ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
13 декабря 2012 2:30 gapka333Maria Kutushova - 0 Natalia Cherkashenko - 0 Tatjana Cherkashenko - по одному сегменту 6 cM и у меня, и у мамы! Ура! У меня это означает, что по маминой ветке есть родство, но там столько белых пятен..... Будем искать!!! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
13 декабря 2012 5:17 Подскажите пожалуйста. У моей мамы есть азиатская составляющая на 6 хромосоме. Оранжевый кусочек. При расшифровке на народности выдаёт довольно длинный список, разные источники и размеры образца. Я что-то не пойму, как всё это можно расшифровать. Мне кажется в темах не было упоминаний об этом, но если всё же было и я пропустила, поделитесь пожалуйста линком!
 --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
13 декабря 2012 5:19 Вот эта расшифровка... почему-то там Китай два раза упомянут:
 --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
13 декабря 2012 11:53 montem написал: [q] Не 30-40, а намного больше! Пересылка стоит для первого КИТа почти 80 долларов, а для второго и следующих - почти 50! [/q]
Лилия, я-то писала о доставке через Шипиту (Shipito) - мне она в прошлом году обошлась в 42 долл. за 5 китов (была большая коробка). Один кит, кажется, 36 долл. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
14 декабря 2012 0:35 kbg_dneprkbg_dnepr написал: [q] я-то писала о доставке через Шипиту (Shipito) [/q]
Ох, Катя! Простите!!! Видимо, что-то проглядела! Или встряла в переписку, не разобравшись! Да, через Шапито НАМНОГО дешевле получается. Но на сайте 23andme других вариантов доставки вообще не предлагается. То есть выбора у меня не было. Но это не страшно! Главное - заказала. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
17 декабря 2012 1:27 В Relative Finder по умолчанию стоит расположение профилей по RelationshipЯ решила посмотреть, что такое Sort percent shared и была сильно удивлена, т.к. на верхней строчке появилась какая-то дама из Австралии, с которой у мамы совпадает 1 сегмент - 0.38% (29cM) DNA. У кого-нибудь в Relative Finder есть Lynette Zines? И второй вопрос. Вот этот процент совпадения - он разве не показывает как раз близость родства? Не пойму. У мамы в распределении по родству (Relationship) на первом месте стоит человек, с которым у нее совпадает 2 сегмента - всего 0.33% (25cM). Это ведь по идее меньше, чем 0,38% совпадения с австралийской дамой? Может быть, кто-нибудь подскажет --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
17 декабря 2012 12:25 17 декабря 2012 12:26 montemЛилия, % совпадения, конечно же, коррелирует с близостью родства, но оно определяется не только им, но и количеством совпадающих сегментов (чем ближе родство, тем больше совпадающих сегментов) и их "качеством". Про это качество я ничего не знаю, но, напр., у мамы среди недавних совпаденцев есть несколько человек с 0,11% 4-юродные - дальние (3rd to Distant Cousin), несколько с теми же 0,11% квалифицированы как 5-юродные - дальние, а несколько с 0,15% - как дальние. А Ваша австралийка Вам кто (3rd to 6th Cousin или 3rd to Distant Cousin)? С мамой у меня совпадает 50% на 23 сегментах с теткой по отцу 28% на 46 сегм., а с двоюродным братом - 12% на 31 сегм. --- Катерина
17 декабря 2012 16:26 17 декабря 2012 16:27 kbg_dneprС австралийкой у мамы совпадение, а у меня нет. И она записана как 5th Cousin (3rd to Distant Cousin) Estimated that your common ancestor was born before 1902. А мужичок, с которым, как я писала совпадение меньше, но на двух сегментах, - он числится как 4th Cousin (3rd to 5th Cousin) Estimated that your common ancestor was born between 1802 and 1902. В случае с ним почему-то более конкретно написано. С мамой у меня тоже 50% совпадает на 26 сегментах. На тетю заказала КИТ, но результаты будут еще не скоро. Пересылки займут время. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| Наверх ##
17 декабря 2012 16:42 montem
А Вы ей не писали? --- Катерина
17 декабря 2012 17:03 kbg_dneprКатя, конечно, написала. Может быть, кто-то и отзовется. Думаю, что она не появлялась на сайте с момента получения результатов анализа. У нее профиль просто пустой абсолютно. Так же, как и мужичок Ему я уже писала несколько раз. Пока безрезультатно. Написала всем с таким именем и фамилией на Фэйсбуке - странно, но вообще тишина. Никто даже не отозвался. Любопытную информацию нашла вчера на сайте Архивов Австралии по фамилии Zines. Примерно половина людей с этой фамилией эмигрировали из России и у части написано, что родились в России. Остальные - из Палестины. Все, похоже, евреи или иудеи. Что-то засомневалась, как правильно. Как фамилию Zines по-русски могли писать? Нужно поискать чего-нибудь на просторах нашего Интернета! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|