Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Объявление

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Ella
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6036
Не все посетители нашего форума довольны деятельностью исследователя vikarii (в миру Каминский Валерий Владимирович).
В частности, он отказался предоставить заказчику шифры просмотренных архивных дел, что просто недопустимо.
Предлагаем Викарию урегулировать свои взаимоотношения с заказчиком.

Сергей Котельников
Лайк (50)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20321

южа написал:
[q]
- а разве дело только в этом конкретном заказе ?
[/q]

Думается, что нет!

Поэтому Администратор и озвучила тему

Alina_S написал:
[q]
о новой бизнес-модели
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14280
южа
То, что человек со многими не в ладах, для меня не новость. У меня его темы в игнорах давно, они мешают работать на форуме.
По содержанию постов многие предлагают Викария линчевать. Согласна с Натальей. Должно быть вынесено коллективное и объективное предложение на рассмотрение руководства.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (3)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

KoLenka написал:
[q]
Заказчик уже давно всё сказал
[/q]

С Вашей подачи увидела, что Заказчик не новичок в генеалогии -
[q]
Итак, именно я тот пользователь, который лично знает и в хороших отношениях с руководителем данного форума Котельниковым Сергеем Дмитриевичем, с которым имел честь сотрудничать на многие сотни тысяч рублей и который составлял мою родословную по четырем линиям. И так же я тот пользователь которому юзер vikarii не добросовестно выполнил работу, и только после создания этой темы и давления администрации форума, предоставил шифры, которые после проверки оказались не относящимися к искомой теме
[/q]

А что мешало ему уточнить у того же Сергея Дмитриевича о работе Викария как исполнителе заказов?
---
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (3)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10123

Tomilina написал:
[q]
А что мешало ему уточнить у того же Сергея Дмитриевича о работе Викария как исполнителе заказов
[/q]

- то есть, те кто могут написать Котельникову как бы будут защищены от мошенничества, а остальные сами виноваты ?
Что-то тут не работает логика и справедливость по моему.
---
Лайк (8)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3990

Tasha56 написал:
[q]
Коллективное решение какое?
[/q]

Всё зависит от цели, которую надо достичь.
Если цель - минимизировать количество введенных в заблуждение новичков, то компромиссным решением будет не полное удаление с форума, а удаление дневника.
В принципе, функционал в виде дневников участников создавался не для саморекламы, а с другими целями. А что мы видим в конкретном случае? В основном, перепечатки из открытых источников с припиской предложения услуг.
Для тех, кто не совсем в теме, изложу некоторые варианты формирования темы в дневнике:
1. На сайте РГВА в открытом доступе есть описи некоторых фондов. Эта информация копируется нажатием нескольких клавиш (Копировать /Вставить), переносится в тему, снабжается референом "Мы можем вам поискать в данном фонде" и отправляется в дневник. Уместна ли на ВГД такая голимая реклама? Пострадает ли форум от её отсутствия?
2. Есть публичная информация (список субъектов РФ, областей РУ, районов МО и т.п.). Он перепечатывается, снабжается референом "И в каждом из этих архивов мы можем осуществить вам поиск" и отправляется на ВГД. Полезно?
3. Есть информация в открытом доступе, но и её можно продать. Для этого в дневнике создаются отдельные темы.

Валерий, как умный человек, понимает, что в открытых дискуссиях со старожилами ВГД он будет выглядеть бледно. Поэтому, он практически никогда не оставляет комментарии вне собственного дневника, в котором сам является модератором.

Для модераторов остаётся взвесить на внутренних весах пользу от наличия у форумчанина платного аккаунта и вред от его практической деятельности.

Желаю данному участнику форума успехов и финансового процветания, но не за счет обмана наивных новичков.
Лайк (12)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
южа
Цветные революции на пустом месте никогда не происходят, для этого достаточно разжигать страсти и сталкивать людей лбами.
Главное видеть реально итог своих действий и к чему призываешь людей. Вы что хотите в конечном итоге добиться?
---
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (2)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 156
Я вот сейчас зашёл к себе в профиль и вижу галочку удалить единственный отзыв о себе. Мне-то от него никакого прока по сути, я не планирую разводить какую-то коммерческую деятельность. Но я понимаю почему у тех, кто занимается коммерческой деятельностью, нет ни одного отрицательного отзыва. Может начать просто с того, что отключить возможность удаления отзывов простому пользователю (если очень надо - через администрацию спорные отзывы можно будет скрыть при наличии веских аргументов)? dntknw.gif
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Лайк (10)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8092

южа написал:
[q]
то есть, те кто могут написать Котельникову как бы будут защищены от мошенничества
[/q]

1.Не все, а только те, кто "имел честь сотрудничать на многие сотни тысяч рублей".

2. У Викария много положительных отзывов и друзей, но почему-то никто не защищает его, друзья пропали. И несмотря, на то, что он заблокировал меня за борьбу с хамами задам вопрос.
А какой пункт правил нарушил Викарий? И что ему за это полагается? Я предлагаю посадить его на кол. Где-то прописана необходимость выполнения коллективного решения? Коллективное решение это 2 или 22 человека? Если завтра я, Викарий и его друзья примут другое коллективное решение, оно будет выполнено?

Михаха написал:
[q]
В основном, перепечатки из открытых источников с припиской предложения услуг.
[/q]

3. Да, но не только из открытых. А что, если я готов платить большие деньги за исследование открытого источника? А потом предъявляю претензии. А что другие форумчане так не поступают? Что делать с ними? А если рекламируют услуги (делают рассылки) только по "закрытым" ресурсам, как с ними поступать? При этом есть положительные и отрицательные отзывы. А судьи кто?

4.
Tasha56 написал:
[q]
Существует три вида дисциплинарного воздействия по закону: замечание, выговор и увольнение (удаление с форума в данном случае).
[/q]

До применения взыскания надо затребовать объяснительную, а Викарий в бане.

Вопросов больше чем ответов. А Викаря на кол.

Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20321

Fert написал:
[q]
А что, если я готов платить большие деньги за исследование открытого источника?
[/q]

Такой вариант, да, возможен, но клиент, заказчик, должен быть предупреждён, что источник этот открытый!

Пользоваться же неосведомлённостью его - не есть хорошо!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6036
>> Ответ на сообщение пользователя Fert от 15 ноября 2025 21:18

В бане его дневник, отвечать в темах он вполне свободен.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Объявление [тема №178929]
Вверх ⇈