Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106  * 107 108 109 110 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

montem написал:
[q]
Не 30-40, а намного больше! Пересылка стоит для первого КИТа почти 80 долларов, а для второго и следующих - почти 50!
[/q]
Лилия, я-то писала о доставке через Шипиту (Shipito) - мне она в прошлом году обошлась в 42 долл. за 5 китов (была большая коробка). Один кит, кажется, 36 долл.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
montem
Долгожитель форума

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 646
kbg_dnepr

kbg_dnepr написал:
[q]
я-то писала о доставке через Шипиту (Shipito)
[/q]

Ох, Катя! Простите!!!
Видимо, что-то проглядела! Или встряла в переписку, не разобравшись! :confz:
Да, через Шапито НАМНОГО дешевле получается.
Но на сайте 23andme других вариантов доставки вообще не предлагается. То есть выбора у меня не было. :confuse
Но это не страшно! Главное - заказала.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem
Долгожитель форума

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

В Relative Finder по умолчанию стоит расположение профилей по Relationship
Я решила посмотреть, что такое Sort percent shared и была сильно удивлена, т.к. на верхней строчке появилась какая-то дама из Австралии, с которой у мамы совпадает 1 сегмент - 0.38% (29cM) DNA.

У кого-нибудь в Relative Finder есть Lynette Zines?

И второй вопрос. Вот этот процент совпадения - он разве не показывает как раз близость родства? Не пойму.
У мамы в распределении по родству (Relationship) на первом месте стоит человек, с которым у нее совпадает 2 сегмента - всего 0.33% (25cM). Это ведь по идее меньше, чем 0,38% совпадения с австралийской дамой?
Может быть, кто-нибудь подскажет :confz:
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
montem

Лилия,

% совпадения, конечно же, коррелирует с близостью родства, но оно определяется не только им, но и количеством совпадающих сегментов (чем ближе родство, тем больше совпадающих сегментов) и их "качеством". Про это качество я ничего не знаю, но, напр., у мамы среди недавних совпаденцев есть несколько человек с 0,11% 4-юродные - дальние (3rd to Distant Cousin), несколько с теми же 0,11% квалифицированы как 5-юродные - дальние, а несколько с 0,15% - как дальние. :shocked
А Ваша австралийка Вам кто (3rd to 6th Cousin или 3rd to Distant Cousin)?

С мамой у меня совпадает 50% на 23 сегментах
с теткой по отцу 28% на 46 сегм.,
а с двоюродным братом - 12% на 31 сегм.
---
Катерина
montem
Долгожитель форума

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
kbg_dnepr

С австралийкой у мамы совпадение, а у меня нет. И она записана как 5th Cousin (3rd to Distant Cousin)
Estimated that your common ancestor was born before 1902.

А мужичок, с которым, как я писала совпадение меньше, но на двух сегментах, - он числится как 4th Cousin (3rd to 5th Cousin)
Estimated that your common ancestor was born between 1802 and 1902.
В случае с ним почему-то более конкретно написано.

С мамой у меня тоже 50% совпадает на 26 сегментах. :biggrin
На тетю заказала КИТ, но результаты будут еще не скоро. Пересылки займут время.

---
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
montem

А Вы ей не писали?
---
Катерина
montem
Долгожитель форума

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
kbg_dnepr

Катя, конечно, написала.
Может быть, кто-то и отзовется. Думаю, что она не появлялась на сайте с момента получения результатов анализа. У нее профиль просто пустой абсолютно.
Так же, как и мужичок :((
Ему я уже писала несколько раз. Пока безрезультатно.
Написала всем с таким именем и фамилией на Фэйсбуке - странно, но вообще тишина. Никто даже не отозвался. :((

Любопытную информацию нашла вчера на сайте Архивов Австралии по фамилии Zines. Примерно половина людей с этой фамилией эмигрировали из России и у части написано, что родились в России. Остальные - из Палестины. Все, похоже, евреи или иудеи. Что-то засомневалась, как правильно. :confz:

Как фамилию Zines по-русски могли писать? Нужно поискать чего-нибудь на просторах нашего Интернета!
---
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.

montem написал:
[q]
Как фамилию Zines по-русски могли писать?
[/q]
Вопрос хороший! Варианты вроде Зинес, Цинес звучат несколько странно, хотя в моем тел. справочнике Днепропетровска 1991 г. есть двое Цинисов...
---
Катерина
montem
Долгожитель форума

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
kbg_dnepr

На работе мне подсказали, что фамилия по-русски могла читаться, как Зайнс или Зинес.
Но мне-то найти как раз с точностью до наоборот нужно - какую "российскую" фамилию могли записать, как Zines. :biggrin
Проверяю такие фамилии часто на сайте "Жертвы политического террора". Интересно, что ни Зайнс, ни Зинес нет.
А вот есть Цинз и Цинис как раз есть. Цинз - из "моей" Самарской губернии, немцы, а Цинис - Латвия, Курляндия.
Ох! Интересно! ;)
---
nmash
Долгожитель форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3576

kbg_dnepr написал:
[q]
а с двоюродным братом - 12% на 31 сегм.
[/q]

Моя кузина 13.1% DNA shared across 37 segments
Моя (и кузины) двоюродная тетя (общиея прабабушка и прадедушка) 4.49% shared, 19 segments
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106  * 107 108 109 110 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈