⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сбор подписей на сайте Демократор.ру продолжается. Размещено дополнение http://www.democrator.ru/problem/2460
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: Ella |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263 | Прошу всех писать по главному, существенному вопросу. Только всё то, что касается нашей неоднозначной ситуации закрытия фондов. http://www.democrator.ru/problem/2460 |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263 | Tasha56 написал:
Так и напишите в Дополнениях или комментариях, что не согласны с последним вариантом. Я его предложила для обсуждения. Напиши на э/почту сайта, они отвечают очень быстро. Пишите так, как считаете нужным. Я написала своё Дополнение. |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12265 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39489 | Анюта-ивушка Так и напишите в Дополнениях или комментариях, что не согласны с последним вариантом. Уже написала. |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263 | Tasha56 написал: Уже написала.На сайте это не видно. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566 | Tasha56 написал: А Вы их хорошо знаете? Вы знакомы с нормативно-правовыми актами, регулирующими архивную деятельность на территории Российской Федерации? Я всегда стараюсь на них ссылаться. Ознакомиться с ними можно на сайте Архивы России. Иначе это выглядит несолидно. Для человека, который будет читать жалобу, важно понимать, есть ли нарушение этих нормативных актов. |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Может не все знакомы с ситуацией. Но письма писали в Росархив, причем просили не отправлять в местные комитеты. И что приходила отписка,что региональные архивы не подчиняются Росархиву. И их всякие рекомендаци носят только рекомендательный характер( простите за тавтологию). Кстати когда я превый раз писала Президенту- то мне ответ пришел за подписью главного специалиста, угадайте из трех раз - из какого города? Правильно из города Нижнего Новгорода, от главного специалиста нашего комитета, где мне объясняли ситуацию с нашими нижегородскими архивами. Хотя я и задавала вопрос в целом по стране. Получающие письма, видят одно- обратный адрес заявителя. И сразу письмо уходит куда? в город заявителя. А вот писать в комитет по законодательству в ГОСДУМУ- это надо миром. Т.е нам на Демократоре надо создать такое письмо Шелицу,( комитет по законодательству), чтобы в этом письме ставился вопрос о пересмотре законов об архивах. Чтобы вернуть централизованную подчиненость региональных архивов Росархиву, чтобы тот имел право приказывать, а не рекомендовать. Хотя конечно последнее утопия наверное полная. И пример тому последний закон о бюджетных организациях |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12265 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39489 | Анюта-ивушка На сайте это не видно. Пришлось воспользоваться помощью администратора сайта и переслать комментарий через него, сменив координаты. Сейчас на отдыхе, пароль остался дома. anto Дело в том, что на каждую статью из любого кодекса, можно найти массу комментариев и пояснений, как в положительную для Вашего решения сторону, так и в отрицательную. Чтобы уметь ими "манипулировать", а тем более, ссылаться на них кому-то, надо обладать определенными знаниями и профессионализмом. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566 | Tasha56 написал: Каждая статья регулируется правовыми нормами....если Вы не уверены в их знании, лучше не применять, чтобы потом не краснеть...и т.д. У Вас типичная точка зрения обывателя. На самом деле часто неосведомленными оказываются как раз сотрудники архивов, в чем сами и признаются. TatianaLGNN написал: И их всякие рекомендаци носят только рекомендательный характер( простите за тавтологию). Есть рекомендации, а есть приказы, которые обязательны. Например хороший документ - Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук (утверждены приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федераций от 18.01.2007 № 19, зарегистрирован в Минюсте России 06.03.2007, регистрационный № 9059; с изменениями (утверждены приказом Министерства культуры Российской Федераций от 16.02.2009 № 68, зарегистрирован в Минюсте России 05.05.2009, регистрационный № 13893)) Или Правила работы пользователей в читальных залах государственных архивов Российской Федерации (утверждены приказом Росархива № 51 от 6.07.1998, зарегистрирован в Минюсте России 16.12.1998, регистрационный N 1660). Это полезные документы, мне много раз помогали при письменных и устных жалобах. |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12265 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39489 | anto У Вас типичная точка зрения обывателя. Юриста со стажем... |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566 | Tasha56 написал: antoУ Вас типичная точка зрения обывателя. Одно другому не противоречит. Законодательство не везде запутано, часто все ясно. А комментарии никакой юридической силы не имеют - должны бы знать, раз Вы юрист. |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12265 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39489 | anto А комментарии никакой юридической силы не имеют - должны бы знать Это полезные документы, мне много раз помогали при письменных и устных жалобах. Сколько же "крючков" кругом! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: Ella |
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Сбор подписей на сайте Демократор.ру продолжается. [тема №31721] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |