Самые "сносимые" российские города
Готовится серия по состоянию памятников культуры по всей России. Если у Вас в городе что-то сносят историческое,бросьте ссылку. Внимание! Кроме Москвы и СПб.
dombaisaglara | Наверх ##
15 мая 2011 18:59 Цель эфира схватить общую "температуру по больнице" по состоянию памятников истории и культуры в российских городах. Где что особо активно сносят, где что особо активно разрушается, Интересуют негативные и позитивные примеры. Просто бросьте ссылку, все будет прочитано.
Пожалуйста, не надо писать о: а) храмовой архитектуре, а также о скандалах, связанных с передачей бывших церковных зданий церковникам б) о разрушении усадеб, которые находятся в деревнях (а вот если Вы знаете позитивный опыт их восстановления, скиньте ссылку) в) о скандале вокруг разрушения лютеранского кладбища в Калинградской области г) о Владивостокском скандале (строительство на территории кладбища ГУЛАГ). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
16 мая 2011 7:07 16 мая 2011 7:20 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
16 мая 2011 7:43 | | |
16 мая 2011 22:31 [q] Smil[/q]
Про Саратов ёмкая статья была в "Русском репортёре", называлась "Саратов должен быть разрушен" о том, что не только памятники культуры, но и вообще весь город Саратов стремительно деградирует уже десятилетие. Кстати, интересно, в сегодняшнем "Огоньке" Рахматуллин ровно на ту же тему высказывается. | | |
16 мая 2011 22:34 Вот ситуация с Казанью и с Пермью особенно интересна, в Нижнем разрушение связато с тем, что денег нет, однако в Казани то деньги есть! И там разрушение центра идет просто по московскому сценарию! А по поводу Перми? А куда глядят прогрессивные Гордеев и Чиркунов? В Москве же Гордей возродил дом Мельникова, создал прекрассную коллекцию по конструктивизму. Или он не влияет на ситуацию? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
16 мая 2011 23:24 То что произошло с Казанью за последние годы вообще не лезет ни в какие ворота. Я видела у Галины снимки середины 60-ых годов только улицы Свердлова. Добротные каменные дома, которые- да нужно было реставрировать . Но перед так называевым 1000-летием Улицу просто смели с лица земли Сделали подобие Мойки или канала Грибоедова в Питере. Назвали Санкт Петербургской и благополучнот завесили марлей. Может мне больнее это от того, что там были два дома, в которых жили мои предки и один из них даже принадлежал им. А тот, который не принадлежал был 1846 года постройки Вполне крепкий был дом по словам очевидцев. Я даже не могу теперь идти на эту улицу. Но проведя 5 дней в Казани, я видела разрушенный центр, который никто и не собирается восстанавливать. В Казани сейчас во всю готовятся в Универсиаде. И из-за этого она похоже на разбомленый город. Вернее там интенсивно делают новые дороги, что само по себе плюс. Но за счет чего? У Казани теряется лицо, как и у наших городов тоже --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
smil Россия Сообщений: 14279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9452 | Наверх ##
26 мая 2011 11:05 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
21 июня 2012 18:33 --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
smil Россия Сообщений: 14279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9452 | Наверх ##
4 июля 2012 11:39 http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/accidents/7015Памятник архитектуры на Хохрякова, 1 окончательно разрушен. История с одноэтажным зданием (хозпостройки), которое входило в состав объекта культурного наследия «Больничный комплекс», подошла к своему завершению – от дома осталась груда кирпичей. Не помог ни министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев, ни полиция, которая слишком долго ехала через дорогу к месту происшествия. Еще вчера поздно вечером объект лично осматривал министр культуры Алексей Бадаев, который пообещал взять дело под личный контроль и не стеснялся в своих выражениях. «Да они просто наплевали на предписания как прокуратуры, так и министерства», — заявил накануне министр собравшимся активистам. - Это дело я просто так не оставлю». Напомним, что несколько дней назад региональный минкульт уже пытался вручить предписание строителям, в документе черным по белому было написано, что «работы производить на объекте строго запрещено». Но застройщик работы не остановил. Выходит, что компания просто «наплевала» на целого регионального министра – неслыханная наглость. Сегодня утром к несчастной постройке подъехала строительная техника и за считаные минуты сравняла с землей памятник архитектуры. Активист Олег Букин, который круглосуточно дежурил все последние дни на месте событий, утверждает, что еще утром дом можно было спасти, если бы не загадочная медлительность правоохранительных органов. «Я лично бегал в ГУВД через дорогу и просил остановить незаконный снос, мне сказали, что наряд уже выехал, но никто так и не подошел», - рассказал Олег Букин. По его словам, теперь общественникам остается лишь судиться с фирмой подрядчиком и требовать возбуждения уголовного дела у прокуратуры. «Мы попытаемся сделать все, чтобы памятник был восстановлен, и не позволим им строить на этом месте», - заявил активист. Стоит отметить, что в федеральное законодательство в настоящее время готовятся поправки, чтобы исключить «искушение» построить что-нибудь на их месте. В частности предлагается внести запрет на воздвижение любых объектов на месте утраченных памятников архитектуры.
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|