Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость
Населенные пункты Липовской волости - села: Липовка (Архангельское), Дмитриевка (Троицкое), деревни: Рысевка, Садки, Новая Поляна (Лопатино), Михайловка, Королевка (село ок 1905), Горки, Александровка (Иржа, Калмыковка), Малая Мамыковка (Иржа), Ханеневка Эта тема на карте: Дерябины, Захватовы (после 1881)
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
27 января 2014 21:51 3 декабря 2016 12:04 I. - АТДII. - фамилии по нас. пунктамдеревня Садки - фамилии - 1914 годIII. - источники - ревизские сказкиIV. - источники - метрические книгиV. - источники - исповедные росписиVI. - статистика по ИР, КВ, Спискам Населенных Мест 1859 (1864), 1890, 1900, 1910, 1928 - дворы/мужчины/женщин/всегоVII. - статистика по МК рождения, браки, смертиVIII. - источники - клировые ведомостиX. - переписка с архивамиXI. - КартыXII. - ТопонимикаXIII. - Литература[url=http://]XIV. - ЦГАСО, дела с упоминанием в названии "Липовка" и производные[/url] ___________________________ хотелось бы выложить сегодняшнние фотографии с кладбища Горок, окрестности Садки-Гундоровка, но яндекс.фото мутит с загрузкой. по одной что-то муторно...подождем... p.s. лирика жаль что нет хорошего фотоаппарата. На кладбище Горок, подходя к оградке.. со скоростью метеора выскочил заяц!!!! крупный серый как в книжках!!! эх, в книжках... успел заснять его задницу метрах в 30-40 и то все размыто. зато елочка никуда не убегала и получилась хорошо. А что ждало меня на озерах близ Гундоровки!? Это неописуемо. Выводок уток, коршуны, орлы, пару аистов и где-то в кустах одинокая лягуха задиристо говорила "и я тут!" К тому же совсем забыл о фото дома Гарина-Михайловского у озера - можно было бы поискать, и вид на холмы с "машиной"... ГоркиСадки-ГундоровкаUPDATESот 16.01.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост от 11.03.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост от 27.05.2015 - немного подредактировал: первое сообщение показывается сверху; атд; встречающиеся фамилии спрятал под кат от 13.10.2015 - возился с картами, ссылки на яндекс-фото и пр. от 4.11.2015 - поудалял и перенес не относящиеся к теме сообщения; от 7.12.2015 - убрал из публичного доступа описи; теперь только по запросу Заказатьdone Спасибо Павлу! 32-18-1 32-18-3 32-18-26 32-18-166 News- РГАДА done22.12 Отправил запрос в РГАДА на получение недостающих копий по РС2 Липовка; ждем-с (на е-мэйл архива) 25.12 Пришла квитанция об оплате 26.12 Оплатил, отсканил, отправил 13.01 РГАДА. Здрасти а вы оплатили, пришлите, пожалуйста  ; послал еще раз 14.01 РГАДА прислал копии. УРА, товарищи! РГАДА - в процессе 25.01 просьба посмотреть ЭП ф. 1355 Оп. 1 д. 1422 лл. 300...360 на каких листах Липовка, Королевка, Садки; заказано на 27.01 среду 30.01 тишина 10.03 - листы --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (6) |
geneticfriend2021 Начинающий
Подмосковье Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 августа 2021 22:59 29 августа 2021 23:07 >> Ответ на сообщение пользователя YanaSatdarova от 3 августа 2021 9:20 Добрый день а как вы нашид эту страничку Метрической книги Я вошла в АИС ЦГАСО и нашла только список метрический книг по церквям а вот открыть по определенной цекви записи я не нашла Не могли бы вы мне помочь это сделать Я ищу По Троицкой церкви было село Дмитриевка или Липовская волость Самарского уезда село Дмитриевка Дело в том что моя бабушка никогда не говорила где она родилась точно это уже было предположение самого архива в их письме Спасибо | | |
29 августа 2021 23:07 >> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 19 июля 2021 22:41 Не подскажете откуда переселились крестьяне для деревни Дмитриевки ?? По моему она уже ждавно не существует ?? Если эта деревня была размыта разливом реки знаxbn это и была деревня моей родной бабушки Так гласила ее история Ведь вроде есть еще одна деревня Дмитриевка где Троицкая церковь | | |
29 августа 2021 23:40 29 августа 2021 23:41 >> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 2 февраля 2014 14:07 Добрый день не могли бывы мне сказать кому принадлежали мои крестьяне бабушка Карева Татьяна Гавриловна р1913 г рождения из села Дмитриевка и ее отец Гаврила Карев Буду признательна Я не знаю если они были крепостными думаю что были Я не спец по розыскам мне это очень тяжело дается Спасибо | | |
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
31 августа 2021 10:40 geneticfriend2021 Ничего не понял из того, что написано. Работайте с советским периодом, ка минимум, заказывайте справки в ЗАГС о рождениях, браках смертях. Только после этого переходите к работе до 1917 года. Нужно проследить изменение административного деления от сов периода к дореволюионному. В Самарской губернии православные церкви были только в селах. Если это деревня, то однозначно не Дмитриевка Самарского уезда Липовской волости. Троицкая церковь построена еще в 1850-х --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6424 | Наверх ##
3 сентября 2021 13:33 geneticfriend2021 ранее написал "... бабушка родом с деревни Дмитриевка КАРЕВА ТАТЬЯНА ГАвриловна 1913 г р, ... бабушкин брат Павел, был в германском плену и умер вернувшись в Самару после войны. У него была жена Люба и дочери Вера и Галя к. живут в Самаре, … У бабушки брат ВАсилий Гаврилович воевал на японской войне... "Память народаКарев Павел ГаврииловичДокумент о военнопленных Дата рождения: 13.01.1905 Место рождения: ДмитриевкаВоинское звание: рядовой Судьба: попал в плен, Место пленения: Гомель Лагерь: шталаг XII A, шталаг XII F, Лагерный номер: 60874 Дата пленения: 21.08.1941 "... дед Букин Николай Егорович 1914 гр был женат на моей бабушке Каревой Татьяне Гавриловне…" http://podvignaroda.ru/?#id=15...ilManAward Букин Николай Егорович 1914г.р. Звание: мл. сержант в РККА с 23.06.1941 года Место призыва: Дзержинский РВК, Куйбышевская обл., г. Куйбышев, Дзержинский р-н Место службы: 132 сд 13 А ЦентрФ Дата подвига: 26.01.1943,17.03.1943-18.03.1943 № записи: 150418695 http://lists.memo.ru/Карев Николай ГавриловичРодился в 1914 г., в с. Дмитриевка.; русский; беспартийный; рабочий.. Арестован 11 июля 1941 г. Приговорен: Особым совещанием при НКВД СССР 21 февраля 1942 г., обв.: по ст. 58-6. Приговор: к 5 годам заключения в ИТЛ. Реабилитирован 1 сентября 1989 г. Реабилитирован Военной прокуратурой ПриВО. Источник: Книга памяти Самарской обл. Карев Николай ГавриловичРодился в 1911 г., в с. Дмитриевка.; русский; беспартийный; проживал в Самаре.. Арестован 9 сентября 1929 г. Приговорен: Особым Совещанием при Коллегии ОГПУ 23 ноября 1929 г., обв.: как социально опасный элемент. Приговор: лишен права проживать в центральных областях страны сроком на 3 г.. Реабилитирован 25 ноября 1999 г. Реабилитирован Самарской облпрокуратурой. Источник: Книга памяти Самарской обл. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6424 | Наверх ##
3 сентября 2021 13:51 geneticfriend2021https://gwar.mil.ru/heroes/ Карев Иван Васильевич убит, Выбыл: 11.06.1916, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, 1-й стан, с. Дмитриевка, Место службы: 59-й пехотный Люблинский полк, рядовой Карев Федор Дмитриевич ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Дмитриевская вол., Место службы: 2-й морской тяжелый артиллерийский дивизион, рядовой Карев Дмитрий Ефимович ранен/контужен, Выбыл: 28.09.1916, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Дмитриевская вол., Место службы: 292-й пехотный Малоархангельский полк, ефрейтор, Дата события: 04.10.1916 Картотека потерь Букин Егор Иванович ранен/контужен, Выбыл: 22.03.1916, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Марьинская вол., (с.Лебяжье) Место службы: 8-й пехотный Эстляндский полк, рядовой, Дата события: 04.04.1916 (дед Николай Егорович, прадед Егор, м.б. это он)"...бабушка никогда не говорила где она родилась точно это уже было предположение самого архива в их письме… деревня была размыта разливом реки зна... это и была деревня моей родной бабушки. Так гласила ее история … "ДМИТРИЕВОК было много: в Самарском уз., Николаевском, Бузулукском и ... Уточните, что Вам написал архив. Какой архив - ЦГАСО? --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
3 сентября 2021 16:37 geneticfriend2021
АИС ЦГАСО – гостевой вход – поиск - «Карев» - все дела – выдает 80 дел:
Ф.32 оп.1 д.2033 «об уклонении из православия в молоканство кр-на с.Дмитриевки Николаевмкого уз. КАРЕВа» --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
YanaSatdarovaНовичок  Самара, Россия Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 сентября 2021 15:33 geneticfriend2021 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя YanaSatdarova от 3 августа 2021 9:20
Добрый день а как вы нашид эту страничку Метрической книги Я вошла в АИС ЦГАСО и нашла только список метрический книг по церквям а вот открыть по определенной цекви записи я не нашла
Не могли бы вы мне помочь это сделать Я ищу По Троицкой церкви было село Дмитриевка или Липовская волость Самарского уезда село Дмитриевка Дело в том что моя бабушка никогда не говорила где она родилась точно это уже было предположение самого архива в их письме Спасибо
[/q]
Здравствуйте! Чтобы просматривать дела в АИС ЦГАСО их нужно сначала добавить в список требований, потом сформировать требование и затем отправить требование на исполнение. После этого обычно на следующий рабочий день сотрудники предоставляют доступ к делу на 30 дней. --- Юдины (с. Дмитриевка Самарского уезда), Гарины (с. Дмитриевка Самарского уезда) Лошкаревы (с. Красносельское Самарской области), Мироновы (д. Болтуновка Самарского уезда), Сатдаровы, Абдульмановы (д. Алмала, с. Теплый Стан Ново-Малыклинского района Ульяновской области) | | |
IrinaPetrova1963 Новичок
4 ноября 2021 16:10 6 ноября 2021 12:12 >> Ответ на сообщение пользователя YanaSatdarova от 3 августа 2021 9:20 Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите как и где найти документы по Дмитриевке, я ищу деда Петрова Михаила Сергеевич (Александрович) 01.03.1913года в браке с Ольгой Николаевной Павловой 1913года рождения и прадеда Павлова Николая Ивановича женат был в браке с Павловой Татьяной Яковлевной 1885года рождения( данные из похозяйственной/ земельно-шнуровой книге ). Даты рождения прадеда не известна. Я, новичок , не совсем пока понимаю, как пользоваться, где искать, и как искать. Помогите пожалуйста! С уважением, Ирина! | | |
soldatovea Самара Сообщений: 326 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
4 ноября 2021 16:30
  --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | |
|