Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage

Суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 213
https://www.rbc.ru/society/17/...m=newsfeed

Суд в Москве оштрафовал израильскую компанию MyHeritage Ltd., которая владеет одноименной международной социальной сетью, на 1,5 млн руб. за нарушение закона о персональных данных. Постановление вынес мировой судья судебного участка N422 Таганского района , сообщают московские суды общей юрисдикции в Telegram.

«MyHeritage Ltd. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.8 ст. 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 000 руб. 00 коп.», — пояснили в суде.

Часть 8 статьи 13.11 КоАП предусматривает наказание за хранение персональных данных россиян на серверах, расположенных вне территории Российской Федерации. Для юридических лиц она предусматривает наказание в виде штрафа га сумму от 1 до 6 млн руб.

Сервис предоставляет услуги по построению семейного генеалогического дерева, поиску предков и позволяет производить генеалогические ДНК-тесты.
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

microArt написал:
[q]

Это постановление суда.по делу.Это точно не MH.
[/q]

Там же цитируется позиция myheritage, заявленная ими письменно или устно в судебном заседании. Читайте внимательно.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2489
Хорошо, спрошу прямо.

А если я (гражданка России) указала при регистрации на некоем ресурсе не свои данные, а скажем так, вымышленные?
Сколько раз у меня так было. Скажем, на том же familysearch. Там два аккаунта у меня было. Один (с настоящими данными) у меня был ликвидирован (когда они убрали все аккаунты пользователей из России). Другой (с вымышленными данными) - остался (надо бы проверить, но действовал последний раз, когда я проверяла).

Это как? То есть, я хочу сказать, что это не проблема ресурса (кто из какой страны и подстраиваться под правила именно этой страны), это проблема лично пользователя, который пользуется ресурсом.

То есть, я хочу сказать, что лично я могу указать свои настоящие ФИО (все же речь о генеалогических ресурсах), но при регистрации ничто не помешает мне указать, скажем, государство Тонга, например. И попробуйте доказать, что я из России (если я сама не хочу открывать этот факт).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003
Могу высказать свое отношение к этой программе.
Своим клиентам ее не советую. Онлайн он и в Африке онлайн.
Потому что неоднократно замечала "сливы" персональных данных из родословных древ (!), которые там заполнялись. Программа пытается благодаря этим данным привлечь совпаденцев, предварительно предлагая купить тариф почти за 9000. То есть любой заплативший тариф попадает в твое древо с огромным количеством персональных данных. Кто-то ведь и фотки там хранит и геотеги и все на свете... Алгоритмы умело продают все эти сведения... Возможно, кто-то подписываеи какие-то соглашения с конторой о неразглашении, но самой конторе это не выгодно.
Работаю в "Древе жизни", поддерживаю отечественного производителя.
Клиентов предупреждаю, чтобы если что сами несли ответственность за древо, если его сольет программа. Просто есть те, кому удобнее MH. Просто предупреждаю о нюансах.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

microArt написал:
[q]
То есть, я хочу сказать, что лично я могу указать свои настоящие ФИО (все же речь о генеалогических ресурсах), но при регистрации ничто не помешает мне указать, скажем, государство Тонга, например. И попробуйте доказать, что я из России (если я сама не хочу открывать этот факт).
[/q]
Ну в этом случае, если Тонга примет закон о хранении персональных данных граждан Тонга на территории Тонга, а MH захочет этот закон исполнять, что бы избежать потенциальных проблем для своих пользователей в Тонга с доступом к их сервису, который может быть будет ограничен правительством Тонга, то ваши персональные данные будут храниться на территории Тонга, т.к. при регистрации Вы указали, что Вы - гражданин этой страны.
Политика государства - это политика государства, тут в пределах государства очень большая свобода действий.
Действия компании - это действия компании и если она не нарушает закон страны, где зарегистрирована никаких юридических последствий для неё не будет. А вот прибыль может и потерять, если какие-то государства начнут блокировать доступ к услугам компании для существенной части её клиентов.
Например, LinkedIn явно не рассматривает клиентов в РФ как существенную часть своей аудитории: заблокировали и заблокировали. Если кто-то захочет пользоваться - пусть сам решает вопросы с доступом.
В случаях с Apple, Google и Facebook всё немного сложней из-за размера компаний и наличия/отсутствия представительств на территории РФ. Вот и торгуются.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

юлиска написал:
[q]
...
[/q]

А для меня, наоборот, онлайн - конкурентное преимущество:
1. Данные на ПК могут исчезнуть при сбое ПО или железа. Да. есть резервное копирование, но многие про него забывают или не делают регулярно.
2. Можно работать со многих устройств.
Лайк (2)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

юлиска написал:
[q]
..
[/q]
Вы путаете тёплое с мягким. Кто-то специально выбирает он-лайн платформу для размещения древа как раз с той целью, что бы другие заинтересованные лица могли это дерево найти, или для того что бы вести дерево совместными усилиями нескольких пользователей. В том числе и за возможность поиска сведений, предоставленных другими пользователями системы MH и берет деньги.
Ну а для желающих вести дерево оффлайн MH предлагает бесплатный Family Tree Builder. Тут уж дело вкуса, кому-то Дерево Жизни, кому-то FTB, кто-то предпочитает GenoPro или какую-то другую программу. - качественных настольных программ десятки, чего не скажешь об онлайн сервисах.
Лайк (3)
anto

На сайте с 2009 г.
Не надо забывать, что например ЕС регулярно штрафует гугл на за нарушение антимонопольного законодательства на миллиарды евро, а не рублей. И гугл штрафы выплачивает.
Везде так...
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2489

Maksim Andreevich написал:
[q]
А для меня, наоборот, онлайн - конкурентное преимущество:
1. Данные на ПК могут исчезнуть при сбое ПО или железа. Да. есть резервное копирование, но многие про него забывают или не делают регулярно.
2. Можно работать со многих устройств.
[/q]

В онлайне есть один минус, для многих он неприемлем.
Все, что человек публикует, становится в каком-то смысле общественным достоянием. Всем открыто.
Есть вещи, которые публиковать совсем не хочется. Что-то личное.

Тут, конечно, для кого как.

Лично я, например, стараюсь записывать эти данные только оффлайн (у себя на ПК). Программу использовала сначала PAF, сейчас Ancestral Quest (бесплатную версию).

Резервное копирование при желании можно настроить по расписанию. А чтобы работать со всех устройств - мне ноутбука хватает.
Сетевой диск настроен, что еще нужно? Смотреть метрические книги со смартфона - ни за что. Я лучше их на телевизор выведу (там экран большой).

Родственникам показывать? Для этого ноутбук или нетбук сгодится, было бы что и кому показывать.

anto написал:
[q]
Не надо забывать, что например ЕС регулярно штрафует гугл на за нарушение антимонопольного законодательства на миллиарды евро, а не рублей.
[/q]

И что в том хорошего?

Кроме того, выполнит MH одно условие (о локализации данных) - выставят другие условия. У нас это могут.
Закон "о приземлении", например. Потребуют открыть свой офис в России.

(Это как сейчас пытаются российские процессоры "Байкал" навязать производителям ноутбуков).

Самое главное забыла. То, что вы публикуете в Интернете, неважно, фотографии или древо или что-то еще, для той компании (сайта), где вы публикуете эти данные - это их ценность, их нематериальный актив. Делать с этими данными они могут, что хотят. Извлекая геотеги, например, создавая контекстную рекламу, привлекая на основе ваших данных новых пользователей на сайт.
Зачем мне увеличивать чью-то капитализацию?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.

microArt написал:
[q]
Зачем мне увеличивать чью-то капитализацию?
[/q]

Так пользуясь яндексом, гуглом, соцсетями Вы тоже увеличиваете чью-то капитализацию... Тут каждый решает сам - пользоваться или нет.
microArt написал:
[q]
Родственникам показывать? Для этого ноутбук или нетбук сгодится, было бы что и кому показывать.
[/q]

Ну это если родственники рядом живут... И Вы знаете о них и они о Вас. Myheritage и т.п. как раз в том числе для поиска ныне живущих родственников, установления контактов...

microArt написал:
[q]
И что в том хорошего?
[/q]

Монополия опасна - вспомните выборы в США, когда эти монополии заняли сторону одного из кандидатов...
anto

На сайте с 2009 г.
https://www.cityam.com/mark-zu...l%20report
If Meta is not given the option to transfer, store and process data from its European users on US-based servers, Facebook and Instagram may be shut down across Europe, the social media giants’ owner reportedly warned in its annual report.

В Европе тоже требуют от фейсбук и инстаграм хранить персональные данные европейцев в Европе... Или грозятся заблокировать...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage [тема №129002]
Вверх ⇈