⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сбор подписей на сайте Демократор.ру продолжается. Размещено дополнение http://www.democrator.ru/problem/2460
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модератор: Ella |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263 | Прошу всех писать по главному, существенному вопросу. Только всё то, что касается нашей неоднозначной ситуации закрытия фондов. http://www.democrator.ru/problem/2460 |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263 | Нас поддержали жители из разных уголков России, Украины, Белоруссии, Франции и конечно же самаряне. Спасибо всем! Сбор подписей продолжается. Прошу всех поддержать. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566 | Анюта-ивушка А почему Вы до сих пор не обратились со своей жалобой в Росархив? Ведь именно Росархив вырабатывает единые правила работы архивов и осуществляет координацию деятельности архивных управлений. Если Вы считаете, что нарушен закон или правила работы архивов - то обращаться надо именно туда. |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263 | anto написал: А почему Вы до сих пор не обратились со своей жалобой в Росархив? Спасибо Вам, хороший вопрос. Так может быть попросить администрацию сайта направить это письмо еще и в Росархив? |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566 | Анюта-ивушка Конечно, надо. А Правительство Самарской Области, куда Вы направили жалобу, скорее всего не компетентно в этих вопросах и отправит Вашу жалобу опять в то же Архивное управление Самарской области. Результат этого, думаю, для Вас очевиден. |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12265 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39489 | Анюта-ивушка Высказываю свое мнение, исходя из того, что уже есть письмо на сайте «Демократор» и, так понимаю, что данная тема – опрос создавалась по нему. На этом сайте поддержала письмо исследователя, который на пути поиска столкнулся с определенными трудностями: запретом на работу с архивными документами генеалогического характера, не созданными нормальными условиями труда для работы в архиве, ограничениями на просмотры определенных фондов, устаревшей техникой и не читаемыми копиями архивных источников, всем тем, с чем часто сталкиваются наши форумчане…а сейчас Вы предлагаете вариант совершенно иного письма (в комментариях), некоторые обороты и фразы из которого не очень мне нравятся ...ненадлежащего физического состояния фондов....Решение о плохом физическом состоянии фондов была принята умозрительно... Согласна, что прикрепленный изначально текст требует корректировки и исправления орфографических ошибок, но люди подписались под содержанием того текста, а это значит, что правильнее брать за основу и "довести до ума" нужно его, а не предлагать новое содержание под подписи людей. |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263 | Tasha56 Я уже объясняла, что отправила первоначальный текст не прочитав и не проверив. Больше всего мне не хотелось выставлять личное, но редактировать было поздно. В версии сайта личное почти убрали. Если в нашем архиве не будет жестких ограничений по доступу к архивным документам, то и личное уйдет на второй план, как само собой разумеющееся. Вы можете внести свои "Дополнения" к письму на сайте или по э/почте. Тот текст, который я поместила в Дополнения был составлен подписавшимися. Он размещен для обсуждения. Адреса получателей определяют юристы сайта ---Пока сам текст обращения не готов. Исправлять нечего. ---Вопрос с дополнительными адресатами у нас принято оставлять на усмотрение юристов, они обычно подбирают адресатов исходя из эффективности. Ответ Богданова А.В. Ответила в личку. |
| Константин Пчелинцев | Анюта-ивушка написал: Так может быть попросить администрацию сайта направить это письмо еще и в Росархив? Не забывайте о пословице: "Рыба гниёт с головы". |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12265 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39489 | Анюта-ивушка отправила первоначальный текст не прочитав и не проверив. Больше всего мне не хотелось выставлять личное, но редактировать было поздно. В версии сайта личное почти убрали. Аня, по содержанию Вашего письма люди приняли решение и подписались. Не важно: спонтанно оно было написано, о личном или нет….. Не берусь делать вывод за всех, то бишь, почему каждый из подписавшихся поставил свою подпись. Почему сама подписалась, пояснила. Мой вариант исправления был предложен Вам на обсуждение в таком виде Здравствуйте! Как видите, мой предложенный вариант «исправления» текста далеко не отходит от Вашего первого письма. Тот «витиеватый текст», который прикрепили на обсуждение сейчас – новое письмо. Вот и хочу спросить у Вас, как у автора письма, под которым была поставлена моя подпись (у других своя голова на плечах), то Ваше письмо считать «СПАМОМ», не заслуживающим внимания? Вы не собираетесь давать ему ход (с соответствующими исправлениями)? Под каким же письмом Вы тогда призываете людей подписываться? |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566 | Tasha56 написал: Нельзя ли как-то улучшить условия работы людям, посещающим Саратовский архив, решить вопрос Вот и Самару с Саратовым перепутали... Вообще главный недостаток обращения - то, что отсутствуют ссылки на нарушение архивом конкретных нормативных актов, правил, инструкций. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модератор: Ella |
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Сбор подписей на сайте Демократор.ру продолжается. [тема №31721] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |