Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новый фамильный сайт

Очень надеюсь, что он не станет "очередным фамильным сайтом"... :)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
26 сентября сего года открываю свой фамильный сайт генеалогической направленности – "Родовід".

Сайт новый, заполнен минимумом информации, так что все еще впереди. И я надеюсь, что уважаемые форумчане помогут мне в этом.
Главная из особенностей сайта – он на украинском языке. Прошу воспринять это не как проявление национализма или шовинизма, просто как данность. Одним из основных мотивов послужило весьма и весьма малое количество подобных по тематике сайтов именно на украинском.
Что же в первую очередь Вы можете сделать для моего сайта? Ответ краток и, возможно, необычен: статьи. Я прошу каждого из Вас, как любителя, так и профессионала, присылать мне (адрес - на сайте) для публикации свои статьи (эссе, заметки – называйте, как хотите) по генеалогии. Мне интересны истории Ваших поисков, их специфика и особенности, очерки о тех или иных архивах и тому подобное.
Конечно, сайт ориентирован, прежде всего, на украинского пользователя, но это вовсе не означает, что там не будет материалов по России, Беларусии и прочих странах ближнего (и не очень) зарубежья.
В общем, пока охарактеризовать мое "детище" сложно, так как оно лишь обретает более-менее четкие контуры. Не хвастовства ради замечу, что и дизайн был разработан и внедрен мной лично, на базе стандартного.
Сайт некоммерческий, так что те немногочисленные баннеры, которые на нем имеются, ведут на исключительно полезные и информативные ресурсы.
Так что – не судите строго.
Приятного посещения!
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
frato
Спасибо) Спасибо за информацию, но я все же предполагал вносить на сайт однофамильцев до 1917 года. А то после 1 января (в связи с Законом) доказывай потом, что этого мэра давно убили...
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Дизайн отличный, строгий, без красивостей, внятный - то, что нужно. В библиотеке будут всякие редкости?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Petrovich

Petrovich написал:
[q]
В библиотеке будут всякие редкости?
[/q]

Кому-то и реестр в редакции Бодянского - редкость biggrin1.gif
Будут всякие книжонции (в pdf), которые мне когда-то попались и я их скачал. У кого-то они тоже есть, а кто-то увидит впервые.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Сергію, мої щирі вітання!!! yahoo.gif

Особливо вдалим є герб сайту! Моя повага, як геральдисту!
Їдеш на Конференецію Українського Геральдичного Товариства 7-8 жовтня?
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Поздравляем! Очень красиво!
А Памятные книги жителей Одессы за разные дореволюционные годы будут когда-нибудь? tongue.gif А то у нас там родня жила в 1886-9.. е - ищу вот следы... a_003.gif
Удачи!!
Viatcheslav

Viatcheslav

С-Пб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Уважаемый SVKM de L.
Немного жалко, что ваш сайт только на украинском языке, но думаю, что моя информация о времени, когда мы все были вместе. Тем более, что П.С. Ванновский был дворянином Минской губернии и сыном учителя французского языка 1й Киевской гимназии.
Вот мое краткое изучение этой фамилии
htmlhttp://viatcheslav-v.livejournal.com/2411.html
---
В.В.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Гетьманец
Дякую! confuse.gif Ні, конференція зовсім не вкладається у мій розклад... Нажаль. Сподіваюся, хоч у наступному році потраплю. Може й матеріал якийсь приготую biggrin1.gif

opopova
Спасибо! Памятные книги постараюсь раздобыть 101.gif Но не обещаю.

Viatcheslav
Ваша информация вполне подходит. Я приготовлю перевод и в самое скорое время опубликую Вашу статью.

Надеюсь, что вскоре (до Нового года) смогу создать русскую версию сайта. А там, глядишь, и белорусская не за горами! a_003.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7346
SVKM de L
Присоединяюсь к поздравляющим! Очень нужный сайт, действительно, на украинском таких мало.

SVKM de L написал:
[q]
но я все же предполагал вносить на сайт однофамильцев до 1917 года.
[/q]

Шелудько Андрей (1756) в 1756 казак Корсунского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г.
Шелудько Кирик (1756) в 1756 казак Ивановского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г.
Шелудько Кондратий (1756) в 1756 казак Каневского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г
Шелудько Ничипор (1756) в 1756 казак Корсунского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г
Шелудько Федор (1756) в 1756 казак Корсунского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г.

[Мало ли, вдруг пригодится! 101.gif ]
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
Спасибо!
А эти товарищи уже все у меня учтены biggrin1.gif
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Начал выкладывать книги в библиотеку. Периодически посещайте сайт - может, увидите что-то интересное и полезное. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Новый фамильный сайт [тема №31905]
Вверх ⇈