НОВАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
BIBLIOPHIKA - это открытая электронная библиотека, созданная на основе оцифрованных фондов Государственной публичной исторической библиотеки России.
Алексей Геннадьевич Новичок
19 июля 2009 9:42 До 1 сентября библиотека работает в режиме отладки и наполнения, однако мы открыли ее для общего доступа для того, чтобы учесть ваши замечания и пожелания. На данный момент BIBLIOPHIKA содержит 237929 страниц книг из фондов ГПИБ, изданных до 1917 года. В ее составе законы Российской империи, источники по истории, географии и этнографии России, книги по генеалогии, геральдике, истории культуры. К концу августа объем библиотеки должен составить более 350000 страниц. C 1 сентября работать с библиотекой можно будет в двух режимах доступа - гостевом и полном. Гостевой доступ бесплатный и позволяет просматривать все книги электронной библиотеки в низком разрешении с ограниченной скоростью загрузки страниц. Полный доступ будет предоставляется по подписке и позволяет просматривать все книги в высоком разрешении без ограничения скорости загрузки страниц, печатать высококачественные копии страниц, бесплатно заказывать оцифровку книг из фондов ГПИБ. Подписка на полный доступ к BIBLIOPHIKA обеспечивает не только доступ к уникальным изданиям, но и возможность продолжения работ по наполнению электронной библиотеки. http://bibliophika.ru/index.phpМы будем рады учесть ваши замечания и пожелания. | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
19 июля 2009 13:11 Алексей Геннадьевич написал: [q] На данный момент BIBLIOPHIKA содержит 237929 страниц книг из фондов ГПИБ, изданных до 1917 года. В ее составе законы Российской империи, источники по истории, географии и этнографии России, книги по генеалогии, геральдике, истории культуры. К концу августа объем библиотеки должен составить более 350000 страниц.[/q]
На данный момент я вижу только названия, просмотреть ничего не могу. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 859 | Наверх ##
19 июля 2009 14:02 У меня просматриваются все выложенные книги --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
19 июля 2009 14:08 19 июля 2009 14:10 Petrovich написал: [q] У меня просматриваются все выложенные книги [/q]
Простите, а каким браузером пользуетесь. Извините, нашел. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
Naja Tallinn Сообщений: 222 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
19 июля 2009 15:05 Жаль, что в тестовом варианте нет возможности печатать - хотелось бы тоже посмотреть как это будет выглядеть и насколько будет хорошее качество печати. Пока по первым тестам впечатления хорошие. Масштаб, оглавление, достаточно легко находить нужную информацию.
Спасибо!
--- Лихопой (Лихопiй), Лихопой-Башевские (Черниговская и Полтавская губернии), Огиевские (г. Кролевец) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
19 июля 2009 21:43 Замечательно. Но нужна инструкция по работе с пролисткой книг. Не все сразу догадаются как это делать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5362
| Наверх ##
19 июля 2009 23:32 Интересный ресурс! Уже "подсела" на чтение. Спасибо организаторам за новый источник информации! Пока не научилась открывать сразу необходимую (найденную по оглавлению) страницу. Может кто поделится опытом? --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
20 июля 2009 7:35 falkova Там или справа или слева появляется стрелка для листания страниц --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1736 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
20 июля 2009 7:58 Naja написал: [q] Жаль, что в тестовом варианте нет возможности печатать - хотелось бы тоже посмотреть как это будет выглядеть и насколько будет хорошее качество печати. Пока по первым тестам впечатления хорошие. Масштаб, оглавление, достаточно легко находить нужную информацию.
Спасибо![/q]
Напечать выводится без проблем. Сохранять на диске, вопрос. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 859 | Наверх ##
20 июля 2009 10:54 В правом нижнем углу появляется воможность увеличивать страницу и листать, внизу страницы - оглавление --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21156 | Наверх ##
20 июля 2009 12:22 Хорошее начинание, хорошие книги. И правда, такое ощущение, что вал информации скоро захлестнет нас. Жаль, что не предусмотрена функция сохранения, хотя бы постраничного. | | |
|