MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8644 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
13 января 16:40 kom_177 написал: [q] По пункту Б. Это не проблема, а ее можно считать удобной фичей. Дело в том, что, как вы помните, в FTB фотографию можно связать с персоной, фактом о персоне, с семьей и фактом о семье. Вот эти все 9 фото - не дубли, а те сканы, которые связаны с бракосочетаниями, то есть фактами о семье. Соответственно, ДЖ через один промежуточный пункт иерархии (персона-семья) не может определить связь и помечает эти фото как unassotiated. В то время как такие же сканы, но связанные с фактом персоны (например, рождение) разбираются ДЖ при импорте нормально. Так что эти фото можно будет отредактировать (установить новые связи) после импорта, а потом эту лишнюю техническую персону удалить.[/q]
у меня фотка вообще в моем дереве на МН не была атрибутирована. она была в альбоме бабушки, но при этом в МН не ставил на ее фото пометки, что бабушка. но при импорте в ДЖ, ей присвоилось тоже самое имя. При этом все атрибутированные в МН фотографии, на ДЖ перенеслись нормально. Но атрибутация у них слетела. проще говоря ДЖ предлагает заново их все атрибутировать, заново создать все утраченные в ходе импорта фотоальбомы, рассортировать и разгруппировать их. иными словами, это сопоставимо, с тем что с нуля загрузить все тысячи фото, и подписать всех людей. kom_177 написал: [q] С пунктом В хуже. Появление дублей происходит уже на стадии экспорта, причем вне зависимости от способа: гедком с сайта МХ или экспорт из FTB (проверено вручную анализом ссылок онлайн-экспорта или просмотром файлов в папке после оффлайн-экспорта). ДЖ тут совершенно ни при чем, программа совешенно верно интерпретирует то, что ей дали. Все эти дубли являются следствием функции Smart Match и характерны только для тех персон, которые когда-то подтверждались через эту функцию. Таким образом, еще раз убеждаюсь в том, что данная функция является абсолютным злом в плане дополнительного мусора в гедкоме. Кстати, некоторые фото получились вообще утроенными, то есть они удвоились еще раньше в исходном древе, совершенно очевидно по причине указанной выше.[/q]
опять же уточню. неверно пишете. у меня таких дублей были сотни, и они как раз таки не были подтверждением функции Smart Match. дубликаты при импорте создаются совсем по другим причинам видимо, а не засчет этой функции. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
13 января 16:43 valcha написал: [q]
rodion написал:
[q] Готовим к запуску новый раздел, предназначенный для загрузки GEDCOM файлов на ВГД. Посмотреть на него можно здесь: https://gedcom.vgd.ru/ Сейчас очень нужна обратная связь и помощь сообщества в тестировании. Сервис новый, могут быть баги и "шероховатости". Тем не менее - предлагаю энтузиастам попробовать и написать в этой теме что понравилось, что нет, где непонятно или не работает. Любой фидбэк приветствуется. По технике больше всего нужен как можно более разнообразный набор GEDCOM-файлов, чтобы проверить как они импортируются. Всем, кто загрузит на сервис свои GEDCOM-файлы до 1 февраля дадим награду в профиль за помощь в тестировании и отладке новой фичи "GEDCOM-файлы" на ВГД.
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/219/163085/p5159021.htm#pp5159021[/q]
хотите через ВГД создать дерево или проверить наши файлы на ошибки???? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
13 января 16:47 apuzanoff написал: [q] Bogdana написал:
[q] P.S. Это не называется "аргументированно". Пока у вас все аргументы за Geni сводятся только к одному - "авось пронесет". Вера понятие хорошее, но в данном случае от логики далекое.
[/q]
Ну так и FamilySerach тоже пытались обязать "локализовать" данные граждан РФ, они тоже прошли через этап "удаления" аккаунтов граждан РФ и блокировки доступа с IP-адресов на территории РФ, но потом поразмыслили и вернули возможность работать с российских IP-адресов и с регистрацией на почту из .ru домена. А компании Google российский суд назначил штраф в 2 ундециллиона рублей. Так что юридическая грамотность во всей этой истории и рядом не стояла. Я искренне желаю счастливого будущего проекту Familio, но судьба GenoLink, rodovoederevo, Familyspace, GenWAY и последние сообщения в теме Famiry вызывают у меня толику скептицизма. Альтруизм дело хорошее, но в перспективе десятков лет (а ведь генеалогия, это как правило игра в долгую), крайне надёжное. Поэтому дубликат на 2-3 сайта - лучшее, что в этой ситуации можно сделать.[/q]
Добавлю, что живем в сложные времена, и тот же Google плавно ведут к той же блокировке по всей стране. так что заблокировать могут все что угодно, буль то сайт, приложение, или локальная программа. главное придумать повод, а статья всегда найдется. --- Ищу сведения о:
13 января 16:54 sw710 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 13 января 2025 14:20
apuzanoff написал:
[q] Поэтому дубликат на 2-3 сайта - лучшее, что в этой ситуации можно сделать
[/q]
Ну, у Bogdana частный сайт без публичного доступа. Спасти ее может только сайт под подушкой...
Дублировать информацию 2-3 раза (+1 у себя локально) на мой взгляд накладно. Предлагаю. 1) сохранить информацию у себя локально; 2) раз уж не получилось на MH создать личное древо - попробовать на Geni включиться в общее древо. Конечно, придется поработать по включению Ваших данных... Скорее всего вручную... :( Но. Локально у Вас всё это уже есть. Если Вы хотите это опубликовать... Нужны усилия... Меня последнее время радуют добавления к созданным мной профилям информацией от других участников Geni.
Владельцам частных древ на MH без публичного доступа просьба не беспокоиться - это не для Вас! Всё будет доступно, чего Вы избегаете...
PS Всё равно ни один сервис Вам не даст гарантий, а Geni - наиболее продвинутый и похожий на MH. Повторюсь, по моему мнению на Geni нет владельцев информации. Есть только создатели, менеджеры и др. Поэтому на мой взгляд удаление информации мало вероятно...
[/q]
Занимательно. У меня то как раз частный без публичного, и как у Bogdana, с большим количеством персон. Но у всей этой истории есть другая проблема, это фото, которых тысячи. как они импортируются в Гени???? 2240 и 2613 персон, они одним деревом, а не по 250. и да у некоторых персон с МН есть дубликаты на Гени, некоторые из них были подтверждены, как и у нее тем же путем. Как быть с моим случаем??? --- Ищу сведения о:
sw710 Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
13 января 17:22 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 13 января 2025 16:54 > и да у некоторых персон с МН есть дубликаты на Гени, некоторые из них были подтверждены, как и у нее тем же путем. Как быть с моим случаем??? Увы... Если Вы хотите это опубликовать... Нужны усилия... Если нет - никаких проблем! А если хотите опубликовать... скорее всего вручную... А кто Вам рай обещал? MH? --- Интересует фамилия Стеллецкий | | |
13 января 19:42 sw710 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 13 января 2025 16:54
> и да у некоторых персон с МН есть дубликаты на Гени, некоторые из них были подтверждены, как и у нее тем же путем. Как быть с моим случаем???
Увы... Если Вы хотите это опубликовать... Нужны усилия... Если нет - никаких проблем! А если хотите опубликовать... скорее всего вручную... А кто Вам рай обещал? MH?[/q]
я хочу перенести 2613 персон на Гени. но меня интересует ситуация дубликатов на Гени, которые после импортирования начнут мне потом сыпаться, и доказывать, что их милипизерные деревья из 5 человек, куда правдивей моего сверхобширного с точными данными. я про это и неясно как импортировать все 2240 фотографий, если учесть ограничения на количество персон и фотографий, для бесплатной версии дерева. --- Ищу сведения о:
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
13 января 21:10 karseral написал: [q] valcha написал:
[q]
rodion написал:
[q]
Готовим к запуску новый раздел, предназначенный для загрузки GEDCOM файлов на ВГД. Посмотреть на него можно здесь: https://gedcom.vgd.ru/ Сейчас очень нужна обратная связь и помощь сообщества в тестировании. Сервис новый, могут быть баги и "шероховатости". Тем не менее - предлагаю энтузиастам попробовать и написать в этой теме что понравилось, что нет, где непонятно или не работает. Любой фидбэк приветствуется. По технике больше всего нужен как можно более разнообразный набор GEDCOM-файлов, чтобы проверить как они импортируются. Всем, кто загрузит на сервис свои GEDCOM-файлы до 1 февраля дадим награду в профиль за помощь в тестировании и отладке новой фичи "GEDCOM-файлы" на ВГД.
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/219/163085/p5159021.htm#pp5159021
[/q]
Хотите через ВГД создать дерево или проверить наши файлы на ошибки????[/q]
Вы меня спрашиваете или Родиона? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
sw710 Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
13 января 22:28 karseral написал: [q] я хочу перенести 2613 персон на Гени. но меня интересует ситуация дубликатов на Гени, которые после импортирования начнут мне потом сыпаться, и доказывать, что их милипизерные деревья из 5 человек, куда правдивей моего сверхобширного с точными данными. я про это и неясно как импортировать все 2240 фотографий, если учесть ограничения на количество персон и фотографий, для бесплатной версии дерева[/q]
Я все-таки не куратор... Попробуйте обратиться к 7enov-Leonidон недавно проявлялся на Форуме см. сообщение пользователя 7enov-Leonid от 10 января 2025 17:41 --- Интересует фамилия Стеллецкий | | |
13 января 22:51 valcha написал: [q] Вы меня спрашиваете или Родиона?[/q]
Вас --- Ищу сведения о:
13 января 23:01 sw710 написал: [q] karseral написал:
[q] я хочу перенести 2613 персон на Гени. но меня интересует ситуация дубликатов на Гени, которые после импортирования начнут мне потом сыпаться, и доказывать, что их милипизерные деревья из 5 человек, куда правдивей моего сверхобширного с точными данными. я про это и неясно как импортировать все 2240 фотографий, если учесть ограничения на количество персон и фотографий, для бесплатной версии дерева
[/q]
Я все-таки не куратор... Попробуйте обратиться к 7enov-Leonid он недавно проявлялся на Форуме см. сообщение пользователя 7enov-Leonid от 10 января 2025 17:41
[/q]
Задавал ему подобный вопрос неделю назад. Так и не ответил --- Ищу сведения о:
|