Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

НОВАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

BIBLIOPHIKA - это открытая электронная библиотека, созданная на основе оцифрованных фондов Государственной публичной исторической библиотеки России.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Алексей Геннадьевич
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
До 1 сентября библиотека работает в режиме отладки и наполнения, однако мы открыли ее для общего доступа для того, чтобы учесть ваши замечания и пожелания.

На данный момент BIBLIOPHIKA содержит 237929 страниц книг из фондов ГПИБ, изданных до 1917 года. В ее составе законы Российской империи, источники по истории, географии и этнографии России, книги по генеалогии, геральдике, истории культуры. К концу августа объем библиотеки должен составить более 350000 страниц.

C 1 сентября работать с библиотекой можно будет в двух режимах доступа - гостевом и полном.
Гостевой доступ бесплатный и позволяет просматривать все книги электронной библиотеки в низком разрешении с ограниченной скоростью загрузки страниц.
Полный доступ будет предоставляется по подписке и позволяет просматривать все книги в высоком разрешении без ограничения скорости загрузки страниц, печатать высококачественные копии страниц, бесплатно заказывать оцифровку книг из фондов ГПИБ.

Подписка на полный доступ к BIBLIOPHIKA обеспечивает не только доступ к уникальным изданиям, но и возможность продолжения работ по наполнению электронной библиотеки.
http://bibliophika.ru/index.php

Мы будем рады учесть ваши замечания и пожелания.
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 223

Petrovich написал:
[q]
У меня просматриваются все выложенные книги
[/q]

Простите, а каким браузером пользуетесь.

Извините, нашел.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Naja

Naja

Tallinn
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 126
Жаль, что в тестовом варианте нет возможности печатать - хотелось бы тоже посмотреть как это будет выглядеть и насколько будет хорошее качество печати.
Пока по первым тестам впечатления хорошие. Масштаб, оглавление, достаточно легко находить нужную информацию.

Спасибо!

---
Лихопой (Лихопiй), Лихопой-Башевские (Черниговская и Полтавская губернии), Огиевские (г. Кролевец)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7689
Замечательно. Но нужна инструкция по работе с пролисткой книг. Не все сразу догадаются как это делать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5362
Интересный ресурс!
Уже "подсела" на чтение. Спасибо организаторам за новый источник информации!
Пока не научилась открывать сразу необходимую (найденную по оглавлению) страницу.
Может кто поделится опытом?
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7689
falkova Там или справа или слева появляется стрелка для листания страниц
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 666

Naja написал:
[q]
Жаль, что в тестовом варианте нет возможности печатать - хотелось бы тоже посмотреть как это будет выглядеть и насколько будет хорошее качество печати.
Пока по первым тестам впечатления хорошие. Масштаб, оглавление, достаточно легко находить нужную информацию.

Спасибо!
[/q]

Напечать выводится без проблем. Сохранять на диске, вопрос.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 859
В правом нижнем углу появляется воможность увеличивать страницу и листать, внизу страницы - оглавление
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21156
Хорошее начинание, хорошие книги. И правда, такое ощущение, что вал информации скоро захлестнет нас. 101.gif
Жаль, что не предусмотрена функция сохранения, хотя бы постраничного.
Naja

Naja

Tallinn
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 126
KRAN

Печатается только с браузера, а я имею ввиду как отдельную функцию с настройками, частями и т.д. Как я понимаю, это будет возможно только в полном допуске.

С уважением.
---
Лихопой (Лихопiй), Лихопой-Башевские (Черниговская и Полтавская губернии), Огиевские (г. Кролевец)
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Давно пора! уж 2009 год на дворе...а мы всё с бумажками да с бумажками... 101.gif
приятная навигация...разобраться не супер-сложно 101.gif особенно если при первом пользовании нажать на панели вопросительный знак--там написано, как что листать....увеличивать и просматривать.
с сохранением.....ну что ж...придётся записывать странички 101.gif

[q]
Для того, чтобы иметь полный доступ к ресурсам библиотеки (отсутствие ограничений на количество просмотренных страниц, возможность просмотра страниц в высоком разрешении, возможность сохранения страниц на локальный компьютер), Вам необходимо быть зарегистрированным пользователем.

На данный момент регистрация возможна только путем заключения Договора о подписке на услуги библиотеки "BIBLIOPHIKA".

Если Вы уже являетесь подписчиком библиотеки, введите свое имя и пароль для получения полного доступа:
[/q]

вот так!
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » НОВАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА [тема №24244]
Вверх ⇈