Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сбор подписей на сайте Демократор.ру продолжается.

Размещено дополнение http://www.democrator.ru/problem/2460
Ситуация в Самарском архиве.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Ella
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Прошу всех писать по главному, существенному вопросу. Только всё то, что касается нашей неоднозначной ситуации закрытия фондов.
http://www.democrator.ru/problem/2460
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

Tasha56 написал:
[q]
А Вы их хорошо знаете? Вы знакомы с нормативно-правовыми актами, регулирующими архивную деятельность на территории Российской Федерации?
[/q]

Я всегда стараюсь на них ссылаться. Ознакомиться с ними можно на сайте Архивы России. Иначе это выглядит несолидно. Для человека, который будет читать жалобу, важно понимать, есть ли нарушение этих нормативных актов.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
Может не все знакомы с ситуацией. Но письма писали в Росархив, причем просили не отправлять в местные комитеты. И что приходила отписка,что региональные архивы не подчиняются Росархиву. И их всякие рекомендаци носят только рекомендательный характер( простите за тавтологию).
Кстати когда я превый раз писала Президенту- то мне ответ пришел за подписью главного специалиста, угадайте из трех раз - из какого города?
Правильно из города Нижнего Новгорода, от главного специалиста нашего комитета, где мне объясняли ситуацию с нашими нижегородскими архивами. Хотя я и задавала вопрос в целом по стране.
Получающие письма, видят одно- обратный адрес заявителя. И сразу письмо уходит куда? в город заявителя.
А вот писать в комитет по законодательству в ГОСДУМУ- это надо миром. Т.е нам на Демократоре надо создать такое письмо Шелицу,( комитет по законодательству), чтобы в этом письме ставился вопрос о пересмотре законов об архивах. Чтобы вернуть централизованную подчиненость региональных архивов Росархиву, чтобы тот имел право приказывать, а не рекомендовать.
Хотя конечно последнее утопия наверное полная. И пример тому последний закон о бюджетных организациях
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39488
Анюта-ивушка
[q]
На сайте это не видно.
[/q]

Пришлось воспользоваться помощью администратора сайта и переслать комментарий через него, сменив координаты. Сейчас на отдыхе, пароль остался дома. 101.gif

anto
Дело в том, что на каждую статью из любого кодекса, можно найти массу комментариев и пояснений, как в положительную для Вашего решения сторону, так и в отрицательную. Чтобы уметь ими "манипулировать", а тем более, ссылаться на них кому-то, надо обладать определенными знаниями и профессионализмом. 101.gif Выхватывать отдельные печатные статьи и думать, что весь "смысл" в ней и заключен равносильно поговорке "слышал звон, да не знает, где он .." Каждая статья регулируется правовыми нормами....если Вы не уверены в их знании, лучше не применять, чтобы потом не краснеть...и т.д.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
anto

На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
Каждая статья регулируется правовыми нормами....если Вы не уверены в их знании, лучше не применять, чтобы потом не краснеть...и т.д.
[/q]

У Вас типичная точка зрения обывателя. На самом деле часто неосведомленными оказываются как раз сотрудники архивов, в чем сами и признаются.

TatianaLGNN написал:
[q]
И их всякие рекомендаци носят только рекомендательный характер( простите за тавтологию).
[/q]

Есть рекомендации, а есть приказы, которые обязательны.

Например хороший документ - Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук (утверждены приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федераций от 18.01.2007 № 19, зарегистрирован в Минюсте России 06.03.2007, регистрационный № 9059; с изменениями (утверждены приказом Министерства культуры Российской Федераций от 16.02.2009 № 68, зарегистрирован в Минюсте России 05.05.2009, регистрационный № 13893))

Или Правила работы пользователей в читальных залах государственных архивов Российской Федерации (утверждены приказом Росархива № 51 от 6.07.1998, зарегистрирован в Минюсте России 16.12.1998, регистрационный N 1660).

Это полезные документы, мне много раз помогали при письменных и устных жалобах.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
anto
[q]
У Вас типичная точка зрения обывателя.
[/q]

Юриста со стажем... 101.gif
---
anto

На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
anto

[q]
У Вас типичная точка зрения обывателя.
[/q]

Юриста со стажем...
[/q]

Одно другому не противоречит. Законодательство не везде запутано, часто все ясно. А комментарии никакой юридической силы не имеют - должны бы знать, раз Вы юрист.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
anto
[q]
А комментарии никакой юридической силы не имеют - должны бы знать
[/q]

101.gifНе берусь спорить со "Знатоком".
[q]
Это полезные документы, мне много раз помогали при письменных и устных жалобах.
[/q]

Сколько же "крючков" кругом!
---
Константин Пчелинцев

TatianaLGNN написал:
[q]
Чтобы вернуть централизованную подчиненость региональных архивов Росархиву, чтобы тот имел право приказывать, а не рекомендовать.
[/q]

TatianaLGNN. а чем это будет лучше? Вы считаете, что в Росархиве сидят продвинутые демократы, заботящиеся о благе генеалогов и мечтающие всё разрешить? Да Росархив многие благие начинания зарубил. И будет рубить и дальше. (из бесед с компетентными людьми, не буду называть фамилии, чтобы их не взгрели за откровенность).
Изменить может только обращение в Конституционный суд, исковое заявление туда с целью изменения закона об архивной деятельности и победа в этом суде, либо частное обращение в Страсбург о нарушении прав человека (это о 10%, о запрете фотографирования и т.д.) и победа в этом суде. Остальное всё ерунда, ни к чему не приводящая.
dombaisaglara
Нет, ребята (я сейчас не беру ситуацию с Самарой, здесь уже ничего не остается, как давить на газ) вы им руки не выкрутите. Это мне отсюда с Украины очень хорошо видно. Дело в том, что мы все действуем в старой матрице, мол, додавить архив, чтобы он нам на основании того-то того-то и того выдал документы. И это частично правильно. Но в целом то ситуация происходит из за того, что раньше интерес к фонду был X а стал X10. А сотрудники, финансирование и сами документы, естественно были расчитаны на X. Так что нужен новый тип мероприятий - круглые столы представителей бизнеса, местной власти, архивов, генеалогов, где такие схемы (некоторые их них в мире уже работают, но в чистом виде в России они не" проканают"). обсуждаются и внедряются.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
neizvestniy2006 В Старсбургский суд не верю. Увы пришлось обращаться к ним. Это полный отстой тоже. Одни понты.
Виталий. Насчет Вашего предложения- да это лучше сделать так
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Сбор подписей на сайте Демократор.ру продолжается. [тема №31721]
Вверх ⇈