Maksim Andreevich написал:
[q]
А для меня, наоборот, онлайн - конкурентное преимущество:
1. Данные на ПК могут исчезнуть при сбое ПО или железа. Да. есть резервное копирование, но многие про него забывают или не делают регулярно.
2. Можно работать со многих устройств.[/q]
В онлайне есть один минус, для многих он неприемлем.
Все, что человек публикует, становится в каком-то смысле общественным достоянием. Всем открыто.
Есть вещи, которые публиковать совсем не хочется. Что-то личное.
Тут, конечно, для кого как.
Лично я, например, стараюсь записывать эти данные только оффлайн (у себя на ПК). Программу использовала сначала PAF, сейчас Ancestral Quest (бесплатную версию).
Резервное копирование при желании можно настроить по расписанию. А чтобы работать со всех устройств - мне ноутбука хватает.
Сетевой диск настроен, что еще нужно? Смотреть метрические книги со смартфона - ни за что. Я лучше их на телевизор выведу (там экран большой).
Родственникам показывать? Для этого ноутбук или нетбук сгодится, было бы что и кому показывать.
anto написал:
[q]
Не надо забывать, что например ЕС регулярно штрафует гугл на за нарушение антимонопольного законодательства на миллиарды евро, а не рублей.[/q]
И что в том хорошего?
Кроме того, выполнит MH одно условие (о локализации данных) - выставят другие условия. У нас это могут.
Закон "о приземлении", например. Потребуют открыть свой офис в России.
(Это как сейчас пытаются российские процессоры "Байкал" навязать производителям ноутбуков).
Самое главное забыла. То, что вы публикуете в Интернете, неважно, фотографии или древо или что-то еще, для той компании (сайта), где вы публикуете эти данные - это их ценность, их нематериальный актив. Делать с этими данными они могут, что хотят. Извлекая геотеги, например, создавая контекстную рекламу, привлекая на основе ваших данных новых пользователей на сайт.
Зачем мне увеличивать чью-то капитализацию?