Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги уездного города Сольвычегодска

Есть шанс передать в архив шесть метрических книг уездного города Сольвычегодска. Цена вопроса -- 120000 рублей... Неужто всё так просто?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
А никто не хочет поучаствовать в новом проекте?
Вот здесь http://www.antiqueshop.ru/catalogue/bukinist/item_12453.html предлагаются 6 метрических книг г. Сольвычегодска. Но денег хотят огромных - 120000 руб. :(
Готов вложить скажем 5000 рублей и вдальнейшем переснять книги и передать их в архив, но нужны еще желающие помочь.

Кстати, какова судьба книги из предыдущего проекта? Где она оказалась в результате?

---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Лайк (1)
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Сергей, ну тут-то уж можно быть снисходительнее: все-таки - первый коллективный блин... к тому-же - совместный конкурентский ВГД-шно - СВРТ-шный 101.gif
Просто, как уже и было озвучено - на будущее нужно четче оговаривать условия концессий

Ну а по результатам "Вятского" проекта - можно создать закрытую тему для его участников, где все смогут выложить плоды своих трудов для остальных концессионеров
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Константин Пчелинцев

SerGo57 написал:
[q]
Вы ведь обратились к Роману с вопросом, а не (как выразился neizvestniy2006) с претензиями.
[/q]

SerGo57, а я вот думаю, что chayka просто из скромности не предъявляет претензий, а реально ей просто обидно, что ей попользовались и забыли. Вообще, в современном обществе, как я не раз уже замечал, деловые люди любят при организации каких-то новых дел, привлекать общественность, раздавая обещания, которые выполнять потом никто и не собирается. Да и в делах, касающихся нескольких человек частенько находится кто-то, кто был бы не прочь, если бы на него работали за "спасибо". И находя таких людей, которых они могут хвалить, говорить, что "на таких земля держится", они осуществляют свой план. Но после его выполнения о добровольных безвозмездных исполнителях почему-то забывают. Я за справедливость, и я за чайку.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30259
Здравствуйте, друзья!

Наверное, не стоит так драматизировать ситуацию. sad.gif Постараюь ответить на те вопросы, на которые смогу ответить. a_003.gif

1. Итак, почему книга до сих пор не передана в архив?

Дело в том, что участники СВРТ попросили её на пол-года, год для использования в своих выставках. Мы, киевские участники проекта, обсудив эту тему на одном из Слётов, возражать не стали, так как исходим из того, что надо людям показывать, что архивные документы не какие-то страшные и непонятные фолианты, а вполне обычные, читабельные книги и можно смело идти в архив и их заказывать.
Я сам пол-года вникал в методологию поиска и психологически себя готовил, чтобы пойти в архив и заказать эти большие и пугающие Метрички! biggrin1.gif
На сегодня один из участников проекта, Таня Грачёва, контактирует с архивом и договаривается о передаче ему книги. Мы хотим это сделать красиво и чтобы каждый участник получил письмо с благодарностью от архива. Считаю это справедливым.

2. Почему вышло так, что участники по распознанию не получили свой распознанный экземпляр? dntknw.gif

Начну с того, что первоначально, когда этот проект вёл я, распознание не предполагалось. И, как следствие, вопрос получения или не получения распознанного экземпляра - тоже не поднимался.
Например, я тоже не имею в своём распоряжении распознанный экземпляр. Иначе, я бы спокойно и без лишнего шума, переслал его на почту Чайке и другим распознававшим, так как полностью согласен с тем, что они должны получить эти распознанные экземпляры а также фотокопии книги(если их у них нет и они им нужны).
Со своей стороны, я свяжусь с организатором распознания и приложу всё своё влияние(если это понадобится), чтобы получить распознанный экземпляр и переслать его Чайке и другим распознававшим текст. Или передать его админу ВГД для этих же целей. Или сделать и то, и другое.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Evgeny Astafev написал:
[q]
Ну а по результатам "Вятского" проекта - можно создать закрытую тему для его участников, где все смогут выложить плоды своих трудов для остальных концессионеров
[/q]
Учитывая свой небольшой опыт общения с некоторыми участниками проекта, я предпочел бы, прежде чем создавать закрытую тему, провести обсуждение в открытом режиме. Иначе говоря, подытожить "публичную" фазу существования проекта.

Прекрасно понимаю нежелание владельцев старинного документа делать его копии доступными широкой публике. Но, с одной стороны, от них никто, по-моему, этого и не требует. С другой стороны, и покупка, и фотокопирование, и расшифровка этого документа проводились как публичный проект в рамках форума, администратором которого я пока что являюсь. Причем в то время никто не заявлял, что покупка -- это один проект, а оцифровка -- совершенно другой. А теперь такие заявления делаются прямо на глазах у почтенной публики.

Евгений, позвольте встречный вопрос: если бы кто-то объявил с трибуны Царицынского генеалогического общества о проекте оцифровки интересного источника и после, получив от концессионеров их вклады, перестал бы информировать и публику, и концессионеров о дальнейшем ходе работы, -- согласились бы Вы обсуждать эту коллизию в закрытом режиме?

neizvestniy2006 написал:
[q]
Я за справедливость, и я за чайку.
[/q]
И я тоже, Константин. Но, как говорится, жизнь от этого легче не становится. Ни вообще, ни, в частности, здесь на форуме.
Константин Пчелинцев
РоманСХоть и не в тему, но книги-то по Белгородской черте когда будут?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
neizvestniy2006

Константин, здравствуйте!

А что же Вы перед тем как меня спрашивать, тему о самой книге не глянули? a_003.gif
Там я написал, что в пятницу книги отправили и кому нужно, могу узнать и сообщить номера квитанций. biggrin1.gif

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
Всем доброго времени суток.

Не буду ни кого цитировать, но мне очень ОБИДНО sad.gif .
Слежу я за этой темой и не пойму куда весь народ делся dntknw.gif , или эти шесть книг не нужны?
И не надо делить народ на ВГДшников и СВРТшников, мы просто люди. Я тоже принимала участие в покупке этой книге и у меня тоже нет сканов (хотя они мне в принципе и не нужны.) Но зато у меня есть фотка с этой книгой tongue.gif и я рада, что мы её спасли!!!!!
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Ядвига

Ядвига, полностью с Вами согласен.
И в общем-то готов поучавствовать в спасении этих 6-ти книг, скажем, суммой в 2000 рублей.
И если Вы заметили, то даже предложил план действий. a_003.gif Но, почему-то на него никто не откликнулся.
Я предлагаю избрать главного руководителя этого проекта. Кого-то из Москвы, например, Вас. Чтобы Вы его вели. Тем более, у Вас есть непосредственный опыт.
---
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208

SerGo57 написал:
[q]
Евгений, позвольте встречный вопрос: если бы кто-то объявил с трибуны Царицынского генеалогического общества о проекте оцифровки интересного источника и после, получив от концессионеров их вклады, перестал бы информировать и публику, и концессионеров о дальнейшем ходе работы, — согласились бы Вы обсуждать эту коллизию в закрытом режиме?
[/q]

Сергей, так я-же не обсуждение спрятать предложил, а выложить в закрытый раздел - результаты (т.е. фото и расшифровку) и именно для всех тех, кто принимал участие в проекте, т.к. они-то и остались в данном случае обделенными информацией, внеся свою помощь в ее получение...
Что-же касается широкой публики - ей гораздо интереснее, да и достаточнее будет узнать, что книга передана туда, где и должна быть to_keep_order.gif
Ну а всем, кто имел возможность помочь, но не откликнулся - думаю, просто все это не очень-то интересно... будет желание взглянуть - прокатятся в Вятский архив biggrin1.gif

С уважением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
РоманС

Я с удовольствием бы приняла это предложение, но я каждый день работаю sad.gif . Если чем смогу то помогу biggrin1.gif .
Я готова внести 2000 рублей biggrin1.gif . И у меня нескромный вопрос, с того проекта деньги остались? dntknw.gif
Я как понимаю эти книжки продают с июня того года shok.gif . С хозяином кто нибудь связывался? dntknw.gif И в архив кто нибудь звонил? dntknw.gif
Роман, я с Вашем предложением согласна a_003.gif , цену точно надо опускать! biggrin1.gif
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Метрические книги уездного города Сольвычегодска [тема №22106]
Вверх ⇈