На краеведа из Обнинска подали в суд за фотографию могилы
Человеку не понравилось, что в мемориальный проект вошел его отец. И он обратился с жалобой в Роскомнадзор. Управление Роскомнадзора по Калужской области пожаловалось в суд на краеведа из Обнинска Артема Майнаса.
| anto Сообщений: 5782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4589
| Наверх ##
22 сентября 2020 23:42 Ссылка на статью https://kaluganews.ru/fn_609468.htmlСсылка на дело https://obninsky--klg.sudrf.ru...id=1540005СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА) Вид лица, участвующего в деле Фамилия / наименование ИНН КПП ОГРН ОГРНИП ТРЕТЬЕ ЛИЦО Кашин Глеб Феликсович ОТВЕТЧИК Майнас Артем Игоревич ИСТЕЦ Управление Федеральной службы по надзору в сфере свзяи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калужской области ТРЕТЬЕ ЛИЦО Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2421 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1559
| Наверх ##
23 сентября 2020 14:00 Atkara-EV написал: [q] "Чисто по закону" наследник должен выиграть. [/q]
Согласно статье суть иска, не в персональных данных ныне живых родственников умершего, а в фото могилы: [q] Роскомнадзор, по словам краеведа, хочет добиться признания надписей – Ф.И.О. и годы жизни – на памятниках городского кладбища конфиденциальными данными, не подлежащими публикации без письменного разрешения законных наследников умерших.[/q] --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 263 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
23 сентября 2020 14:03 Хотелось бы услышать от уважаемых anto, ole68, vasilkovamila, valcha, Gnom7, Наташа СМ, как бы они отнеслись, если бы на каком-нибудь краеведческом сайте были выложены полные персональные данные о вас, ваших родителях, детишках  Такое себе досье на каждого с полным ФИО, фотографией, данными о рождении, местами работы, учебы и прочим, ещё и указанием полных родственных связей. Норм? Это не только неприятно, но и, между прочим, незаконно. Подожду официальный комментарий Роскомнадзора ( журналисты пообещали), что-то мне подсказывает, что фото могилы вообще не при чем | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 263 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
23 сентября 2020 14:13 23 сентября 2020 14:15 apuzanoff написал: [q] Согласно статье суть иска, не в персональных данных ныне живых родственников умершего, а в фото могилы:
[q] Роскомнадзор, по словам краеведа, хочет добиться признания надписей – Ф.И.О. и годы жизни – на памятниках городского кладбища конфиденциальными данными, не подлежащими публикации без письменного разрешения законных наследников умерших.
[/q]
[/q] apuzanoff, согласно СЛОВ КРАЕВЕДА, суть иска в фото. Для полной картины нужны комментарии других сторон: - парня, личные данные которого опубликовали на сайте; - и истца-Роскомнадзора | | |
| Наверх ##
23 сентября 2020 14:14 23 сентября 2020 14:16 Katja Rusina написал: [q] Подожду официальный комментарий Роскомнадзора (журналисты пообещали), что-то мне подсказывает, что фото могилы вообще не при чем biggrin1.gif[/q]
Легко определить в чем причина иска - смотрите - http://iobninsk.ru/peredol-cemetery/У всех кроме Кашина есть фото могилы. Явно убрано в связи с требованием Роскомнадзора. А остальное не убрано, значит не было требования Роскомнадзора убрать остальное. Katja Rusina написал: [q] Хотелось бы услышать от уважаемых anto, ole68, vasilkovamila, valcha, Gnom7,Наташа СМ, как бы они отнеслись, если бы на каком-нибудь краеведческом сайте были выложены полные персональные данные о вас, ваших родителях, детишках confuse.gif Такое себе досье на каждого с полным ФИО, фотографией, данными о рождении, местами работы, учебы и прочим, ещё и указанием полных родственных связей. Норм?
[/q]
Нормально. Я же дал краеведу разрешение на публикацию персональных данных обо мне в книге тиражом 2500 экз., чего я буду предъявлять претензии к тем, кто это перепостит. Да и в Википедии о многих такие данные опубликованы. | | |
23 сентября 2020 14:20 anto написал: [q] Легко определить в чем причина иска - смотрите [/q]
Это будут только догадки. Ваша догадка - причина иска в фото, наша догадка - причина иска в публикации персональных данных. Нужны официальные комментарии всех сторон, чтобы базироваться на фактаже. anto написал: [q] Нормально. Я же дал краеведу разрешение на публикацию персональных данных обо мне [/q]
Отлично. А теперь представьте, что вы не давали краеведу такого разрешения, а он все ваши данные и данные ваших детей - взял и опубликовал. И не только в книге с тиражом 2500 экземляров, но и в инете. Всё равно нормально? | | |
| Наверх ##
23 сентября 2020 14:23 Katja Rusina написал: [q] Всё равно нормально? [/q]
Всё равно нормально. Katja Rusina написал: [q] Это будут только догадки. Ваша догадка - причина иска в фото, наша догадка - причина иска в публикации персональных данных. [/q]
Ваши догадки ни на чем не основаны. В отличие от моих. Роскомнадзор может блокировать без суда, если бы здесь увидел нарушение - заблокировал бы. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21155 | Наверх ##
23 сентября 2020 14:26 23 сентября 2020 14:28 Katja Rusina написал: [q] Такое себе досье [/q]
Так любая регистрация на любом генеалогическом или краеведческом сайте с обозначением кого мы ищем и где, уже выводит нас с вами к нашим данным, а через них и на наших родственников. Вот Вы во внутренней миграции  из Украины к нам сюда заходите. А сколько еще и личных сайтов с обозначением всех и вся по всем родственным линиям.. А по поводу "маразма", что я написала, он и есть маразм и он действительно крепчает, ждем, когда Роскомнадзор ВСЕ прикроет. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4686
| Наверх ##
23 сентября 2020 14:28 >> Ответ на сообщение пользователя Katja Rusina от 23 сентября 2020 14:20 Т.е., получается, что если миллионы людей на своих страничках в том же Фейсбуке публикуют информацию о себе, к примеру, место работы и должность, их дети пишут, где они учатся, то это все ок и не на весь интернет, а если краевед вдруг берет это и публикует у себя, то уже не ок? | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2421 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1559
| Наверх ##
23 сентября 2020 14:29 23 сентября 2020 14:31 Katja Rusina написал: [q] Это будут только догадки. Ваша догадка - причина иска в фото, наша догадка - причина иска в публикации персональных данных. Нужны официальные комментарии всех сторон, чтобы базироваться на фактаже.[/q]
Это не моя догадка, это цитата приведенной в новости статьи. А факты заключаются в том, что: 1) Фото могилы на странице Феликса Владимировича Кашина нет 2) Фото Кашина Глеба Феликсовича и его родственные связи на месте 3) Истцом выступает РКН а не Кашин Глеб Феликсович. А причиной этого может быть то, что Феликс Владимирович Кашин такой иск подать не может, а Кашин Глеб Феликсович не является субъектом данных опубликованных на фото могилы. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
| Наверх ##
23 сентября 2020 14:32 apuzanoff написал: [q] А причиной этого может быть то, что Феликс Владимирович Кашин такой иск подать не может, а Кашин Глеб Феликсович не является субъектом данных опубликованных на фото могилы. [/q]
Он заявлен третьим лицом. Значит он пожаловался в Роскомнадзор, а Роскомнадзор уже обратился в суд. | | |
|