Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

На краеведа из Обнинска подали в суд за фотографию могилы

Человеку не понравилось, что в мемориальный проект вошел его отец. И он обратился с жалобой в Роскомнадзор. Управление Роскомнадзора по Калужской области пожаловалось в суд на краеведа из Обнинска Артема Майнаса.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Ella
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4589
Ссылка на статью https://kaluganews.ru/fn_609468.html

Ссылка на дело https://obninsky--klg.sudrf.ru...id=1540005

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)
Вид лица, участвующего в деле Фамилия / наименование ИНН КПП ОГРН ОГРНИП
ТРЕТЬЕ ЛИЦО Кашин Глеб Феликсович
ОТВЕТЧИК Майнас Артем Игоревич
ИСТЕЦ Управление Федеральной службы по надзору в сфере свзяи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калужской области
ТРЕТЬЕ ЛИЦО Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1559

Atkara-EV написал:
[q]
"Чисто по закону" наследник должен выиграть.
[/q]

Согласно статье суть иска, не в персональных данных ныне живых родственников умершего, а в фото могилы:
[q]
Роскомнадзор, по словам краеведа, хочет добиться признания надписей – Ф.И.О. и годы жизни – на памятниках городского кладбища конфиденциальными данными, не подлежащими публикации без письменного разрешения законных наследников умерших.
[/q]
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
Хотелось бы услышать от уважаемых anto, ole68, vasilkovamila, valcha, Gnom7,Наташа СМ, как бы они отнеслись, если бы на каком-нибудь краеведческом сайте были выложены полные персональные данные о вас, ваших родителях, детишках confuse.gif Такое себе досье на каждого с полным ФИО, фотографией, данными о рождении, местами работы, учебы и прочим, ещё и указанием полных родственных связей. Норм?

Это не только неприятно, но и, между прочим, незаконно.

Подожду официальный комментарий Роскомнадзора (журналисты пообещали), что-то мне подсказывает, что фото могилы вообще не при чем biggrin1.gif
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.

apuzanoff написал:
[q]
Согласно статье суть иска, не в персональных данных ныне живых родственников умершего, а в фото могилы:
[q]

Роскомнадзор, по словам краеведа, хочет добиться признания надписей – Ф.И.О. и годы жизни – на памятниках городского кладбища конфиденциальными данными, не подлежащими публикации без письменного разрешения законных наследников умерших.
[/q]
[/q]

apuzanoff, согласно СЛОВ КРАЕВЕДА, суть иска в фото.
Для полной картины нужны комментарии других сторон:
- парня, личные данные которого опубликовали на сайте;
- и истца-Роскомнадзора 101.gif

anto

На сайте с 2009 г.

Katja Rusina написал:
[q]

Подожду официальный комментарий Роскомнадзора (журналисты пообещали), что-то мне подсказывает, что фото могилы вообще не при чем biggrin1.gif
[/q]

Легко определить в чем причина иска - смотрите - http://iobninsk.ru/peredol-cemetery/
У всех кроме Кашина есть фото могилы. Явно убрано в связи с требованием Роскомнадзора. А остальное не убрано, значит не было требования Роскомнадзора убрать остальное.

Katja Rusina написал:
[q]
Хотелось бы услышать от уважаемых anto, ole68, vasilkovamila, valcha, Gnom7,Наташа СМ, как бы они отнеслись, если бы на каком-нибудь краеведческом сайте были выложены полные персональные данные о вас, ваших родителях, детишках confuse.gif Такое себе досье на каждого с полным ФИО, фотографией, данными о рождении, местами работы, учебы и прочим, ещё и указанием полных родственных связей. Норм?
[/q]

Нормально. Я же дал краеведу разрешение на публикацию персональных данных обо мне в книге тиражом 2500 экз., чего я буду предъявлять претензии к тем, кто это перепостит. Да и в Википедии о многих такие данные опубликованы.
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.

anto написал:
[q]
Легко определить в чем причина иска - смотрите
[/q]

Это будут только догадки. Ваша догадка - причина иска в фото, наша догадка - причина иска в публикации персональных данных.
Нужны официальные комментарии всех сторон, чтобы базироваться на фактаже.

anto написал:
[q]
Нормально. Я же дал краеведу разрешение на публикацию персональных данных обо мне
[/q]

Отлично. А теперь представьте, что вы не давали краеведу такого разрешения, а он все ваши данные и данные ваших детей - взял и опубликовал. И не только в книге с тиражом 2500 экземляров, но и в инете. Всё равно нормально?

anto

На сайте с 2009 г.

Katja Rusina написал:
[q]
Всё равно нормально?
[/q]

Всё равно нормально.

Katja Rusina написал:
[q]

Это будут только догадки. Ваша догадка - причина иска в фото, наша догадка - причина иска в публикации персональных данных.
[/q]

Ваши догадки ни на чем не основаны. В отличие от моих. Роскомнадзор может блокировать без суда, если бы здесь увидел нарушение - заблокировал бы.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21155

Katja Rusina написал:
[q]
Такое себе досье
[/q]

Так любая регистрация на любом генеалогическом или краеведческом сайте с обозначением кого мы ищем и где, уже выводит нас с вами к нашим данным, а через них и на наших родственников.
Вот Вы во внутренней миграции a_003.gif из Украины к нам сюда заходите.

А сколько еще и личных сайтов с обозначением всех и вся по всем родственным линиям..

А по поводу "маразма", что я написала, он и есть маразм и он действительно крепчает, ждем, когда Роскомнадзор ВСЕ прикроет.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4686
>> Ответ на сообщение пользователя Katja Rusina от 23 сентября 2020 14:20

Т.е., получается, что если миллионы людей на своих страничках в том же Фейсбуке публикуют информацию о себе, к примеру, место работы и должность, их дети пишут, где они учатся, то это все ок и не на весь интернет, а если краевед вдруг берет это и публикует у себя, то уже не ок?
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1559

Katja Rusina написал:
[q]
Нужны официальные комментарии всех сторон, чтобы базироваться на фактаже.
[/q]

Это не моя догадка, это цитата приведенной в новости статьи.
А факты заключаются в том, что:
1) Фото могилы на странице Феликса Владимировича Кашина нет
2) Фото Кашина Глеба Феликсовича и его родственные связи на месте
3) Истцом выступает РКН а не Кашин Глеб Феликсович. А причиной этого может быть то, что Феликс Владимирович Кашин такой иск подать не может, а Кашин Глеб Феликсович не является субъектом данных опубликованных на фото могилы.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
anto

На сайте с 2009 г.

apuzanoff написал:
[q]
А причиной этого может быть то, что Феликс Владимирович Кашин такой иск подать не может, а Кашин Глеб Феликсович не является субъектом данных опубликованных на фото могилы.
[/q]

Он заявлен третьим лицом. Значит он пожаловался в Роскомнадзор, а Роскомнадзор уже обратился в суд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » На краеведа из Обнинска подали в суд за фотографию могилы [тема №113996]
Вверх ⇈