MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
13 января 19:42 sw710 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 13 января 2025 16:54
> и да у некоторых персон с МН есть дубликаты на Гени, некоторые из них были подтверждены, как и у нее тем же путем. Как быть с моим случаем???
Увы... Если Вы хотите это опубликовать... Нужны усилия... Если нет - никаких проблем! А если хотите опубликовать... скорее всего вручную... А кто Вам рай обещал? MH?[/q]
я хочу перенести 2613 персон на Гени. но меня интересует ситуация дубликатов на Гени, которые после импортирования начнут мне потом сыпаться, и доказывать, что их милипизерные деревья из 5 человек, куда правдивей моего сверхобширного с точными данными. я про это и неясно как импортировать все 2240 фотографий, если учесть ограничения на количество персон и фотографий, для бесплатной версии дерева. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
13 января 21:10 karseral написал: [q] valcha написал:
[q]
rodion написал:
[q]
Готовим к запуску новый раздел, предназначенный для загрузки GEDCOM файлов на ВГД. Посмотреть на него можно здесь: https://gedcom.vgd.ru/ Сейчас очень нужна обратная связь и помощь сообщества в тестировании. Сервис новый, могут быть баги и "шероховатости". Тем не менее - предлагаю энтузиастам попробовать и написать в этой теме что понравилось, что нет, где непонятно или не работает. Любой фидбэк приветствуется. По технике больше всего нужен как можно более разнообразный набор GEDCOM-файлов, чтобы проверить как они импортируются. Всем, кто загрузит на сервис свои GEDCOM-файлы до 1 февраля дадим награду в профиль за помощь в тестировании и отладке новой фичи "GEDCOM-файлы" на ВГД.
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/219/163085/p5159021.htm#pp5159021
[/q]
Хотите через ВГД создать дерево или проверить наши файлы на ошибки????[/q]
Вы меня спрашиваете или Родиона? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
sw710 Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
13 января 22:28 karseral написал: [q] я хочу перенести 2613 персон на Гени. но меня интересует ситуация дубликатов на Гени, которые после импортирования начнут мне потом сыпаться, и доказывать, что их милипизерные деревья из 5 человек, куда правдивей моего сверхобширного с точными данными. я про это и неясно как импортировать все 2240 фотографий, если учесть ограничения на количество персон и фотографий, для бесплатной версии дерева[/q]
Я все-таки не куратор... Попробуйте обратиться к 7enov-Leonidон недавно проявлялся на Форуме см. сообщение пользователя 7enov-Leonid от 10 января 2025 17:41 --- Интересует фамилия Стеллецкий | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
13 января 22:51 valcha написал: [q] Вы меня спрашиваете или Родиона?[/q]
Вас --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
13 января 23:01 sw710 написал: [q] karseral написал:
[q] я хочу перенести 2613 персон на Гени. но меня интересует ситуация дубликатов на Гени, которые после импортирования начнут мне потом сыпаться, и доказывать, что их милипизерные деревья из 5 человек, куда правдивей моего сверхобширного с точными данными. я про это и неясно как импортировать все 2240 фотографий, если учесть ограничения на количество персон и фотографий, для бесплатной версии дерева
[/q]
Я все-таки не куратор... Попробуйте обратиться к 7enov-Leonid он недавно проявлялся на Форуме см. сообщение пользователя 7enov-Leonid от 10 января 2025 17:41
[/q]
Задавал ему подобный вопрос неделю назад. Так и не ответил --- Ищу сведения о:
Javoronok88 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 января 0:01 14 января 0:03 Коллеги, не нахожу сейчас, было ли такое предложение, но тут кто-то писал, что МХ для подтверждения нахождения не в РФ требует либо скан ВНЖ, либо платежку за ЖКХ. Ну так может, нафотошопите себе квитанцию за свет? в интернете наверняка можно найти сканы и примеры квитанций из разных стран. По крайней мере испанскую я уже вижу. Это конечно неправильно так делать, но с тех пор, как пошли санкции, люди так делают и в большом количестве. Если аккуратно прифотошопить, то очень даже прокатывает, т.к. проверку проводит даже скорее всего не человек, а робот, и там если квитанция соответствует стандартной форме и считываются реальный адрес и ваши ФИО, то все ок. Попытка-то не пытка. Если у вас сотни и тысячи персоналий в дереве, то ради такого стоит попробовать, имхо | | |
AlaAla Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Ubra написал: [q] здравствуйте, у Вас получилось решить проблему? у меня тоже ничего не синхронизируется, и тоже вылезает такое же предупрждение[/q]
Здравствуйте, нет не решена, чтобы хотя бы частично решить (скачать Gedcom) нужно заплатить тариф с неподсанкционной карты, следующий шаг частичного сохранения понизить сайт до базового 250 персон, пока не могу найти этой опции на МН. | | |
sw710 Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 75 | karseral написал: [q] sw710 написал:
[q]
karseral написал:
[q]
я хочу перенести 2613 персон на Гени. но меня интересует ситуация дубликатов на Гени, которые после импортирования начнут мне потом сыпаться, и доказывать, что их милипизерные деревья из 5 человек, куда правдивей моего сверхобширного с точными данными. я про это и неясно как импортировать все 2240 фотографий, если учесть ограничения на количество персон и фотографий, для бесплатной версии дерева
[/q]
Я все-таки не куратор... Попробуйте обратиться к 7enov-Leonid он недавно проявлялся на Форуме см. сообщение пользователя 7enov-Leonid от 10 января 2025 17:41
[/q]
Задавал ему подобный вопрос неделю назад. Так и не ответил[/q]
Попробуйте по e-mail... Я бы добавлял профили вручную по одному после проверки, что такого нет. М.б. 7enov-Leonid предложит что-то получше  Про фото... в справке написано, что в бесплатном доступе можно прикладывать до 1Гб... Если у Вас фото не очень большого разрешения, должно хватить... Про совпадения надо решать каждый раз индивидуально... PS можете писать мне и/или Семенову и на Geni... --- Интересует фамилия Стеллецкий | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
14 января 10:14 Захожу иногда почитать эту ленту и думаю, неужели все присутствующие здесь активные персонажи-никнеймы настолько наивны, что думают, что никто из "сотрудников" МХ сюда не заходит и не следит за вашими "придумками" способов избежать удаления аккаунтов из РФ? Эта тема на ВГД - 3-я строчка в выдаче Гугл, после сообщений Радио Свобода и газеты Мос. Комсомолец на эту же тему. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
14 января 10:27 19 января 9:25 Итог моей затеи про отключение FTB от аккаунта на МН. Ломаем правим ветку реестра \HKEY_CURRENT_USER\Software\MyHeritage.com\Family Tree Builder. - Экспортируем эту ветку ( резервная копия на всякий случай). Значения параметров реестра, которые собираемся менять, сохраняем в текстовый файл (чтобы можно было точечно "откатить" изменения). - В реестре интересует следующее: data3 - адрес почты аккаунта, который отображается в верхней строке и используется для авторизации на сайте. Меняем на несуществующий (я заменил на адрес в домене ххх). data4 - пароль. Если оставите в data3 свой реальный адрес, то авторизацию на сайте можно отключить, например, поменяв местами первые два символа длинного строкового значения (чтобы контрольная сумма всей строки не менялась). Тогда при запуске FTB запросит пароль. Закрываем окно запроса авторизации крестиком, без ввода пароля. Появление этого окна - хороший знак - значит, FTB автоматически на сайте не авторизовался. m_... - данные аккаунта (имя, год рождения, страна и др.). Можно заменить или просто очистить. Проверяем. Если всё ok, то еще раз сохранияем ветку реестра, только в файл с другим именем. Для проверки отключености можно потыкать в кнопки про синхронизацию, апгрейд тарифа и проч., где требуется указание учетной записи:  Можно ещё "полирнуть" запретом в брандмауэре сетевых соединений FTB. При новой установке FTB: - устанавливаем, но не запускаем. - импортируем сохраненную (см. выше) ветку реестра. Тем самым обходим запрос авторизации при первом запуске. - запускаем FTB. --- Владимир | | Лайк (6) |
|