Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новости о Д. Дрозде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Ella
Иван Кебец
Участник

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Белорусские СМИ сообщают, что Дмитрий Дрозд был помилован

news.[ресурс заблокирован]/politics/245545.html
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7872
TaniaAb Спасибо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107

TaniaAb написал:
[q]
Координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Максим Винярский в интервью БелаПАН сказал: "Испытываю счастье за друзей, которые вышли на свободу, за их семьи. Причем, хочу сказать, это не заслуга нынешнего режима — просто он отыгрывает назад и пытается вернуться в цивилизованное русло. Но власть должна понять: никаких переговоров, никакого торга не может быть, пока все люди не будут на свободе. А я считаю, что и пока сценарий выборов не будет отыгран назад — до той точки, когда начались необратимые нарушения, когда у нас в очередной раз был украден наш выбор, когда в очередной раз был обманут белорусский народ".

По мнению активиста, давление на белорусскую власть ослаблять нельзя: "Надеюсь, что к санкциям США присоединится Европа — и тогда только все политзаключенные будут на свободе", — заключил Винярский".
[/q]

Я рад что Дмитрий Дрозд вышел на свободу и тоже хочу поздравить его и, главное, его маму с этим событием - мамы часто больше страдают, чем их дети.

Тут меня многие знают, знают, что я не люблю "диктатуры" и "диктаторов". Но у меня вопрос - что собственно хочет эта "оппозиция", которая призывает к санкциям против своей Родины? Присоединения к Европе, а кто их там ждет? Навязанной псевдодемократии? Заемов у МВФ на "благо" трудящихся? Разграбленную экономику? Эмигрантов из Африки, бунтов и грабежей, как сейчас в старушке Англии? Мракобесие вместо национальной культуры? Военное противостояние с Россией?
Повышение национального благосостояния при любой власти может быть достигнуто только тяжелым и напряженным трудом в условиях политической стабильности. Лучший пример этому - современный Китай. Альтернативы тут нет! Также надо всегда различать конструктивную оппозицию и проплаченную из-за рубежа пятую колонну (я, конечно, не имею в виду Д.Дрозда, с которым я не знаком). А то получится, что вместо крутого Батьки народ получит нищету и рабство, из которого самое страшное - псевдодемократическое духовное рабство, которое, кстати, навязано народам Европы.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
georgev
Увы, путь, которым движется сейчас Беларусь, все больше напоминает Северную Корею, чем Китай....
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
georgev

Тут всё гораздо проще. В любом современном обществе есть люди умственного труда (или умственного же безделья), которые не находят выхода своей энергии в мирном русле. Ну вот неймётся им! Они были и будут при любой власти - особенно авторитарной. Хочется человеку побыть на секунду героем, почувствовать себя борцуном за счастье и свободу. И когда у нас, на Украине, уже появляются магазинчики с вывесками "Продукты из Белоруссии", где продают еду, сделанную по ГОСТу, а не из дерьма, смешанного с ароматизаторами; когда в соседних странах (опять таки - на Украине, в России и т.д.) завистливо говорят о том, что в Беларуси - надо же! - не развалили и не разворовали созданное при Союзе хозяйство; когда водители-дальнобойщики приезжауют из Баларуси и рассказывают о тамошних дорогах - всё равно находятся две категории людей, который всем этим недовольны.

Первая категория - это люди, которые живут просто хорошо, но хотят жить очень хорошо. В своё время не без их участия развалился СССР.

Вторая категория - это выше упомянутая интеллигенция, которой делать нечего, и надо искать пути самореализации.

Короче говоря: либо враг, либо дурак. К какой категории относится виновник этой темы - не знаю, но мне оба варианта кажутся не очень привлекательными.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40185
Коллеги, давайте не будем провоцировать никого на политический диалог. Если хотите «пошуметь», то есть для этого специальная тема, не для всеобщего обозрения. Дискуссионный клуб ВГД https://forum.vgd.ru/592/
То, что Дмитрий вернулся домой, еще не говорит о том, что контроль с него снят полностью. Не лучше ли будет для всех успокоиться, и заняться тем, для чего пришли на этот форум, по назначению…
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Pangloss
[q]
Первая категория - это люди, которые живут просто хорошо, но хотят жить очень хорошо. В своё время не без их участия развалился СССР.

Вторая категория - это выше упомянутая интеллигенция, которой делать нечего, и надо искать пути самореализации.

Короче говоря: либо враг, либо дурак. К какой категории относится виновник этой темы - не знаю, но мне оба варианта кажутся не очень привлекательными.
[/q]

Ещё более не хочется оказаться в третьей категории:
"Моя хата з краю"
или точнее
"Лишь бы корыто полно было."
Ведь перед такими и бисер никто метать не хочет.
Всё же мы ЛЮДИ, а не скот хозяйский.
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
djada-mykola

Да, вот именно люди в Беларуси и построили себе государство, где есть хозяйственник, и нет бардака такого, как у нас. Там люди, которые работают, имеют все шансы на достойную жизнь.

Но не всем такое подходит. Кто-то работать совсем не хочет, а жить хорошо - хочет, воровать иными словами. А Батька воровать не даёт, по рукам бьёт, вот такие ребята и становятся пятой колонной натовской, в надежде провести очередной "демократический" сценарий оранжевой революции. Вот только Беларусь - это не Украина, не Грузия, и не Прибалтика. Здесь люди знают, за кого они голосуют и за кем правда. У нас, на Украине, уже были "оранжисты" при власти - спасибо, хватило, больше уже не надо, и братьям-беларусам я такого никогда не пожелаю. И находят вот эти сволочи, вместе со своими американскими коллегами, толпы дурачков, которым самоутвердится надо, проявив политическую сознательность. Ведут их, как стада баранов, на митинги и провокации устраивают.

А за Дмитрия Дрозда я рад, что он вовремя одумался. Наверное, КГБ-исты объяснили популярно ненужность его жертвы - 3 года отсидеть из-за минутной дурости!

Искренне желаю ему больше в такие передряги не попадать, а всем нам - научиться жить своим умом.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10063
[q]
Дмитрий вернулся на форум yahoo.gif , тема закрыта
[/q]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Новости о Д. Дрозде [тема №37743]
Вверх ⇈