Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8644
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

sw710 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 13 января 2025 14:20

apuzanoff написал:
[q]

Поэтому дубликат на 2-3 сайта - лучшее, что в этой ситуации можно сделать
[/q]

Ну, у Bogdana частный сайт без публичного доступа. Спасти ее может только сайт под подушкой...

Дублировать информацию 2-3 раза (+1 у себя локально) на мой взгляд накладно.
Предлагаю.
1) сохранить информацию у себя локально;
2) раз уж не получилось на MH создать личное древо - попробовать на Geni включиться в общее древо.
Конечно, придется поработать по включению Ваших данных... Скорее всего вручную... :(
Но. Локально у Вас всё это уже есть. Если Вы хотите это опубликовать... Нужны усилия...
Меня последнее время радуют добавления к созданным мной профилям информацией от других участников Geni.

Владельцам частных древ на MH без публичного доступа просьба не беспокоиться - это не для Вас! Всё будет доступно, чего Вы избегаете...

PS Всё равно ни один сервис Вам не даст гарантий, а Geni - наиболее продвинутый и похожий на MH. Повторюсь, по моему мнению на Geni нет владельцев информации. Есть только создатели, менеджеры и др. Поэтому на мой взгляд удаление информации мало вероятно...
[/q]

Занимательно.
У меня то как раз частный без публичного, и как у Bogdana, с большим количеством персон.
Но у всей этой истории есть другая проблема, это фото, которых тысячи. как они импортируются в Гени???? 2240 и 2613 персон, они одним деревом, а не по 250.
и да у некоторых персон с МН есть дубликаты на Гени, некоторые из них были подтверждены, как и у нее тем же путем.
Как быть с моим случаем???
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
sw710
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 13 января 2025 16:54

> и да у некоторых персон с МН есть дубликаты на Гени, некоторые из них были подтверждены, как и у нее тем же путем.

Увы... Если Вы хотите это опубликовать... Нужны усилия... Если нет - никаких проблем!
А если хотите опубликовать... скорее всего вручную...
А кто Вам рай обещал? MH?
---
Интересует фамилия Стеллецкий
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sw710 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 13 января 2025 16:54

> и да у некоторых персон с МН есть дубликаты на Гени, некоторые из них были подтверждены, как и у нее тем же путем.

Увы... Если Вы хотите это опубликовать... Нужны усилия... Если нет - никаких проблем!
А если хотите опубликовать... скорее всего вручную...
А кто Вам рай обещал? MH?
[/q]

я хочу перенести 2613 персон на Гени. но меня интересует ситуация дубликатов на Гени, которые после импортирования начнут мне потом сыпаться, и доказывать, что их милипизерные деревья из 5 человек, куда правдивей моего сверхобширного с точными данными. я про это
и неясно как импортировать все 2240 фотографий, если учесть ограничения на количество персон и фотографий, для бесплатной версии дерева.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20493

karseral написал:
[q]
valcha написал:
[q]

rodion написал:
[q]

Готовим к запуску новый раздел, предназначенный для загрузки GEDCOM файлов на ВГД. Посмотреть на него можно здесь: https://gedcom.vgd.ru/
Сейчас очень нужна обратная связь и помощь сообщества в тестировании.
Сервис новый, могут быть баги и "шероховатости". Тем не менее - предлагаю энтузиастам попробовать и написать в этой теме что понравилось, что нет, где непонятно или не работает. Любой фидбэк приветствуется. По технике больше всего нужен как можно более разнообразный набор GEDCOM-файлов, чтобы проверить как они импортируются.
Всем, кто загрузит на сервис свои GEDCOM-файлы до 1 февраля дадим награду в профиль за помощь в тестировании и отладке новой фичи "GEDCOM-файлы" на ВГД.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/219/163085/p5159021.htm#pp5159021
[/q]

Хотите через ВГД создать дерево или проверить наши файлы на ошибки????
[/q]

Вы меня спрашиваете или Родиона?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
sw710
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.

karseral написал:
[q]
я хочу перенести 2613 персон на Гени. но меня интересует ситуация дубликатов на Гени, которые после импортирования начнут мне потом сыпаться, и доказывать, что их милипизерные деревья из 5 человек, куда правдивей моего сверхобширного с точными данными. я про это
и неясно как импортировать все 2240 фотографий, если учесть ограничения на количество персон и фотографий, для бесплатной версии дерева
[/q]

Я все-таки не куратор... Попробуйте обратиться к 7enov-Leonid
он недавно проявлялся на Форуме см. сообщение пользователя 7enov-Leonid от 10 января 2025 17:41

---
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

valcha написал:
[q]
Вы меня спрашиваете или Родиона?
[/q]

Вас
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sw710 написал:
[q]

karseral написал:
[q]

и неясно как импортировать все 2240 фотографий, если учесть ограничения на количество персон и фотографий, для бесплатной версии дерева
[/q]

он недавно проявлялся на Форуме см. сообщение пользователя 7enov-Leonid от 10 января 2025 17:41

[/q]

Задавал ему подобный вопрос неделю назад. Так и не ответил
---
Ищу сведения о:
Javoronok88
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Коллеги, не нахожу сейчас, было ли такое предложение, но тут кто-то писал, что МХ для подтверждения нахождения не в РФ требует либо скан ВНЖ, либо платежку за ЖКХ. Ну так может, нафотошопите себе квитанцию за свет? в интернете наверняка можно найти сканы и примеры квитанций из разных стран. По крайней мере испанскую я уже вижу. Это конечно неправильно так делать, но с тех пор, как пошли санкции, люди так делают и в большом количестве. Если аккуратно прифотошопить, то очень даже прокатывает, т.к. проверку проводит даже скорее всего не человек, а робот, и там если квитанция соответствует стандартной форме и считываются реальный адрес и ваши ФИО, то все ок. Попытка-то не пытка. Если у вас сотни и тысячи персоналий в дереве, то ради такого стоит попробовать, имхо
AlaAla
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

Ubra написал:
[q]
здравствуйте, у Вас получилось решить проблему? у меня тоже ничего не синхронизируется, и тоже вылезает такое же предупрждение
[/q]

Здравствуйте, нет не решена, чтобы хотя бы частично решить (скачать Gedcom) нужно заплатить тариф с неподсанкционной карты, следующий шаг частичного сохранения понизить сайт до базового 250 персон, пока не могу найти этой опции на МН.
sw710
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.

karseral написал:
[q]
sw710 написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

[/q]

Задавал ему подобный вопрос неделю назад. Так и не ответил
[/q]

Попробуйте по e-mail...
Я бы добавлял профили вручную по одному после проверки, что такого нет.
М.б. 7enov-Leonid предложит что-то получше a_003.gif
Про фото... в справке написано, что в бесплатном доступе можно прикладывать до 1Гб...
Если у Вас фото не очень большого разрешения, должно хватить...
Про совпадения надо решать каждый раз индивидуально...

PS можете писать мне и/или Семенову и на Geni...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈