Самые "сносимые" российские города
Готовится серия по состоянию памятников культуры по всей России. Если у Вас в городе что-то сносят историческое,бросьте ссылку. Внимание! Кроме Москвы и СПб.
dombaisaglara | Наверх ##
15 мая 2011 18:59 Цель эфира схватить общую "температуру по больнице" по состоянию памятников истории и культуры в российских городах. Где что особо активно сносят, где что особо активно разрушается, Интересуют негативные и позитивные примеры. Просто бросьте ссылку, все будет прочитано.
Пожалуйста, не надо писать о: а) храмовой архитектуре, а также о скандалах, связанных с передачей бывших церковных зданий церковникам б) о разрушении усадеб, которые находятся в деревнях (а вот если Вы знаете позитивный опыт их восстановления, скиньте ссылку) в) о скандале вокруг разрушения лютеранского кладбища в Калинградской области г) о Владивостокском скандале (строительство на территории кладбища ГУЛАГ). | | |
TaniaAb Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2706 | Наверх ##
15 мая 2011 19:35 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
15 мая 2011 19:40 Вот, отлично! Ещё, если можно, коротко о личном отношении пишите, типа, "тут все правда", но я вижу, Вы сами из Самарской области, так что знаете, как дела обстоят. | | |
15 мая 2011 19:41 15 мая 2011 20:02 dombaisaglara О Самаре лучше всех пишет golema http://samara-arch.livejournal...1%80%D1%8BНе сразу нашла ссылку - у него лучшие фотографии старой Самары и с ним можно списаться, если что. А я когда попадаю в старую часть Самары, просто хожу по улицам и фотографирую, поскольку при следующем приезде что-то сгорит, что-то разрушат... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
15 мая 2011 19:45 Я только общую сит. соберу, а потом тогда буду уточнять, а то у меня крыша съедет  ) Велика Россия | | |
15 мая 2011 19:49 15 мая 2011 19:50 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
15 мая 2011 19:56 Это известная штука, да, про неё знают. Но она к категории катастроф, все-таки относится, типа пожара в Ленинградской библиотеке в 80-ых. | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
15 мая 2011 21:28 15 мая 2011 21:31 --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
smil Россия Сообщений: 14337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9465 | Наверх ##
15 мая 2011 21:47 ссылка на статью в журнале "Тектоника", издаваемый в Саратове архитекторами. http://www.tectonica-plus.ru/news_konferencia.html"В целом ситуация в Саратове выглядит следующим образом. Последнее время в городе (в отличие от некоторых других городов России) прямой снос памятников архитектуры минимизирован. Однако широкое распространение получило ползучее уничтожение памятников другими способами. Переделка памятников: надстройка мансард или этажей, пристройка дополнительных блоков, массивных входов, использование в отделке современных материалов, замена оконных рам на пластиковые с измененным рисунком переплетов. Такие «реставрационные» работы, проводимые с нарушением закона, ведут к искажению пропорций и облика зданий, к потере их характерных опознаваемых элементов. То есть физически объект недвижимости остается, но ценность его как памятника сводится к нулю." Во много не согласна с автором, слишком приглажена картина, т.к. памятники сносятся очень хитроумно  Строительство в исторической части города ведется с расчетом- соседние здания- памятники - сами рухнут от соседства со строительной площадкой, что и происходит --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
16 мая 2011 7:07 16 мая 2011 7:20 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|