Закон о частной жизни граждан принят в России
Затруднится проверка информации о предках (родственниках) в интернете
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
4 июля 2013 15:36 4 июля 2013 16:09 Закон о частной жизни граждан принят в России
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о частной жизни граждан, соответствующий документ размещен в банке нормативных и распорядительных документов в среду. Изменения, которые вносятся в Гражданский кодекс, в частности, ограничивают распространение информации о частной жизни гражданина и запрещают распространять ложную информацию о гражданине, даже если она не является порочащей. Как сообщалось ранее, этот закон впервые вводит правило о защите граждан в случаях распространения о них ложной, но не порочащей их информации, например, сведений о несуществующей победе гражданина в конкурсе. «Вводится отдельная статья об охране частной жизни гражданина. Она не допускает без согласия лица сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни (за исключением случаев, прямо предусмотренных законом). Неправомерным является и использование указанных сведений при создании произведений науки, литературы и искусства, если это нарушает интересы гражданина», — говорится в справке к документу. ИсточникТекст внесённых в ГК РФ изменений можно посмотреть в системе Гарант -- см.: Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 142-ФЗ "О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"
Принят Государственной Думой 21 июня 2013 года Одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2013 года. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
9 июля 2013 12:04 9 июля 2013 12:06 GrayRam, а что же Вы так подленько боитесь открыто показать свою сущность, закидывая меня письмами в личку? Мы-то хотя бы (и я, и мой директор Константин Анатольевич Пчелинцев) пишем всё открыто, не опускаясь до угроз и шантажа. Какие всё же мелочные, трусливые и неприятные людишки, бывает, встречаются на жизненном пути! А некоторые даже о "научности" пытаются вердикты выносить. Смех да и только! --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
9 июля 2013 13:13 Может быть, вот эта новость с "Ленты" будет для форумчан интересной: "Конституционный суд РФ постановил 9 июля, что владельцы сайтов должны удалять порочащие граждан сведения, если есть соответствующее судебное решение. Об этом сообщается на сайте КС." Источник. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
9 июля 2013 13:34 Хитро, хитро, уважаемый Грейрэм, Вы подчистили свои посты. А ведь они выглядели не совсем так. И уж коли взялись выставлять их на всеобщее обозрение, то не нужно изворачиваться и пытаться изобразить из себя "обиженного и оскорблённого". Посему привожу переписку без купюр. (Правила форума и этические нормы не нарушаю, так как Вы сами первым выставили личку здесь, а я лишь добавил то, что писал я, поправив по справедливости Ваше): Итак, Грейрэм написал мне: Все нижеследующее совершенно незаслуженно вами высказано в мой адрес лично, на основе ваших собственных предположений, и явно наносит мне репутационный вред: Маленков Николай Иванович написал: [q] Ваш подход - это подход человека, преследующего узкие интересы в генеалогии, то есть уровня начала XIX века, [/q]
Маленков Николай Иванович написал: [q] Ваши рассуждения - это рассуждения начинающего новичка [/q]
Маленков Николай Иванович написал: [q] Ваши рассуждения - это рассуждения вообще человека, который лично сам генеалогией не увлечён [/q]
Маленков Николай Иванович написал: [q] Ваши рассуждения - это рассуждения человека, который присутствует здесь ради того, чтобы развлечься [/q]
Маленков Николай Иванович написал: [q] какой же Вы тогда генеалог? [/q]
Маленков Николай Иванович написал: [q] Или слишком много "скелетов в шкафу"? [/q]
Николай Иванович! Вы ни разу не посетили мой дневник. Следовательно, не читали ничего из того, что я пишу на форуме с января 2009 г. Приличный человек - так как вы не пишет, не говорит, не выражается. Я сказал в адрес Пчелинцева словами героя из кинофильма: "Вы - болван, Штюбинг!" В Ваш адрес я скажу прямо - вы болван, однодворец Маленков Николай Иванович!  Г-н Маленков! Если вы добровольно не уберете до 10.07.13 этот свой пост в теме "Закон о частной жизни", затрагивающий мои личные и деловые качества, то я выложу эту переписку в свободное обсуждение на форуме. Пускай со всеми последствиями для меня, но и для вас, Николай Иванович.  Если вас не остановило это обстоятельство, что [q] именно от Вас нужно ожидать опасности и судебных тяжб [/q]
 Я ответил Грейрему: Не имею ни малейшего желания опускаться до Вашего уровня. Делайте, что хотите, это Ваше право. Просьба в личку мне больше не писать, тем более, что это мало что может изменить в моём отношении к Вам и к соответствующей теме. В отличии от Вас пишу без глуповатых смайликов совершенно серьёзно и в здравом рассудке. Думаю, сторонние форумчане по справедливости оценят, кто прав, а кто нет. А уж оскорблять Константина Анатольевича Пчелинцева, как это сделали Вы, в его отсутствие и вообще в постах, к нему никакого отношения не имеющими, это низость. Тем более, он надолго забанен и не имеет возможности ответить Вам. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10010 | Наверх ##
9 июля 2013 13:49 9 июля 2013 13:49 GrayRam и Маленков Николай ИвановичВам обоим предупреждение - пожалуйста, не засоряйте тему личными разборками | | |
| hsl | Наверх ##
9 июля 2013 14:05 9 июля 2013 14:06 неужели никто до сих пор не понял , что Маленков Николай Иванович - это Константин Пчелинцев ! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10010 | Наверх ##
9 июля 2013 14:06 9 июля 2013 14:09 да уж давно поняли, просто поддерживаем игру  стиль и манеру общения никуда не спрячешь - выдает с головой | | |
9 июля 2013 15:26 hsl написал: [q] неужели никто до сих пор не понял , что Маленков Николай Иванович - это Константин Пчелинцев ![/q]
Во-первых, я уже неоднократно объяснял, что работаем мы вместе в обществе "Однодворец", часто заменяем друг друга у компьютера. Если я дома, то я один. Если в офисе, то с Константином Анатольевичем. Это что, запрещено правилами форума? В данный момент в этой теме участвовали сообща. Хотя я не понимаю, при чём вообще здесь это? Вы по теме изъяснялись бы лучше, уважаемый hsl: считаете ли Вы генеалогию наукой, занимающейся поиском корней и составлением родословных о персонах, которые рождались, венчались и умирали более сотни лет назад? Или всё-таки генеалогия - это более широкое понятие, и можно и нужно заниматься сбором информации о ныне живущих родственниках? Ну а не по теме: позволительно ли некоторым оскорблять оппонентов (пример переписки приведён выше), как участвующих в беседе, так и отсутствующих? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
ksologub Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13337 | Наверх ##
11 июля 2013 9:18 Коллеги-модераторы, можем разделим тему: мухи отдельно, котлеты тоже отдельно? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
5 декабря 2013 14:09 Маленков Николай Иванович[q] всю возможную информацию именно о ЖИВЫХ людях, их даты жизни, браки, разводы, службу в армии, места работы, детей, в том числе и внебрачных, ищем и сканируем фотографии, расспрашиваем родственников о тех, кто, возможно, о нас вообще не знает. [/q]
Это не генеалогия-это какой-то частный сыск. Сбор информации о людях, с дальнейшим обращением ее (информации) в денежный эквивалент, возможно и для шантажа. Фу какая гадость. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
6 декабря 2013 11:59 gegrby73 написал: [q] с дальнейшим обращением ее (информации) в денежный эквивалент, возможно и для шантажа. Фу какая гадость. [/q] gegrby73, извините за прямоту, но какую-то ........ несёте, честное слово. Даже что-то объяснять желания Вам нет. Посмотрите хотя бы наши фототчёты поездок по разным регионам и странам, может придёт какое-то понимание: https://forum.vgd.ru/670/all.h...&desc=Понравилось вот сообщение в одной из тем, которое написала форумчанка SmilSmil написал: [q] Мне каждая мелочь представляет интерес, даже соседи  Это ведь так интересно, кто рядом жил, с кем общались предки, что их окружало. не только во дворе, но и на улице [/q]
Вот примерно такой подход и у нас. И даже не важно, жив человек или умер. Если жив, то это двойная удача, больше шансов больше узнать. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|