Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петражицкие (Petrażycki)

(Петрожицкие, Петрижицкие, Петрежицкие)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: южа
южа
Модератор раздела

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9800
В этой теме я буду собирать все данные, касающиеся фамилии Петражицкие
во всех её встречающихся написаниях:
ПетрОжицкие, ПетрИжицкие, ПетрАжиТСкие, ПетрОжиТСкие, ПетрИжиТСкие

Фамилия была образована в середине 16 в. от имения Петражицы (ныне д. Петрыги), расположенного в Чериковском уезде Могилевской губернии.
С течением лет её представители расселились по всей Российской империи и к началу 20 века наибольшие "кланы" проживали:

1. Минская губерния: в Борисовском, Вилейском, Игуменском, Пинском и Минском уездах.
2. Могилевская губерния: в Сенненском, Чериковском и Климовическом уездах.
3. В городах: Санкт-Петербург, Херсон, Ярославль.
4. В Польше.
5. Отдельные записи о военных, по месту службы, встречаются в документах многих приграничных городов и губерний.

Буду рада любым дополнениям.
А так же приглашаю всех, кто когда либо имел в своём роду представителей этой фамилии.
Пишите, рассказывайте о своих предках - и вместе мы попробуем найти ваши корни и
выяснить их место в огромном родословном дереве Петражицких.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РОДА - читать ТУТ
История имений Петриги, Подкозелье, Васильково - читать ТУТ
южа
Модератор раздела

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
На акции солидарности в Минске силовики задержали не менее 13 женщин
2020.09.09 21:05 [ресурс заблокирован]/ru/news/na-aktsii-solidarnosti-v-minske-siloviki-zaderzhali-ne-menee-13-zhenshhin/
...
4. Петрожицкая Мария
...

Комментарий модератора:
Полный список:
Пучинская Барбара
Пучинская Кристина
Гвардеенко Елизавета
Петрожицкая Мария
Курченкова Кристина
Щербакова Марта
Долматова Марина
Бегун Ксения
Алексейчик Олеся
Шеликова Ульяна
Шишкова Ульяна
Шишкова Людмила
Ивчик Варвара

---
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1094
южа
Сайт по ссылке в Беларуси недоступен.
Может быть это её профиль
Она вполне открыта, по ссылке её более активный профиль с историей задержания.

Комментарий модератора:
Спасибо Виктория !
Вполне возможно, только не знаю, нужна ли ей такая публичность.
Но хотя бы радует то, что час назад она была в сети на своей страничке.
Значит всё обошлось.

Раз у вас недоступна ссылка - добавила весь список задержанных.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20367
южа

Фотограф Петрожицкий, Ярославль

https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3508772.htm#pp3508772

Комментарий модератора:
Спасибо Валерия ! Коллекция паспарту Петражицкого у меня уже растёт прямо не по дням, а по часам.
Плодовитый был фотограф и увлеченный своим делом человек..

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
wojno
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
По другой ветке Бородзичей из Могилевской губернии встретилось:

1809 года 1 апреля Приходского Пацкавского РКК ксендз Яворский окрестил младенца Викентия, который родился 29 марта в околице Рудодзим от законных и благородных родителей Петра Федорова и Марии Семеновой из Петражицких Бородзичей

Комментарий модератора:
Спасибо Владислав !
Здорово !
Только определиться с этой персоной я пока не смогу - у меня на конец 18 века есть 5 разных Семёнов. о дочерях которых мало что известно.
Поэтому пока добавлю в копилку.

Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3537
южа
Модератор раздела

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте Наташа !!!
Спасибо за прекрасное дополнение сведений по Ивану Иосифовичу.
Удивительно, что при обилии различного о нём материала всё равно всплывает ежегодно что-то новенькое.
Лист биографии очень полезное дело.
Благодарю.

Прикрепленный файл: Анощенко Н.Д. (из биографии Петрожицкого И.И.)_ГОСКАТОЛОГ.png
---
Galina_Dzi

Galina_Dzi

г.Жуковский Моск.обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 679
Просматривая сожённые деревни, заметила в списке по д.Дальковичи:
...
Петражицкая Мария Иос. 1900-1944
...

Прикрепленный файл: Петражицкая Мария Иоси.jpg
южа
Модератор раздела

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Вечер добрый Галина !
Очень неожиданная и интересная информация. Спасибо !
Мне такая деревня в документах ни разу не попадалась, но по карте рядом много знакомых мест, где жили Петражицкие - и Завидное и Замошье.
Фамилия эта у неё вероятно в замужестве, поэтому я пока тоже не уверенна в принадлежности её к какой-то определённой семье.
Буду пытаться выяснить.
---
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
В сентябре 1932 г. Ставропольский агропедагогический институт был переименован в Ставропольский педагогический институт по подготовке преподавателей для школ сельской молодежи.

О первых годах жизни вуза рассказал в газете «Власть Советов» профессор В.Н. Лучник: «Организовать высшую школу далеко не просто. Когда было решено открыть институт, то перед его организаторами стояли колоссальные трудности. Больше не имелось ничего. Приходилось сразу думать и о наборе студентов, и подыскивать преподавателей, приобретать мебель, организовывать библиотеку, устраивать общежитие и столовую. Тем не менее, работа была начата, и для студентов, съехавшихся со всех концов Союза, институт открыл свои двери».

К середине 1930-х годов ядро педагогического коллектива института было практически сформировано. Уже к первому сентября 1934 года здесь работало 2 профессора, 22 доцента и 10 ассистентов. Среди них были В.А. Бутлар, В. Г. Гниловской, К. Г. Черный, В.И. Петрежицкий, З.И. Дунч, К.И. Чирва, - они внесли значительный вклад в становление института.

Источник: https://superinf.ru/view_helpstud.php?id=5293

Комментарий модератора:
Спасибо Наташа !
Тут речь о Владиславе Игнатьевиче Петражицком.
Я подробно о нём писала тут https://forum.vgd.ru/post/1657/18704/p2208443.htm#pp2208443

Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.

Комментарий модератора:
.... а вот тов. Петражицкую, работницу фабрики "Красный текстильщик" мне так просто опознать не удастся.
Остаётся только надеяться, что откликнуться родные.

Прикрепленный файл: file.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: южа
Вверх ⇈