Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги уездного города Сольвычегодска

Есть шанс передать в архив шесть метрических книг уездного города Сольвычегодска. Цена вопроса -- 120000 рублей... Неужто всё так просто?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
А никто не хочет поучаствовать в новом проекте?
Вот здесь http://www.antiqueshop.ru/catalogue/bukinist/item_12453.html предлагаются 6 метрических книг г. Сольвычегодска. Но денег хотят огромных - 120000 руб. :(
Готов вложить скажем 5000 рублей и вдальнейшем переснять книги и передать их в архив, но нужны еще желающие помочь.

Кстати, какова судьба книги из предыдущего проекта? Где она оказалась в результате?

---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30254
neizvestniy2006

Константин, здравствуйте!

А что же Вы перед тем как меня спрашивать, тему о самой книге не глянули? a_003.gif
Там я написал, что в пятницу книги отправили и кому нужно, могу узнать и сообщить номера квитанций. biggrin1.gif

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
Всем доброго времени суток.

Не буду ни кого цитировать, но мне очень ОБИДНО sad.gif .
Слежу я за этой темой и не пойму куда весь народ делся dntknw.gif , или эти шесть книг не нужны?
И не надо делить народ на ВГДшников и СВРТшников, мы просто люди. Я тоже принимала участие в покупке этой книге и у меня тоже нет сканов (хотя они мне в принципе и не нужны.) Но зато у меня есть фотка с этой книгой tongue.gif и я рада, что мы её спасли!!!!!
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Ядвига

Ядвига, полностью с Вами согласен.
И в общем-то готов поучавствовать в спасении этих 6-ти книг, скажем, суммой в 2000 рублей.
И если Вы заметили, то даже предложил план действий. a_003.gif Но, почему-то на него никто не откликнулся.
Я предлагаю избрать главного руководителя этого проекта. Кого-то из Москвы, например, Вас. Чтобы Вы его вели. Тем более, у Вас есть непосредственный опыт.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208

SerGo57 написал:
[q]
Евгений, позвольте встречный вопрос: если бы кто-то объявил с трибуны Царицынского генеалогического общества о проекте оцифровки интересного источника и после, получив от концессионеров их вклады, перестал бы информировать и публику, и концессионеров о дальнейшем ходе работы, — согласились бы Вы обсуждать эту коллизию в закрытом режиме?
[/q]

Сергей, так я-же не обсуждение спрятать предложил, а выложить в закрытый раздел - результаты (т.е. фото и расшифровку) и именно для всех тех, кто принимал участие в проекте, т.к. они-то и остались в данном случае обделенными информацией, внеся свою помощь в ее получение...
Что-же касается широкой публики - ей гораздо интереснее, да и достаточнее будет узнать, что книга передана туда, где и должна быть to_keep_order.gif
Ну а всем, кто имел возможность помочь, но не откликнулся - думаю, просто все это не очень-то интересно... будет желание взглянуть - прокатятся в Вятский архив biggrin1.gif

С уважением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
РоманС

Я с удовольствием бы приняла это предложение, но я каждый день работаю sad.gif . Если чем смогу то помогу biggrin1.gif .
Я готова внести 2000 рублей biggrin1.gif . И у меня нескромный вопрос, с того проекта деньги остались? dntknw.gif
Я как понимаю эти книжки продают с июня того года shok.gif . С хозяином кто нибудь связывался? dntknw.gif И в архив кто нибудь звонил? dntknw.gif
Роман, я с Вашем предложением согласна a_003.gif , цену точно надо опускать! biggrin1.gif
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Ядвига

Да, я всё понимаю. С того проекта денег осталось 700 рублей, кои планируем потратить на поездку через две недели в Вятский архив, где будут решены вопросы с техникой передачи этой книги.
Насчёт связи с хозяином - я не знаю. Насчёт архива - тоже не знаю. Давайте выберем Руководителя проекта и вот он будет держать в руках все ниточки его. А так получится сыр-бор...

Кстати, друзья, может кто-то пойдёт самовыдвиженцем? Тут стесняться не надо. Святое ведь дело!
---
Константин Пчелинцев

Evgeny Astafev написал:
[q]
Да в макулатуру все это охотнее сдавалось, при тех-то гос.зарплатах

В 90-е годы все дербанилось, делилось, растаскивалось, выбрасывалось или уничтожалось довольно легко... уже помнится, писал, как году в 97-м новые хозяева Красноярского Дома Молодежи вывалили хранившиеся в нескольких комнатах - библиотеку, архив и личные дела комсомольцев со всего края, которые по каким-то причинам никуда не были определены, - на улицу и сожгли все на заднем дворе, лишь посмеявшись над найденными собственными анкетами

Да и даже сейчас знаю некоторые сельские, заводские, ведомственные библиотеки, которые, оставшись без хозяев, в лучшем случае - растаскиваются по домам, в худшем - оказываются на улице
[/q]

А до революции было так:

Прикрепленный файл: О продаже архивных дел. .jpg
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208

neizvestniy2006 написал:
[q]
А до революции было так:
[/q]

Занятненько 101.gif

Зато сразу после революции (уж извиняйте, к сожалению - не помню, у кого в инете скопировал):

"После издания декрета "О реорганизации и централизации архивно- го дела в РСФСР" (июнь 1918) планомерно стал осуществляться еще один этап искоренения исторической памяти Русского народа - унич- тожение его архивов, и особенно архивов военной славы. В 1918-1919 годах, якобы за неимением транспортных средств и де- нег для вывоза ценного архивного груза в Петроград, уничтожаются фонды воинских частей бывших Царскосельского, Петергофского и Гатчинского гарнизонов, в том числе Собственного Его Императорско- го Величества полка, сожжен архив лейб-гвардии Драгунского полка. А зимой 20-го года фонды документов лейб-гвардии Измайловского пол- ка передаются на топливо в самом Петрограде.
В октябре 1918 года по указанию СНК архивы военного ведомства в порядке соблюдения принципа централизации переходят в руки Нар- компроса, т.е. масона Луначарского. Принимали дела от комиссии нар- комвоена и учитывали в пудах. Спустя почти год, 12 сентября 1919 го- да, издан циркуляр Главархива с постановлением коллегии о выявле- нии подлежащих уничтожению архивных фондов ввиду кризиса в Бум- проме. В течение последующих трех месяцев в одном только Лефор- товском архиве в Москве было сдано в макулатуру свыше 20 тыс. пу- дов архивных дел.
Вот этот неполный перечень "макулатуры": - именные списки генералов и старших офицеров с 1880 года по 1913 год- 2000 пудов; - месячные донесения войсковых частей начиная с 1793 года 4000 пудов; - дела Комиссариатского и Провиантского департаментов с 1811 го- да по 1865 год - 2000 пудов; - формулярные списки офицеров Русской Армии с 1849 года по 1900 год - 4500 пудов; - дела русско-турецкой войны 1877-1878 годов - 2500 пудов; - дела русско-японской войны 1904-1905 годов - 2000 пудов; - дела по рекрутским наборам с 1828 года по 1865 год - 1500 пудов; - дела штаба Отдельного корпуса внутренней стражи с 1816 года по 1865 год - 800 пудов; - дела Отдельного гренадерского корпуса с 1816 года по 1865 год - 400 пудов...*1 Всего за 1917-1921 годы было уничтожено от 30 до 50 процентов фондов архивных хранилищ (включая частные фонды). Так Русский народ лишался своей исторической памяти"

---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Константин Пчелинцев
Да... Если это правда, то конечно по сравнению с этим воровство 6 метрических книг и продажа их в Интернете - просто благо!
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, друзья!

Новости по Книге брачных обысков.

Первое:

Остались нераспознанными листы 77 об. - 101. Кто готов подключиться и дораспознать их?

Второе:

Были проведены переговоры с зам. директора архива. Была объяснена ситуация. В Кирове новый директор архива
Зам директора переговорит с ней. Скорее всего, что в конце мая можно и поехать туда.
В Кирове поняли, что это надо организовать передачу книги публично и с некоторым ПиАром этого действия, чтобы привлечь внимание общественности к этому событию и проблемме сохранности архивных документов.
Кто готов взяться за подготовку грамот на всех, кто принимал участие в выкупе Книги и в её распознании?
А также письма на имя директора о передачи книги от форумчан?
К письму мы приложим список всех, кто принимал участие в этом проекте.

С уважением, РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Метрические книги уездного города Сольвычегодска [тема №22106]
Вверх ⇈