На краеведа из Обнинска подали в суд за фотографию могилы
Человеку не понравилось, что в мемориальный проект вошел его отец. И он обратился с жалобой в Роскомнадзор. Управление Роскомнадзора по Калужской области пожаловалось в суд на краеведа из Обнинска Артема Майнаса.
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4597
| Наверх ##
22 сентября 2020 23:42 Ссылка на статью https://kaluganews.ru/fn_609468.htmlСсылка на дело https://obninsky--klg.sudrf.ru...id=1540005СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА) Вид лица, участвующего в деле Фамилия / наименование ИНН КПП ОГРН ОГРНИП ТРЕТЬЕ ЛИЦО Кашин Глеб Феликсович ОТВЕТЧИК Майнас Артем Игоревич ИСТЕЦ Управление Федеральной службы по надзору в сфере свзяи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калужской области ТРЕТЬЕ ЛИЦО Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
23 сентября 2020 14:52 Кстати, даже здесь на форуме есть темы с фотографиями. Значит, форум тоже под угрозой? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2421 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1561
| Наверх ##
23 сентября 2020 14:56 Наташа СМ написал: [q] Кстати, даже здесь на форуме есть темы с фотографиями. Значит, форум тоже под угрозой?[/q]
Ну зная как работают наши суды и РКН можно ожидать чего угодно... --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 263 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
23 сентября 2020 15:21 anto, apuzanoff, прочитала ваши комментарии. По-прежнему жду официальной информации от других участников истории, чтобы сложить своё окончательное мнение о ней valcha написал: [q] Так любая регистрация на любом генеалогическом или краеведческом сайте с обозначением кого мы ищем и где, уже выводит нас с вами к нашим данным, а через них и на наших родственников.[/q] valcha, я верно поняла из вашего ответа, что вы, также как и anto, совсем не против, чтобы досье на вас и членов вашей семьи публиковалось на каком-нибудь сайте без вашего разрешения? Tata 777 написал: [q] если миллионы людей на своих страничках в том же Фейсбуке публикуют информацию о себе, к примеру, место работы и должность, их дети пишут, где они учатся, то это все ок и не на весь интернет, а если краевед вдруг берет это и публикует у себя, то уже не ок?[/q] Tata 777, фейсбукам и любым соцсетям вы давали разрешение на публикацию, обработку, хранение, распространение своих персональных данных. Как это и положено по Закону, "с согласия субъекта персональных данных". А краеведу не давали. Поэтому если он захочет без вашего разрешения собрать досье на вас и вашу семью и выложить это все на своем сайте, это будет нарушением Закона. Tata 777, я верно поняла, что вы тоже не против, чтобы подробная информация о вас и вашей семье публиковалась на каком-нибудь сайте без вашего разрешения? | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4686
| Наверх ##
23 сентября 2020 15:28 23 сентября 2020 15:31 >> Ответ на сообщение пользователя Katja Rusina от 23 сентября 2020 15:21 Я думаю, что, если она (информация) есть в открытом доступе, то ее может найти любой желающий. В чем тайна то? Если кто-то не хочет, чтобы его дата рождения и место работы было достоянием общественности, он просто не публикует эти данные в интернете, то бишь в социальных сетях. Регистрируется как Вася Пупкин и все. Но ведь в суд на краеведа подали не за это, не правда ли? | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2421 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1561
| Наверх ##
23 сентября 2020 15:39 Tata 777 написал: [q] Я думаю, что, если она (информация) есть в открытом доступе, то ее может найти любой желающий. В чем тайна то?[/q]
Позиция РНК по этому вопросу уже менялась несколько раз. То они считают данные выложенными в соц сети общедоступными, то потом меняют своё мнение на противоположное, и говорят, что да, человек предоставил право на обработку своих персональных данных но только соц сети, никто кроме неё не вправе этой информацией распоряжаться без разрешения субъекта. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4686
| Наверх ##
23 сентября 2020 15:46 apuzanoff написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Я думаю, что, если она (информация) есть в открытом доступе, то ее может найти любой желающий. В чем тайна то?
[/q]
Позиция РНК по этому вопросу уже менялась несколько раз. То они считают данные выложенными в соц сети общедоступными, то потом меняют своё мнение на противоположное, и говорят, что да, человек предоставил право на обработку своих персональных данных но только соц сети, никто кроме неё не вправе этой информацией распоряжаться без разрешения субъекта.[/q]
Если бы на краеведа подали в суд за это, информация о потомках, которая была опубликована, с сайта бы исчезла. Но, ведь она на месте. Нет фото памятника | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
23 сентября 2020 15:46 23 сентября 2020 15:47 Katja Rusina написал: [q] я верно поняла, что вы тоже не против, чтобы подробная информация о вас и вашей семье публиковалась на каком-нибудь сайте без вашего разрешения[/q]
Почему Вы выворачивание всё на ныне живущих? Если дело касается наших умерших предков, то любой человек, придя на кладбище, может увидеть ту информацию, которая указана на памятнике. И нас спрашивать не будут, против мы или нет. Кладбище - это такое же общественное место, как и сайт в интернете, любой может зайти и посмотреть. И если Вам так уж принципиально услышать, то фотографии моих родственников есть на сайтах некрополистов (не только фото с памятников, но и другие). А на один из них информацию отправляла я сама. У меня к вам встречный вопрос - вы на данном ресурсе или каком-то другом никогда не указывали данные своих предков, которых ищете? А если указывали, спрашивали ли вы разрешение других потомков? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
23 сентября 2020 16:38 Лично мое мнение - "программа прозрачности" г-на Майнаса действительно очень похожа на секту (а ля саентологии и т.п.). См. Философия программы прозрачностиНе удивительно, что некоторые люди не хотят, чтобы их имена или имена их предков как-то ассоциировались с этой программой. | | |
| Yuliya1970 Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3042
| Наверх ##
23 сентября 2020 16:47 OVerner написал: [q] "программа прозрачности" г-на Майнаса действительно очень похожа на секту[/q]
Ну и зачем вы людей пугаете? Предполагаю, что изначально "краевед" к концу недели должен был получить звание "летописца", а вечером в субботу поступили бы предложения по сбору материальной помощи...))
 | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8745 | Наверх ##
23 сентября 2020 17:04 Наташа СМНаталья, искать предков и аккумулировать информацию о ныне живущих и размещать ее в публичном пространстве - разные вещи. В связи с профессиональной деятельностью мне приходилось быть ответчиком в Арбитраже по делу о разглашении персональных данных, хотя речь шла о нейтральной публикации в официальном СМИ. Я довольно серьезно изучала вопрос, поверьте, на ресурсе http://iobninsk.ru российское законодательство нарушено не единожды. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|