Что день грядущий нам готовит?
Медведев призвал заниматься воссозданием генеалогии
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10038 | Наверх ##
3 сентября 2020 15:15 МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Воссозданием генеалогических древ нужно заниматься самим, а не отдавать это на откуп иностранным сайтам, считает заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. "Данные, связанные с семейными делами, с семейным древом, с генеалогией - наверное, это нужно делать, но подчёркиваю - на добровольных началах. И уж точно не могу с вами не согласиться - этим мы должны заниматься сами, а не должны отдавать это каким-то иностранным сайтам, каким-то иностранным структурам. Это в наших интересах", - сказал Медведев на встрече с участниками Всероссийского молодёжного патриотического слета "ОстроVа-2020", попросившими его поддержать их инициативу по созданию в России сайта с генеалогической информацией. Он добавил, что знание истории своей семьи - "это часть патриотизма, патриотического воспитания". "К сожалению, за определённый период именно эта часть нашего патриотического воспитания была утрачена. В советские времена вообще в ряде случаев было принято отказываться от родственников, говорить о том, что они такие или сякие, хорошие или не очень хорошие. Есть проблема хранения архивов", - отметил Медведев. Он добавил, что необходимо учитывать тот факт, что каждый человек имеет право на конфиденциальность личной информации, а исследование биологических материалов должно проводиться специальными медструктурами, и в открытый доступ такие материалы размещать незаконно. По словам Медведева, работа по установлению генеалогических связей - кропотливая и непростая. Он рассказал, что недавно ему самому предоставили данные по его предкам, и ознакомиться с этим ему было интересно, но восстановить информацию без труда можно было лишь до 18 века. Медведев также попросил передать ему предложения по созданию такого ресурса. https://ria.ru/20200902/genealogiya-1576619049.html | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
4 сентября 2020 15:54 anto написал: [q] Так какие-то документы РГИА[/q]
я про 577 фонд. anto написал: [q] А юр. лицо - не пользователь разве?[/q]
Я не видел этот договор, не могу обсуждать его соответствие законодательству. Да и вопрос не совсем однозначный, можно в любую сторону повернуть. Безусловно, юр.лицо м.б. пользователем архивных документов, но в данном случае ПБ - имхо не пользователь, а некий провайдер. | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
4 сентября 2020 17:21 Maksim Andreevich написал: [q] я про 577 фонд.
[/q]
Так и из этого фонда некоторые дела давно доступны онлайн, например https://www.prlib.ru/item/991246Проблема лишь в том, что очень мало. Maksim Andreevich написал: [q] но в данном случае ПБ - имхо не пользователь, а некий провайдер.[/q]
Она заказчик, в листах использования обычно написано - оцифровано по заказу Президентской библиотеки. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
4 сентября 2020 18:02 Maksim Andreevich написал: [q] Самое смешное, но в законе о библиотеках у них прописано право ограничивать копирование. Но в данном примере пересечение 2-х законодательств (библиотечного и архивного)...
[/q]
Может быть, собрать все такие вопросы и обратиться к Дмитрию Анатольевичу? С петицией, с открытым письмом. Если [q] Медведев также попросил передать ему предложения[/q] --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
4 сентября 2020 21:58 anto написал: [q] Она заказчик, в листах использования обычно написано - оцифровано по заказу Президентской библиотеки.[/q]
Не факт, что заказчик в юридическом смысле. Оцифровка вроде вообще по гранту была. microArt написал: [q] Может быть, собрать все такие вопросы и обратиться к Дмитрию Анатольевичу? [/q]
Почему бы и нет. Только кто возьмется написать проект письма? | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11071 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20296
| Наверх ##
4 сентября 2020 23:15 Уважаемые форумчане, этот субъект, на мой скромный взгляд, давно уже политический труп!
Можно понять, что ему ещё что-то хочется "провякать" в общественном пространстве, чтобы как-то напомнить о себе, что он, вообще, ещё есть на свете...
Сколько мы, я лично в том числе, ждали и "грезили мечтой", что его наконец то снимут с должности премьера... ?!
Свершилось...
Он со своей командой либералов в экономическом блоке правительства продолжал разваливать нашу экономику во многом в духе 90-х.
Их смели, слава Богу, надо было бы ещё убрать Силуанова, Набиулину, Грефа, Кудрина и т.д.
Это кратко, наболело...
И не надо к нему обращаться ни по каким генеалогическим вопросам, если он что и сделает, то скорее всего только навредит...
Да и никакого административного ресурса у него нет, ему просто дали "утешительный приз" в виде специально придуманного для него поста "посла в Зимбабве".
Извините, если кого-то невольно задел выражением такого своего мнения!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2430 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5317 | Наверх ##
5 сентября 2020 9:24 5 сентября 2020 9:38 microArt написал: [q] обратиться к Дмитрию Анатольевичу[/q]
Медведев является замом председателя совета безопасности РФ. Генеалогия не относится к вопросам безопасности государства. Но ДАМ также является председателем партии "Единая Россия", к компетенции которой можно отнести проблемы архивного ведомства. microArt написал: [q] с открытым письмом.[/q]
Если напишем письмо на форуме ВГД, будет ли это обращение считаться открытым? | | |
| AK-63 Екатеринбург Сообщений: 890 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 768
| Наверх ##
5 сентября 2020 9:32 OlegVS написал: [q] смели, слава Богу[/q]
Вот только не стоит выставлять его в виде некоего Волан-де-Морта. Просто в качестве государственного деятеля он никогда ничего из себя не представлял, и именно поэтому был продвинут во власть и так долго там продержался... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2430 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5317 | Наверх ##
5 сентября 2020 9:44 OlegVS написал: [q] И не надо к нему обращаться ни по каким генеалогическим вопросам, если он что и сделает, то скорее всего только навредит[/q]
А может он наоборот подойдет ответственно к рассмотрению обращения, чтобы заработать политические очки В новых технологиях он хорошо разбирается, является активным пользователем интернета. Вот пусть и сделает аналог фэмилисерч, или еще лучше ресурс придумает | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11071 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20296
| Наверх ##
5 сентября 2020 10:59 AK-63 написал: [q] в качестве государственного деятеля он никогда ничего из себя не представлял[/q]
Вот это точно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
5 сентября 2020 11:52 Vasily_ написал: [q] письмо на форуме ВГД[/q]
Мне бы казалось, что не стоит "подставлять" наш форум, от этого человека добра не жди, а, если опять "всплывёт" тема, которая уже фигурировала несколько лет назад, когда форум чуть было не закрыли?! Нас с Вами, уважаемый Василий, тогда ещё на форуме и не было, но я тесно общался с одной из форумчанок, с которой у нас общий пра-пра-пра-дед, и был в курсе переживаний форумчан... У него вообще манера... прежде чем что-то основать... надо что-то закрыть. После известных событий конца 2011-начала 2012 гг. появилась идея создания Общественного телевидения. Дело было поручено известному телевизионщику, когда-то занимавшемуся созданием Российского телевидения, второй кнопки, условно говоря. И что предложил наш "болезный" - создать новый канал на базе "Звезды", весьма неплохого канала военно-патриотической направленности, как говорят, курируемого Минобороны, закрыв его. Хорошо, что у опытного в своём деле специалиста хватило ума не делать этого... Vasily_ написал: [q] чтобы заработать политические очки[/q]
Ну, не все же средства хороши, а стоит ли давать политические очки такому человеку, как упомянутый персонаж?! Он же и президентские свои амбиции не забыл, хотя это и подходит больше, как мне представляется, для раздела юмора и всяческих забавных происшествий... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|