид исследования ДНК). Результаты теста дадут мне возможность узнать, каким образом мои праотцы и праматери, выйдя из Африки, где жили генетические Адам и Ева, мигрировали по миру и дошли до современного Казахстана. Тест сдается очень легко: надо поводить специальными щеточками по внутренней стороне сначала одной, потом другой щеки. После двухминутной процедуры щеточки помещают в специальные контейнеры и отправляют в лабораторию США. http://forbes.kz/process/scien...z_dnk-test |
| Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Казахов послушаешь, так они все от Чингисхана идут. Назарбаев хотел переименовать страну, пусть переименовывает в Чингистан. |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21060 | |
| thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1185 | пенелопа написал: отправляют в лабораторию США. Я думаю что с помощью этой базы возможно разработка биологического оружия( или генетического) по нац признаку. Просто гениальный ход! |
| agis | thesolarrain написал: Я думаю что с помощью этой базы возможно разработка биологического оружия( или генетического) по нац признаку. Для таких выводов, советую немного углубиться в тему и почитать мнения специалистов на форуме Молекулярная генеалогия, набрав в строке поиска генетическое оружие. |
| пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 944 | thesolarrain написал: Я думаю что с помощью этой базы возможно разработка биологического оружия( или генетического) по нац признаку. Вы - генетик? Советую последовать совету agis. |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473 | пенелопа написал: Такие страшилки - они из сериалов в школе ДНК- биологию изучали ? лучше не пишите , если не знаете |
| пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 944 | severinn написал: ДНК- биологию А это что за предмет? В школе есть "природоведение", потом "Ботаника", "Зоология", "Анатомия" и "Общая биология". |
| пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 944 | Мнение биоинформатика Михаила Гельфанда: "А генетическое оружие? Это какой-то отдельный бред. Думаю, эту идею развивают недобросовестные биологи, стоящие у военных кормушек, которые, таким образом, набивают себе цену. С генетическим оружием проблема следующая: теоретически вы можете сделать вещество, которое на одних людей действует, а на других – нет. Но практически человек настолько разнообразен, что вы не можете сделать оружие против какой-то одной этнической группы, потому что в каждой из них присутствуют люди с очень разными генотипами. И наоборот – одни и те же гены появляются в разных группах. Грубо говоря, такое оружие убьет 60% врагов и 40% своих. Теоретически мыслимо оружие против очень локальной маленькой популяции. Например, каких-нибудь индейцев в Амазонии теоретически можно извести, если найти у них какое-то общее генетическое свойство, которого нет у остальных людей". Полный текст по ссылке |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473 | некоторые считают, что Земля плоская географию тоже не изучали стыдитесь своей безграмотности и не цитируйте Парвуса |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: Ella |
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Казахи могут узнать свою родословную через ДНК-тест [тема №57449] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |