Петражицкие (Petrażycki)
(Петрожицкие, Петрижицкие, Петрежицкие)
южаМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2431 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9793 | Наверх ##
13 мая 2011 18:30 8 ноября 2023 21:54 В этой теме я буду собирать все данные, касающиеся фамилии Петражицкие во всех её встречающихся написаниях: ПетрОжицкие, ПетрИжицкие, ПетрАжиТСкие, ПетрОжиТСкие, ПетрИжиТСкие Фамилия была образована в середине 16 в. от имения Петражицы (ныне д. Петрыги), расположенного в Чериковском уезде Могилевской губернии. С течением лет её представители расселились по всей Российской империи и к началу 20 века наибольшие "кланы" проживали: 1. Минская губерния: в Борисовском, Вилейском, Игуменском, Пинском и Минском уездах. 2. Могилевская губерния: в Сенненском, Чериковском и Климовическом уездах. 3. В городах: Санкт-Петербург, Херсон, Ярославль. 4. В Польше. 5. Отдельные записи о военных, по месту службы, встречаются в документах многих приграничных городов и губерний. Буду рада любым дополнениям. А так же приглашаю всех, кто когда либо имел в своём роду представителей этой фамилии. Пишите, рассказывайте о своих предках - и вместе мы попробуем найти ваши корни и выяснить их место в огромном родословном дереве Петражицких. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РОДА - читать ТУТ История имений Петриги, Подкозелье, Васильково - читать ТУТ | | |
южаМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2431 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9793 | Наверх ##
30 октября 2016 21:35 12 апреля 2019 19:18 VALIANTSIN19101973 Валентин, день добрый ! Не знаю, точно ли ваш, но почему-то мне кажется, что да.... ТУРОВКА продолжение тем - СООБЩЕНИЕ ЗДЕСЬ и СООБЩЕНИЕ ВТОРОЕУ меня давным-давно "висят" одни "Романовичи" Петрожицкие. Т.к. никаких Романов нигде и НИКОГДА у меня и в помине не мелькало, а откуда они - было неизвестно, то и дело мне казалось глухим. Конкретнее - Адрес-Календари Могилевской губернии: 1906 г. ПЕТРОЖИЦКИЙ Андрей Романович:Стр. 56 Могилевская казенная палата. Счётные чиновники: н.ч. 1907 г. ПЕТРОЖИЦКИЙ Андрей Романович: Стр. 79 Могилевский уезд. Министерство финансов. Казенная палата. Счётные чиновники: н.г. П.А.Р., окончил уездное училище. 1908 г. ПЕТРОЖИЦКИЙ Андрей Романович: Стр. 82 Могилевский уезд. Министерство финансов. Казенная палата. Счётные чиновники: кол. рег., окончил уездное училище. 1909 г. ПЕТРОЖИЦКИЙ Андрей Романович: Стр. 24 Могилевский уезд. Министерство финансов. Казенная палата. Счётные чиновники: коллежский регистратор. Стр. 48 Могилевское христианское (под Николаемъ) потребительское общество (г. Могилев, на углу Большой Мещанской и Николаевской улиц, дом Гликиных). Члены: коллежский регистратор П.А.Р. (он же казначей и секретарь). 1910 г. ПЕТРОЖИЦКИЙ Андрей Романович: Стр. 29 Могилевский уезд. Министерство финансов. Казенная палата. Счётные чиновники: губ. сек., прав., уездное уч., Николаевская, д. Макраго. Стр. 65 Могилевское христианское потребительское общество (под Николаемъ, с.д.). Правление: председатель, губ. сек., прав., гор. училище, Николаевская, д. Байдо. 1911 г. ПЕТРОЖИЦКИЙ Андрей Романович: Стр. 24 Министерство финансов. Казенная палата. Губернский секретарь, православный, уездное училище, Николаевская, дом Мокраго. Стр. 47 Христианское потребительское общество (г. Могилев, Николаевской улица, дом Гликиных). Члены правления: губернский секретарь. Стр. 48 Русское народное потребительское общество (Днепровский проспект, дом Братского монастыря) Председатель. 1912 г. ПЕТРОЖИЦКИЙ Андрей Романович: Стр. 31 Губернские учреждения. Казенная палата. Губернский секретарь, православный, уездное училище, Николаевская, дом Мокраго. В архиве ГАРФ /благодарю ещё раз сердечно Лену /gelene/ https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=35716 2 дела: Петражицкий Стефан Романович Чиновник военного времени 1919, омск ??? Петражицкий Стефан Романович Чиновник военного времени, проходит по материалам Контр-разведки, арестован содержится на гарнизонной гаупвахте, г. Омск 1919 236-1-1б (313, 337,338) АК 1916 г. Общий штат России л. 931-932:Министерство земледелия, чины статистических партий: Сыр-Дарьинск, Ташкент, топографы высшего окл. - Степан Романович Петрожицкий.Он же, 1940 г. - см. сайт - http://statearchive.ru/383Ну и последнее сегодня.... От моей незаменимой помощницы Юлии /июль/ https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=55918МК Александро-Невская церковь г. Мстиславля 1904год. брак 12.11.1904 жених: села Пирогово мстиславский мещанин Онуфрий Онуфриев Ходко, 29 лет (в с/х переписи 1926 года - Ходыко) невеста: дер. Курович дворянка Анна Вячеславовна Тебенькова - 33 года свидетель по жениху: дер. Курович дворянин Сергей Вячеславович Тебеньков свидетель по невесте: дер. Туровки Чериковского уезда мещанин Георгий Романов Петрожицкий (НИАБ 2301-16-1 стр.236об.) Видимо 3 брата... А Егор и Георгий - это одно имя. Ну, что скажите ? Ваш ? А по поводу Степана Романовича, точнее его потомков, есть одна мысль и я её уже давно "думаю"..... Есть большой клан Петрожицких, даже 2. Они знают, что предок их жил где-то на юге территории нынешнего Казахстана, родились они уже сами в Караганде, а вот Ташкент тогда был чуть ли не на границе с Казахстаном (границы менялись). Ну вот как-то так на сегодня с Вашим поиском !
 --- | | |
1 ноября 2016 18:33 С огромной благодарностью к Леониду /GrayRam / https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=28910за его очень деятельную, но возможно не всегда заметную, помощь в моих поисках ! Леонид - я очень ценю Ваше внимание ! Ну и собственно, от него: Сведения о рождениях/крещениях из дел представленных на сайте ЦГИА СПб.: 1 1844 5 Antoni Bordziłowski_______ Jerzy, Agata Petrażycka Raśna 2 1846 6 Marianna Burdziłowska____ Jerzy, Agata Petrażycka Raśna 3 1840 21 Cyprian Dubiaha________ Dominik, Petronela Petrażycka Raśna 4 1846 12 Katarzyna Petrażycka___ Jan, Anna Surynowicz Raśna 5 1843 13 Antoni Petrażycki_______ Nikodem, Anna Borejsza Raśna 6 1843 18 Ignacy Petrażycki_______ Jan, Anna Sierpowicz Raśna 7 1840 36 Józef Petrażycki________ Jan, Anna Surynowicz Mścisław 8 1840 20 Tomasz Simaszko _______ Leon, Małgorzata Petrażycka Raśna 9 1845 15 Anna Świtycz___________ Szymon, Antonina Petrażycka Radoml 10 1843 17 Józef Świtycz___________ Szymon, Antonina Petrażycka Radoml 11 1840 10 Mateusz Świtycz________ Szymon, Antonina Petrażycka Radoml Тут номер по порядку, год и НОМЕР актовой записи в МК костела, имя родившегося, имя отца, имя и фамилия матери, костел. --- | | |
6 ноября 2016 13:15 12 апреля 2019 19:25 Сообщение от ТерсинецВстретил вот такое дело: РГИА, ф. 759, оп. 61, д. 324 (4150), без даты. Духовное завещание Петрижицкой Елены Яковлевны, вдовы статского советника [в пользу одного из учебных заведений Ведомства учреждений Императрицы Марии.Вот и печальная точка славной ветки рода ! О Елене Яковлевне Суворовой, дочери Санкт-Петербургского купца и жене Севастьяна Ивановича ПетрИжицкого, я начала рассказывать ещё в 2013 г. СООБЩЕНИЕ ЗДЕСЬВсе 3 брата Петрижицких - Афанасий, Севастьян и Яков на начало 19 в. перебрались в Петербург. Все - военные. Афанасий - участник войны 1812 г. /ум. ок. 1814 г./ Яков - подполковник гусарского полка /ум. 1846 г./ Севастьян /см. подробно по ссылке/ - /ум. 06.11.1862 г./ Все - бездетные. На момент смерти Севастьяна у них в собственности, кроме дома на Мойке 5, был ещё дом на Литейном /наследство Елены Яковлевны/. Дом на Мойке был не просто доходным - там проживали очень высокопоставленные люди / простите, сейчас с ходу не найду список жильцов, но он очень впечатляет !!!/ Меня всё время занимал и мучил вопрос - соседка-то у него /дом № 7, позже - № 12/ - Волконская, где последнее время жил, куда с места дуэли привезли и где спустя 2 дня, 29 января (10 февраля) 1837 года, скончался А.С. Пушкин. Ну он просто физически не мог не быть, хотя бы "шапочно", знаком с Пушкиным, не мог не видеть толпы людей у дома все 2 дня, прощальной процессии.... Ну так вернёмся к Елене Яковлевне. После смерти мужа она видимо все дома продала /Эх, вот бы это духовное завещание почитать !!!/ РГИА Ф. 1284 Оп. 76 – 1862 г. Д. 197 Департамент Общих Дел М.В.Д. II Отделение, 3 Стол. Дело о смерти Статского Советника Петрижицкого и о назначении пенсии вдове его. Свидетельство. №3739 Дано сие свидетельство Дта Внутр.дел Мва Внутренних Дел, за надлежащим подписанием и приложением казенной печати, на основании 57 ст. XIV т. Св.Зак. Уст. о паспорт., вдове, состоявшего при сем Мве Статского Советника Петрижицкого, умершего 4 Ноября 1862 г., Елене Яковлевой Петрижицкой, для свободного проживания во всех городах Российской Империи.С.Петербурге. Ноября 24 дня 1862 г. И дальше её следы нашлись уже далеко: «В Новгородском Губернском Правлении, согласно приговору Новгородскаго Уезднаго Суда, будет продаваться с публичнаго торга недвижимое имение, состоящее Новгородской губернии и уезда, 1 стана, Марьинской волости, при дер. Глубочк, заключающееся в земле под названием пустошь Тяхкилева, всего 1314 дес. 2020 саж., принадлежащее Новгородскому помещику Генерал-Майору Василью Андрианову Хлебникову, за неплатеж им по закладной денег 4,000 руб. с процентами, вдове Статского Советника Елене Яковлевне Петрожицкой, срок торга определен 27 Января 1866 года, с узаконенною через три дня переторжкою. Желающие купить означенное имение могут разместить опись и бумаги относящияся до продажи в Губернском правлении.» (Газета «Вологодские Губернские ведомости» № 1 стр.5 1866 г.) Где и когда именно она умерла - неизвестно. Дом Волконской. Слева фрагмент дома Петрижицкого С.И.
   --- | | |
VALIANTSIN19101973 Новичок
Орша Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 ноября 2016 20:43 Уважаемая ЮЖА ! Огромное СПАСИБО за информацию о Петражицком Иване ! Сделал запрос в архив Дрездена теперь ожидаю ответа . Еще нашел нашел одного сына Егора Петражицкого это Петражицкий Федор Егорович (почему то в семье все звали его на польский манер Феликс ) со слов моей бабушки он умер в плену в г. Кричев .
 --- Petrażycki | | |
1 декабря 2016 18:07 12 апреля 2019 19:33 Петрожицкие – КАЗАХСТАНВначале надо рассказать предысторию этого длинного поиска. 2008 г. я начала осваивать компьютер и провела первые интернет поиски сведений по своей фамилии. Проштудировав форумские темы для новичков, собрала данные персон со всех баз – «Мемориала», репрессированных и пр., получив огромный список. Завела страничку на ОК /тогда ещё только раскручивающейся соц. сети/ ну и начала с самого простого и доступного для «чайника» - стала опрашивать однофамильцев на предмет - не слышали ли они что-то и не знакома ли им такая семья. Опрос этот был для меня жизненно важен, т.к. я просто не знала куда кинуться - на момент начала поисков никаких данных о семье деда – ни количество братьев /сестер, ни родителей, ни точного места проживания семьи до 1920-х гг. мне известны не были. Всего-то из генеалогического «наследства» - это ИО деда, да год и место рождения. Народу в сети тогда всё ещё было в новинку и все 86 человек, зарегистрированных на ОК, на мой призыв ответили. По разному, кто-то очень кратко, кто-то подробно рассказал об истории своей семьи /замечу попутно – этими рассказами я пользуюсь для поисков и по сей день, уже нашла корни всех 86 моих бывших корреспондентов – но вот рассказать им об этом не могу – почти половина профилей тех лет уже удалена/. Был среди этих откликов и 1, поразивший моё воображение масштабностью трагедии семьи. Кратко это звучала так: «Мой отец с Беларуси, его отца репрессировал, а мать и 6 братьев куда-то выслали в 1930-х гг. Все растерялись, отец мой уже умер, но он очень хотел найти всех остальных братьев, особенно младшего. Знаю у некоторых из них имена и название места, где жили до репрессий –«Заболоть». Можете ли вы мне помочь, моя заявка есть на сайте программы «ЖДИ МЕНЯ». Как дальше развивались события, я уже в какой-то из тем форума рассказывала, но чуть-чуть повторюсь. Кто искал в Беларуси, меня поймёт – «Заболотьев» там, только по данным сайта http://www.radzima.net/ru/search_place/ - 113 штук, но всё у меня вертелось в голове эта цифра - 6 братьев и я полезла в списки репрессированных, а там: Петражицкий Константин Осипович /Иосифович/ Родился в 1885 г., д. Ржавка Копыльского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; возчик, Копыльский леспромхоз. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, п. Зорька. Арестован 1 января 1933 г. Приговорен: "тройка" 5 февраля 1933 г., обв.: 24-120, 69, 72, 76 - к/р агитация, вред-во. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 22 сентября 1964 г. Суд. колл. по уг. д. ВС БССР Петражицкая Зося НиколаевнаРодилась в 1884 г. белоруска; образование н/начальное; Домохозяйка. Петражицкий Александр КонстантиновичРодился в 1910 г. белорус; образование начальное; возчик, Копыльский леспромхоз. Петражицкий Михаил КонстантиновичРодился в 1916 г. белорус; образование начальное; возчик, Копыльский леспромхоз. Петражицкий Антон КонстантиновичРодился в 1920 г. белорус; образование начальное; иждивенец. Петражицкий Ярослав Константинович Родился в 1922 г. белорус; образование начальное; плотник, С-з"Заболотье". Петражицкий Иосиф Константинович Родился в 1925 г., п. Зорька Копыльского р-на Минской обл.; белорус; неграмотный; иждивенец. Петражицкий Станислав Константинович Родился в 1927 г., п. Зорька Копыльского р-на Минской обл.; белорус; неграмотный; иждивенец. Все проживали: Минская обл., Копыльский р-н, п. Зорька. У всех 1 приговор: Приговорен: "тройка" 5 февраля 1933 г., обв.: 24-120, 69, 72, 76 - член семьи осужд. Приговор: 3 года лиш.права прож.в опр.м. Реабилитирована 22 сентября 1964 г. Суд. колл. по уг. д. ВС БССР Источник: Белорусский "Мемориал" Мелькнувший в 1 из дел с-х «Заболотье» убедил меня в правильности поиска, а уточнение у дочери данных по Иосифу Константиновичу подтвердило догадку, что это именно наша разыскиваемая семья. Удивительные находки ждали и в базе «Мемориала» - по ним Иосиф считался безвести пропавшим в апреле 1945 г., хотя он и умер много-много позже. Но ещё более удивительным было открытие, что по документам адрес призыва Иосифа был идентичен с адресом другого Петрожицкого, Ивана Константиновича. Вот так нашелся 7, самый старший брат, давно живший вдалеке от семьи и не проходивший в деле, но и тут ниточка оборвалась: Петрожицкий Иван Константинович, 1901 г.р., адрес: Казахская ССР, Джамбульская обл., Чуйский р-н, г. Коскудук (?), р. Химзавод, барак 39. ЖЕНА: Агриппина Кирилловна.ПРИЗВАН: Чуйский РВК, пропал безвести 10.01.1943 г.В эти же дни мне внезапно на почту пришло письмо от потомков Александра Константиновича, ищущих 5 братьев. Радости моей не было придела, восторгам – тоже. Но то ли моя бурная радость их встревожила и напугала или какие-то другие причины, но факт – дальше на мой ответ была тишина и удаление почты адресата. И всё. Ни проблеска, ни отзыва, ни малейшего намёка на долгие годы – ни у меня, ни у программы «ЖДИ МЕНЯ». Честно – я уже этот поиск «похоронила». Моя попытка /дважды/ в надежде узнать хоть что-то по остальным написав в КГБ Беларуси запрос на ВЫПИСКУ из дел /кто запрашивал свидетельства о реабилитации/, просто провалилась – они мне даже не ответили отказом. Какой-то заговор молчания ! Отгремела 70-я годовщина Победы ! Очень многие семьи, внуки и правнуки ветеранов, приняли участие в акции «Бессмертный полк», разместили фотографии и рассказы о своих героях на главном сайте и на сайтах своих городов и региональных отделений. Взяв когда-то за привычку раз в месяц выуживать из сети все новости касательно фамилии, я собрала и эти рассказы. И только неделю назад у меня добрались руки всё накопленное таким способом разобрать и разложить. Видимо история эта засела глубоко в моём подсознании, т.к. память сразу же среагировала на фотографию с отчеством Константинович и именем Станислав. Откуда же это ? Кинулась уточнять – с сайта города из Оренбуржья. Обратных данных нет. Но я уже «полетела» ! За час в ОК нашла и написала всем Петрожицким из этого города. Ещё через полчаса получила ответ от 2-х дочерей Станислава и узнала о судьбах Александра, Антона и Станислава Константиновичей и их мамы. Всех 3-х братьев уже нет и в живых только замужние дочери – вот почему поиск буксовал столько лет. И вот теперь, воспользовавшись новыми данными, оставалось найти потомков Михаила, Ярослава и семью ИванаМоя бурная активность по новому поиску результатов не принесла. Итак, новый поиск. В 1933 г. Софья, жена Константина, со всеми 6 детьми приехала в Казахстан к старшему сыну Ивану. Оттуда на фронт ушли – Иван /б/п, был женат и ему на момент призывала было уже 40 лет, так что дети вероятно были – но точно никто не помнит/, холостые Иосиф и Станислав. После ВОВ Александр с семьёй, Антон, Станислав и София перебрались в Оренбуржье. Никаких сведений об остальных братьях, вероятно оставшихся в Казахстане, в семье не сохранилось. Как потерялась переписка /а может вернулись в Беларусь ???/ и почему мать их не искала – не известно. До развала СССР в Казахстане проживало 6-8 семей, НЕ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ, Петрожицких. Кто-то потом уехал в неизвестном направлении /есть 2 заявки на их поиски в «ЖДИ МЕНЯ»/. Видимо все растерялись ещё раз. Как теперь найти – были ли среди них потомки тех братьев, которых я ищу ? Осталась надежда на очередное чудо – что кто-то увидит эту заметку и отзовётся ! Жду и очень надеюсь ! --- | | |
VALIANTSIN19101973 Новичок
Орша Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 декабря 2016 12:41 Уважаемая ЮЖА ! Получил ответ из архива www.stsg.de "В нашем распоряжении находятся только зелёные карточки на Петражицкого Ивана, 1911 года рождения. По нашим данным он попал в плен под г. Мстислав 18.07.1941 года. Далее находился в лагере Шталаг 304 IV H Цайтхайн.Дальнейшее местоположение неизвестно."
Пока все результаты ! В карте не указано отчество Ивана Петражицкого, ищу дальше !
  --- Petrażycki | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Наверх ##
19 декабря 2016 20:53
 | | |
gelene Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
22 декабря 2016 12:05 С.Б.Патрикеев. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. IV степень №42870 ПЕТРОЖИЦКИЙ Александр Васильевич — 1 59 пех. Гурийский полк, ефрейтор. За то, что под сильным огнем противника, точно руководил связью. https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
sania1980 Новичок
Белорусь Горки Могилевская обл Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 января 2017 11:32 Доброго времени суток ! Скажите на тему Петрожитских. У меня бабушка девичья фамилия Петрожитская Лидия Афанасьевна 1916 г.р. Хочу узнать про Афанасия, может кто где видел имя по документам. Жили в Могилевской обл. Было известно что проживал в Казахстане Карагандинской обл. --- Ищу сведения о Пертожитском Афанасии и раньше | | |
3 января 2017 15:02 Здравствуйте sania1980 ! Вы действительно хотите и готовы всё спокойно принять и разобраться ? Мне многое в этой истории пока непонятно /мои предки из Подкозелья/ и концовка у неё печальная.... Ну да сами читайте и думайте. Всесоюзная перепись за 1926 год. Рясненский район.(НИАБ фонд 30 опись 2 дело 6268) Стр.104; Дер. Подкозелье Долговический с/с № 39 Петрожицкий Аф. Ив. – 5 чел. (2 м. 3 ж.) /вероятно это муж + жена + 3 детей - сын и две дочери/ Осужденные (Казахстан): ПЕТРАЖИЦКИЙ АФАНАСИЙ ИВАНОВИЧМесто рождения МОГИЛЕВСКАЯ обл. ПОДКОЗЕЛЬЕДом-интернат для престарелых: 213210, Могилевская область, Чаусский район, с. Курманово, Могилевская обл., (375) 224-063-764 Там живёт Петражицкий Владимир Михайлович, его деда звали Афанасием, из ПодкозельяСтатья взята с сайта http://www.vestnik-mogileva.in...aja-obitelКак без любви прожить "...... Их брак зарегистрирован здесь, в интернате. Брак любви - сострадания слепой, но обаятельной женщины и измученного болезнями летчика-бомбардировщика. Там, в летной части на Украине, он потерял здоровье, вынужден был оставить службу. Когда о ней вспоминает сейчас Владимир Михайлович Петрожицкий, то всегда плачет. Жена его Вера Тихоновна Буйновская, бывший преподаватель училища железнодорожников, перенесла четыре тяжелых операции и потеряла зрение....." У него есть 3 заявки в передачу "Жди меня" на поиски родных, вот 1 из них: "..... Хочу разыскать своего сына. Я был военным летчиком, капитаном запаса. Служил в г. Миргород (Украина, Полтавская обл.), где познакомился с девушкой Лидией, которая впоследствии стала моей женой. В 1955 году у нас родился сын, Олег. Так сложились обстоятельства, что в скором времени мы с Лидией развелись. Она уехала к себе на родину, в Беларусь, забрав с собой сына. Больше я их никогда не видел. По болезни, я переехал на свою родину, в г. Кричев (Беларусь, Могилевская обл.). В 2002 году оказался в Доме престарелых. Сейчас хочу найти своего сына, узнать, как сложилась его судьба." Ну вот как-то так о ваших предках и родных. Напишите мне пожалуйста о вашей бабушке чуть подробнее, можно в личку. --- | | |
|
Вечер добрый Валентин Викторович !
Я искренне рада, что Вы продолжили поиски !
Ведь очень многие, приходящие в эту тему, удовлетворив первое любопытство перестают искать.
Будем надеяться, что судьба Ивана прояснится.
Спасибо Вам за Феликса ! Данных о нём у меня не было .
Держите меня пожалуйста в курсе ваших новостей.
Надеюсь, что и ситуация с вашим Георгием Романовичем прояснится.
С уважением.
Ольга.