Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
gapka333

Maria Kutushova - 0
Natalia Cherkashenko - 0
Tatjana Cherkashenko - по одному сегменту 6 cM и у меня, и у мамы! Ура! yahoo.gif
У меня это означает, что по маминой ветке есть родство, но там столько белых пятен.....

Будем искать!!! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Подскажите пожалуйста. У моей мамы есть азиатская составляющая на 6 хромосоме. Оранжевый кусочек. При расшифровке на народности выдаёт довольно длинный список, разные источники и размеры образца. Я что-то не пойму, как всё это можно расшифровать. Мне кажется в темах не было упоминаний об этом, но если всё же было и я пропустила, поделитесь пожалуйста линком! confuse.gif

Прикрепленный файл: T. Aziatskaja sost..jpg
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Вот эта расшифровка... почему-то там Китай два раза упомянут:

Прикрепленный файл: T. Aziatskaja sost.1.jpg
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

montem написал:
[q]
Не 30-40, а намного больше! Пересылка стоит для первого КИТа почти 80 долларов, а для второго и следующих - почти 50!
[/q]
Лилия, я-то писала о доставке через Шипиту (Shipito) - мне она в прошлом году обошлась в 42 долл. за 5 китов (была большая коробка). Один кит, кажется, 36 долл.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
kbg_dnepr

kbg_dnepr написал:
[q]
я-то писала о доставке через Шипиту (Shipito)
[/q]

Ох, Катя! Простите!!!
Видимо, что-то проглядела! Или встряла в переписку, не разобравшись! confuse.gif
Да, через Шапито НАМНОГО дешевле получается.
Но на сайте 23andme других вариантов доставки вообще не предлагается. То есть выбора у меня не было. shok.gif
Но это не страшно! Главное - заказала.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

В Relative Finder по умолчанию стоит расположение профилей по Relationship
Я решила посмотреть, что такое Sort percent shared и была сильно удивлена, т.к. на верхней строчке появилась какая-то дама из Австралии, с которой у мамы совпадает 1 сегмент - 0.38% (29cM) DNA.

У кого-нибудь в Relative Finder есть Lynette Zines?

И второй вопрос. Вот этот процент совпадения - он разве не показывает как раз близость родства? Не пойму.
У мамы в распределении по родству (Relationship) на первом месте стоит человек, с которым у нее совпадает 2 сегмента - всего 0.33% (25cM). Это ведь по идее меньше, чем 0,38% совпадения с австралийской дамой?
Может быть, кто-нибудь подскажет confuse.gif
---
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
montem

Лилия,

% совпадения, конечно же, коррелирует с близостью родства, но оно определяется не только им, но и количеством совпадающих сегментов (чем ближе родство, тем больше совпадающих сегментов) и их "качеством". Про это качество я ничего не знаю, но, напр., у мамы среди недавних совпаденцев есть несколько человек с 0,11% 4-юродные - дальние (3rd to Distant Cousin), несколько с теми же 0,11% квалифицированы как 5-юродные - дальние, а несколько с 0,15% - как дальние. dntknw.gif
А Ваша австралийка Вам кто (3rd to 6th Cousin или 3rd to Distant Cousin)?

С мамой у меня совпадает 50% на 23 сегментах
с теткой по отцу 28% на 46 сегм.,
а с двоюродным братом - 12% на 31 сегм.
---
Катерина
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
kbg_dnepr

С австралийкой у мамы совпадение, а у меня нет. И она записана как 5th Cousin (3rd to Distant Cousin)
Estimated that your common ancestor was born before 1902.

А мужичок, с которым, как я писала совпадение меньше, но на двух сегментах, - он числится как 4th Cousin (3rd to 5th Cousin)
Estimated that your common ancestor was born between 1802 and 1902.
В случае с ним почему-то более конкретно написано.

С мамой у меня тоже 50% совпадает на 26 сегментах. biggrin1.gif
На тетю заказала КИТ, но результаты будут еще не скоро. Пересылки займут время.

---
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
montem

А Вы ей не писали?
---
Катерина
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
kbg_dnepr

Катя, конечно, написала.
Может быть, кто-то и отзовется. Думаю, что она не появлялась на сайте с момента получения результатов анализа. У нее профиль просто пустой абсолютно.
Так же, как и мужичок sad.gif
Ему я уже писала несколько раз. Пока безрезультатно.
Написала всем с таким именем и фамилией на Фэйсбуке - странно, но вообще тишина. Никто даже не отозвался. sad.gif

Любопытную информацию нашла вчера на сайте Архивов Австралии по фамилии Zines. Примерно половина людей с этой фамилией эмигрировали из России и у части написано, что родились в России. Остальные - из Палестины. Все, похоже, евреи или иудеи. Что-то засомневалась, как правильно. confuse.gif

Как фамилию Zines по-русски могли писать? Нужно поискать чего-нибудь на просторах нашего Интернета!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈