Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Закон о частной жизни граждан принят в России

Затруднится проверка информации о предках (родственниках) в интернете

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ella
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
Закон о частной жизни граждан принят в России

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о частной жизни граждан, соответствующий документ размещен в банке нормативных и распорядительных документов в среду.

Изменения, которые вносятся в Гражданский кодекс, в частности, ограничивают распространение информации о частной жизни гражданина и запрещают распространять ложную информацию о гражданине, даже если она не является порочащей.

Как сообщалось ранее, этот закон впервые вводит правило о защите граждан в случаях распространения о них ложной, но не порочащей их информации, например, сведений о несуществующей победе гражданина в конкурсе.

«Вводится отдельная статья об охране частной жизни гражданина. Она не допускает без согласия лица сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни (за исключением случаев, прямо предусмотренных законом). Неправомерным является и использование указанных сведений при создании произведений науки, литературы и искусства, если это нарушает интересы гражданина», — говорится в справке к документу.

Источник

Текст внесённых в ГК РФ изменений можно посмотреть в системе Гарант -- см.:

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 142-ФЗ "О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 21 июня 2013 года
Одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года

Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2013 года.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008

вот тебе бабушка и Юрьев день - дождались sad.gif shok.gif to_keep_order.gif
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
А как же теперь родословные деревья родственникам дарить? Вдруг из тысячи персон найдётся кто-то недовольный и в суд подаст?
А как же теперь выпускать родословные и биографические книги? А мемуары? Всё - под запрет?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2599
Бред... Вместо того, чтобы создавать процедуры доступа к информации, у нас выбирают самое простое решение - запретить доступ ней вообще...

Я поражаюсь, у меня столько знакомых - по настоящему мудрых, умных людей, так откуда весь этот шлак бездарный в верху набирают? У них что, есть спецшкола подготовки бОлванов? Понимаю, что вопрос - риторический.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Возможно, это связано с разводом Путина. Ведь двое его детей, которые ему родила Кабаева как раз теперь и подпадут под запрет. Придётся сайтам поубирать их фото и рассказы о личной жизни Путина. Интересно, а жёлтая пресса теперь обречена на вымирание?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

Andrey Maslennikov написал:
[q]
так откуда весь этот шлак бездарный в верху набирают?
[/q]

А Вы вспомните, что всегда всплывает. a_003.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26951
Как этот закон может запретить узнавать информацию о мертвых родственниках?
Только бы наш форум не закрыли...
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2599

xax_nv написал:
[q]
А Вы вспомните, что всегда всплывает.
[/q]

Ну я об этом тактично промолчал, хотя это первое что пришло в голову. 101.gif

lidiyagaber написал:
[q]
Только бы наш форум не закрыли...
[/q]

Чисто технически можно перенести на иностранные сервера, где этот закон - не достанет.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4467

xax_nv написал:
[q]
А Вы вспомните, что всегда всплывает.
[/q]

Ну не зря же у нас де...мократия.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 129
Частную жизнь защищать нужно, но мне кажется этот закон прежде всего для олигархических структур и чиновников. Теперь свободной прессе тяжело будет печатать правдивую информацию об их "тяжёлой" жизни.
А как этот закон отразиться на генеалогии можно будет увидеть только со временем, когда появится практика его применения.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Закон о частной жизни граждан принят в России [тема №52183]
Вверх ⇈