На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
[url=http://]XIV. - ЦГАСО, дела с упоминанием в названии "Липовка" и производные[/url]
___________________________ хотелось бы выложить сегодняшнние фотографии с кладбища Горок, окрестности Садки-Гундоровка, но яндекс.фото мутит с загрузкой. по одной что-то муторно...подождем... p.s. лирика жаль что нет хорошего фотоаппарата. На кладбище Горок, подходя к оградке.. со скоростью метеора выскочил заяц!!!! крупный серый как в книжках!!! эх, в книжках... успел заснять его задницу метрах в 30-40 и то все размыто. зато елочка никуда не убегала и получилась хорошо. А что ждало меня на озерах близ Гундоровки!? Это неописуемо. Выводок уток, коршуны, орлы, пару аистов и где-то в кустах одинокая лягуха задиристо говорила "и я тут!" К тому же совсем забыл о фото дома Гарина-Михайловского у озера - можно было бы поискать, и вид на холмы с "машиной"...
UPDATES от 16.01.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост от 11.03.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост от 27.05.2015 - немного подредактировал: первое сообщение показывается сверху; атд; встречающиеся фамилии спрятал под кат от 13.10.2015 - возился с картами, ссылки на яндекс-фото и пр. от 4.11.2015 - поудалял и перенес не относящиеся к теме сообщения; от 7.12.2015 - убрал из публичного доступа описи; теперь только по запросу
- РГАДАdone 22.12 Отправил запрос в РГАДА на получение недостающих копий по РС2 Липовка; ждем-с (на е-мэйл архива) 25.12 Пришла квитанция об оплате 26.12 Оплатил, отсканил, отправил 13.01 РГАДА. Здрасти а вы оплатили, пришлите, пожалуйста ; послал еще раз 14.01 РГАДА прислал копии. УРА, товарищи!
РГАДА - в процессе 25.01 просьба посмотреть ЭП ф. 1355 Оп. 1 д. 1422 лл. 300...360 на каких листах Липовка, Королевка, Садки; заказано на 27.01 среду 30.01 тишина 10.03 - листы
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Административное деление по законам из ПСЗ и литературы - АТД Самара форум vgd.ru - тыц
XIX век По ревизским сказкам
1834, 1850 помещичьи крестьяне Симбирская губерния Самарский уезд 1858 Самарская губерния Самарский уезд
государственные крестьяне 1850 Симбирская губерния Самарский уезд Тенеевский удельный приказ 1858 Самарская губерния Самарский уезд Фейзулловское Сельское Управление (Общество)
XVIII-XX века По метрическим книгам добавить 1810-1918 гг.
1748-1750 Ставропольский заказ Пригород Сергиевска деревня Липовка 1754 Ставропольский заказ храм архангела михаила липовка тож [село] 1780-1785,1787 Казанская Епархия Симбирское наместничество Самарская окурга Сергиевское духовное правление село Архангельское Липовка тож 1782, 1792 Казанская Епархия Сергиевский заказ 1786 Казанская Епархия тогож ведомства Сергиевское духовное правление село Липовка 1788 Казанская Епархия Симбирское наместничество Самарская окурга Сергиевское духовное правление село Липовка 1789 Казанская Епархия Симбирская губерния Сергиевское духовное правление той же округи село Липовка 1790 Казанская Епархия Симбирская губерния Сергиевское духовное правление и округа село Липовка 1793-1796 Казанская Епархия Симбирское наместничество Самарская окурга Самарское духовное правление село Липовка 1797-1799 Казанская Епархия Симбирская губерния Самарская окурга Самарское духовное правление село Липовка 1800-1802 Казанская Епархия, Симбирская губерния, Самарская окурга, ведомства Самарского духовного правления село Липовка 1803 Самарскогое духовное правление, Симбирская губерния, Самарская округа, село Липовка 1804-1809 Самарскогое духовное правление, Симбирская губерния, Самарский уезд, село Липовка
XX век По сравочникам Территориальное и административное деление Союза ССР найти справочники по атд Российской Федерации с 1991-1993 гг.
Губернии и уезды Р.С.Ф.С.Р. по данным к 1-му марта 1921 г.
АТД - Липовка-Дмитриевка-Садки-Королевка - 20 век - СССР
1928 -Самарская губерния --Мелекесский уезд:
---Кандабулакская волость - стр. 57 ----Королевский сельский совет 164 село Королевка ---Чистовская волость ----Дмитриевский сельский совет - стр. 76 684 село Дмитриевка ----Липовский сельский совет - стр. 76 711 село Липовка 712 деревня Новая Поляна ----Садковский сельский совет - стр. 77 723 деревня Садки 724 деревня Михайловка 725 поселок Бедринский 726 поселок Никольский 728 хутор Барченков
Спипсок населенных нуктов Самарской губернии с алфавитным указателем. Самиздаттор, Самара,1928.
1940
-Куйбышевская область --Кутузовский раойн ---сельские советы 1. Андреевский 2. Васильевский 3. Зубовский 4. Киевский 5. Красноярихинский 6. Кротовский 7. К. Городецкий [Красно-Городецкий] 8. Липовский 9. Мамыковский 10. Н. Фейзуловский 11. Славкинский 12. Ст. Дмитриевский 13. Ст. Ивановский 14. Тенеевский 15. Чистовский 16. Шламский 17. Шпановский
РСФСР, Административно-территориальное деление АССР, краев, областей и округов на 1 июля 1945 года
1986
-Куйбышевская область --Сергиевский район ---сельские советы 6. Красносельский совет - стр. 64 1. село Королевка 2. село Красносельское 3. поселок Малые Ключи 4. село Мамыково 5. поселок Ровный
8. Липовский совет - стр. 65 1. село Липовка 2. село Старая Дмитриевка
Справочник административно-территориального деления Куйбышевской области на 1 января 1986 года
ЦГАСО
Ф.174 Оп.1 Д.121а Материалы о распределении помещичьих селений на волости, по Самарскому у. 28 марта 1861 г. - 19 августа 1867 г. 267 Ф.174 Оп.3 Д.1 лл. 1-185 - ???? Список мировых участков и волостей Самарской губернии на 1 января 1872 г. Ф. 150 Оп. 3 Д.58 Сведения о новом распределении селений по волостям произведенном в Самарской губ. в конце 1867 г. 01.01.1867 - 31.12.1867 309
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
II - фамилии по населенным пунктам список неполный UPD - от 27.01.2014 с. Липовка, Садки, Новая Поляна, Горки, Рысевка UPD - от 01.02.2014 д. Ханеневка, Королевка, с. Дмитриевка, д. Сборная, д. Новая Сборная
Липовка
А Алексеев Анисимов Аношин - отст. солдат, проживающий в Липовке Артамонов Артюшин Афитов Б Безроднов (Безродов) Бормотин Бугурсуланов В Верушин Г Гасилин Гвоздев Глухов Гришин Д Девятов Дерябин Е Евфимов Егоров Ё Ж Жуликова З И Ильин Й К Кабанов Кандратьев Кандыров Кафидов Кашин Колесников Колпин - земский врач Костин Котов Кудрявцев - приписанный к Липовке Кузнецов Курунтяев Л М Магалкин ? Максимов Мальцев Мартазов Миронов Морозов Н О П Писчиков – проживающий в Липовке с. Никольскаго Самарскаго у. Погодин Покровский - псаломщик Р С Скрипицин - земский фельдшер Сорокин Т Терешов Топыркин Торопов - дьякон У Уральский Усольцев Ф Феодоров Феодотов Филянин Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Юдин Я Яшин
Садки
А Алексеев Анисимов Б Барченков Белозеров Бочков В Г Д Е Елисеев Ё Ж Живодерников З И Ионов Й К Кандрашов Кувшинов Кузин Л Лазарев М Макаров Маляев (Моляев) Мартынов Мельников Н О П Пугин Потапов Р С Слерушкин ? Сумшков/Сушмков ? Т У Унжинский Ф Фролов Х Ц Ч Ш Шимин Щ Ы Э Ю Я
Новая Поляна
А Б Бабушин (Бабушкин?) Бесчастнов В Васюшин Г Д Давыдов Е Евсеев Ё Ж З И Й К Карпов Кирпичников (Кирпишников) Козлов Кораллов ? Кузнецов Л Лайченков М Максимов Н О Обувалов П Потапов Р Расторопнов С Сальников Столяров Т У Ф Х Ц Ч Ш Шимахин Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Горки
А Б Балычов Бугурусланов В Ванин Г Д Е Евдокимов Ермолаев Ё Ж З И Й К Л М Мурзов Н О Осипов П Павлов Петрухин Р Ратников С Степанов Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
Рысевка
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Самсонов Т Терешин Терешов У Ф Х Ц Ч Чекванов Ш Щ Ы Э Ю
Фамилии образованные не от имен собственных часто обозначают в метриках ратников ополчения, билетных солдат, отставных солдат, тогда как под именными фамилиями выступают просто крестьяне или крестьяне собственники.
Ниже приведены далеко не полные фамильные перечни, взятые по записям из метрических книг церкви села Дмитриевки. В ряде случаев, приведены варианты фамилий. Рукописные записи позволяют интерпретировать одни и те же фамилии иначе, чем они есть на самом деле.
Самара, город Жулинъ Матвеевъ Новичковъ Рябовъ Сопляковъ
Липовка, село Дерябинъ Захватовъ Злыдарушкинъ Топыркинъ Яшинъ
Ханеневка, деревня Пронинъ
Ермоловка, деревня Сопляковъ
Садки, деревня Галанинъ Лазаревъ Лапинъ Пугинъ
Спасская, деревня Сыромолотъ
Горки, деревня Сорокинъ
Сергиевск, город Коемовъ (Каемовъ, Космовъ) Макаевъ
Пугины,Бо
Мои предки по материнской линии (Оглотковы, Алькины, Жарковы) в конце Х1Х в. жили в с. Духовницком и числились крестьянами Липовской вол. Они не были местными (Оглотковы пришли из Нижегородской, Алькины и Жарковы из Симбирской губ.) - но и края-то эти, насколько я знаю, интенсивно заселялись уже во 2-й пол. Х1Х в.
К сожалению, я Вам не могу помочь с вашими Кузнецовыми, поскольку с метриками Духовницкого работала в самом начале своих генеалогических занятий, времени было очень мало и я выписывала только своих.
Была бы очень признательна, если бы Вы взяли на заметку мои фамилии и село. С интересом жду краеведческой и исторической информации. Буду рада поддержать Ваш поиск (если это получится "дистанционно").
Здесь то, что я нарыла по маминым линиям (начало).
Комментарий модератора: Боюсь делековато до Духовницого! Это ведь Николаевский уезд. В нем была Липовка и одноименный уезд, что подтверждается вашим постом https://forum.vgd.ru/post/736/21176/p440028.htm#pp440028. Да и фамилий Ваших я не встречал((
Здравствуйте! Недавно зарегистрировался в АИС ЦГАСО для изучения части своей родословной, берущей своё начало в селе Ханенёвка, Липовской волости, Самарского уезда. Фамилии: Воржецовы (Ворожецовы), Лукьяновы, Пронины, Осинкины, Ларионовы (Илларионовы). Сейчас работаю как с традиционными, так и с электронными делами (Ф.32, ОП.38, Д1106-1102). Но из-за низкой скорости Интернета работа затягивается. В связи с этим, прошу Вас как человека прошедшего столь трудный, но чрезвычайно интересный путь поиска проконсультировать меня в некоторых вопросах: 1) Не встечали ли Вы в фонде 32 дела с церковной летописью села Липовки?
2) Один добрый человек выложил на нашем форуме (не помню где) список дел хранящихся в ЦГАСО связанных с селами Липовка Самарской губ. Там все Липовки свалены в кучу и разобраться где нужное дело трудно… Подскажите пожалуйста есть ли в следующих делах информация по жителям Липовки (при р.Липовке): Фонд 32, опись 28 (1780-1917) д.4 Метрические книги Архангельской церкви с Липовка Самарского уезда Самарской губернии за 1780 - 1817 (322 листа) ЭЛ д. 59 Метрические книги Архангельской церкви с Липовка Самарского уезда Самарской губернии за 1818-1837 (460 листов) ЭЛ д. 112 Метрические книги Архангельской церкви с Липовка Самарского уезда Симбирской губернии за 1838-1842 (297 листов) ЭЛ д. 131 Метрические книги Архангельской церкви с Липовка Самарского уезда Симбирской губернии за 1843-1846 (293 листа) ЭЛ д. 176 Метрические книги Архангельской церкви с Липовка Самарского уезда Самарской губернии за 1851 (0 листов) ЭЛ д. 178 Метрические книги церкви с Липовка Самарского уезда Самарской губернии за 1851 (0 листов) ЭЛ ??? д. 240 Метрические книги Михайлоархангельской церкви с Липовка Самарского уезда Самарской губернии за 1859-1864 (355 листов) ЭЛ
3) В фонде 32, описи 32 есть куча метрических книг по с. Липовке. В каких делах находится информация по Липовке (при р.Липовке):
С такой формулировкой : д.197, 1. Село Елховка. 2. Село Борма. 3. Село Кротовка. 4. Село Липовка. 5. Село Дмитриевка. 6. Село Березовка. 7. Село Красное-Поселение
Или с такой: д.195 1. Село Новые-Костычи. 2. Село Кашпирские-Хутора. 3. Село Спасское. 4. Село Софьино. 5. Село Пензино. 6. Село Озерецкое. 7. Село Владимировка. 8. Село Липовка. 9. Село Урусово-Александровка. 10. Село Студенец. 11. Село Натальино. 12. Село Преполовенка. 13. Село Луговая-Александровка. 14. Село Кануевка. 15. Село Владимировка
4) Фонд 32, оп.35 д 562-566 Метрические книги Покровской церкви с.Липовка- Это, я так понимаю, не наша? Форумчанин von_nachtigall писал, что в следующих ревизских сказках имеется информация по селу Липовке (неизвестно какой) Фонд 150, опись 1 д. 157е Списки государственных крестьян Липовской в. ЭЛ ??? д. 157в Списки государственных крестьян Пестравской в. ЭЛ ??? д. 49 Список помещичьих крестьян дворовых людей и казаков по уезду ЭЛ д. 51 Список помещичьих крестьян по уезду ЭЛ опись 6 д. 8 Списки однодворцев Самарского у. Самарской губ. с.Липовки ЭЛ Использовали ли Вы в своём поиске эти дела? Этот же человек писал, что за делом 47 из описи 28 скрывается единственная сохранившаяся исповедная роспись за 1810 год по Самарскому уезду. Просматривали ли Вы это дело, есть там информация по Липовке (при р.Липовке)?
5) Не обращали ли Вы внимание, встречается ли информация о моих предках в МК до 1850 года? Благодарю за возможную помощь! С уважением, Александр.
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
берущей своё начало в селе Ханенёвка, Липовской волости, Самарского уезда
[/q]
Очень, очень приятно что кто-то появился из этого района!! Фамилии Осинкин, Ларионов (Иларионов) смутно припоминаю что видел. С фамилиями туго: есть в ревизиях у многих помещичьих и однодворцев, но в метриках появляются только с 70-80 годов. Так что связывать бывает трудно. Специально Ханеневкой не занимался, но ее выселили в районе как раз конец 40-х-начало 50-х годов из Липовки/Дмитриевки, даже предполагаю из села Ханеневки (не обуссудьте на 100 процентов не помню... из Пензненской губернии). Названа по фамилли владельца господина Ха(о)ненева. 1851 год упоминается: деревни хленевки (д. 178)
Дай Бог сегодня выложу, если сил хватит, список метрик по с. Липовка/с. Дмитриевка/с. Королевка, ну и РС!
Исповедная роспись д. 47 упоминает людей из с. Липовка, д. Дмитриевка, д. Садки, д. Королевка. По РС 8-я 1834 Ханеневки не существовало 9-я 1850(1) практически отсутвуют по этому району 10-я 1857(8) где-то должна быть (в д. 128 точно нет)
UPD Посмотрел сейчас, в базе древо жизни Ханеневка есть 190 персон за 1875-1876 гг. (в основном) в том числе с фамилиями Пронин, Гришин, Санадалов, остальные ИО только. За другие годы данных не вводил, либо очень фрагментарны.
Пугины,Бо
Огромное Вам спасибо! Это очень поможет мне в поиске.
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
III. - источники - ревизские сказки по Липовской волости
1834 1858 Реквизиты по запросу
Пугины,Бо
Пугины,Бо
Боюсь делековато до Духовницого! Это ведь Николаевский уезд. В нем была Липовка и одноименный уезд, что подтверждается вашим постом https://forum.vgd.ru/post/736/21176/p440028.htm#pp440028. Да и фамилий Ваших я не встречал((